Burger Veggie

Un Burger sans viande ? Mais ils sont fous chez Foodette ! Voici la recette idéale pour votre brunch de samedi :)

Burger Veggie

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pain burger
  • Pois chiche
  • Pate de tahin
  • Persil plat
  • Aneth
  • Oignon rouge
  • Farine
  • Cornichon à la russe
  • Confit d'oignons
  • Yaourt brassé nature
  • Huile
  • Pomme de terre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre

À table !

à table
Env. 35 minutes (dont 40 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un mixeur
  • Une poêle
  • Un four
  • Un saladier
  • Un bol

Ma cave

ma_cave
Optez pour un Chinon un peu frais pour accompagner votre burger de légumes.

On attaque ?

  • 5 min :

    Chopez la frite ! Commencez par préchauffer votre four à 200°C sur chaleur tournante. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers (environ 3 quartiers par demi pomme de terre). Placez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier de cuisson. Versez quelques gouttes d'huile d'olive sur les quartiers, salez et poivrez. Faites cuire 25/30 min à 200°C environ. Il faut qu’elles soient bien dorées.

  • 8 min :

    Attaquez la préparation du burger - Egouttez les pois chiches, placez-les dans le mixeur et rajoutez le tahin. Mixer une première fois pendant 3 minutes pour avoir une texture bien fine. Si jamais la mixture est trop épaisse et que ça mixe mal, rajoutez 2 cuillères à soupe d'eau ou plus si nécessaire.

  • 3 min :

    Les petits plus - Epluchez et ciselez l'oignon finement. Passez au persil. Lavez-le, effeuillez-le et ciselez-le finement également. Rajoutez ces deux ingrédients à la préparation mixée et redonnez un coup de mixeur.

  • 3 à 5 min :

    Les galettes de pois chiches - Versez la préparation dans un saladier et rajoutez les 3/4 de la farine. Mélangez bien, cela doit presque former une boule. Avec l'équivalent de 2 cuillères à soupe de préparation façonnez un palet d'un bon centimètre d'épaisseur avec vos mains ou sur une planche. Farinez chaque grande face et manipulez avec douceur.

  • 5 min :

    La cuisson des galettes - Dans une poêle à bords hauts, faites chauffer l'huile. Lorsqu'elle est chaude, posez les palets dedans et faites les cuites 1 min 30 sur chaque face. Pour les retourner dans la poêle, aidez-vous d'une spatule et d'une cuillère. Ensuite redéposez-les sur la planche pour les égoutter un peu.

  • 5 min :

    Les buns grillés - Dès que les frites sont cuites, positionnez votre four sur la fonction grill. Ouvrez vos buns en deux et disposez-les sur une plaque allant au four face intérieure vers le dessus. Laissez dorer 3 min à peine sous le gril puis sortez-les.

  • 2 min :

    Sauce blanche Il ne vous reste plus qu'à préparer la sauce. Lavez bien l'aneth et ciselez-la finement. Mettez-la dans un bol avec le yaourt. Salez et poivrez.

  • 2 min :

    Superposition - Sur le pain du dessous, étalez le confit d'oignon. Posez dessus directement les palets de pois chiche. Rajoutez la sauce blanche. Puis découpez des tranches de cornichons que vous disposerez en dernier avant le pain du dessus. Servez les frites à côté. Excellente soirée ou excellent brunch !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le tahin ou tahini est une pâte de sésame à la consistance proche du beurre de cacahuète. Elle est très souvent employée dans la cuisine libanaise.