BURGER LITTLE ITALY
LE burger de la rentrée : un délicieux haché de boeuf, des buns et avec pour l'agrémenter, un pesto de roquette frais maison, des copeaux de Grana Padano, de la tomate. Le tout à accompagner de potatoes à l'origan... Vous nous en direz des nouvelles ! (2 burgers)
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 210° (th.7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2Les potatoes
Lavez bien les pommes de terre (gardez la peau !) et coupez-les en potatoes (frites un peu épaisses). Déposez-les directement sur la plaque du four en évitant qu'elles ne se chevauchent, arrosez-les d’un filet d'huile d’olive et parsemez-les de sel et de poivre. Enfournez à mi-hauteur pour 20 à 25 min. de cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (pensez à remuer à mi-cuisson).
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3EN ROUGE ET VERT
Lavez et essorez la roquette. Passez la tomate sous l'eau et coupez-la en tranches de 5 mm d'épaisseur environ (aidez-vous d'un couteau à dents). Mettez de côté séparément.
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Ail, ail ail !
L'ail cru est assez puissant, dosez-le selon vos goûts !
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4LE PESTO DE ROQUETTE
Lavez et essorez la roquette. Mixez ensemble : la moitié de la roquette avec un filet d'huile d’olive, 3 à 4 cs d'eau, l'ail, la moitié des copeaux de Grana, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir un pesto homogène, ni trop liquide, ni trop épais (au besoin ajoutez un peu d’eau ou d'huile pour allonger le pesto). Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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5Les steaks grillés
Faites chauffer une poêle sur feu vif avec un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre. Salez les steaks et une fois la poêle chaude, déposez-les dedans. Faites-les cuire 2 min. de chaque côté pour des steaks saignants (si vous les aimez plus cuits, laissez-les 1 ou 2 min. de plus).
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6Les buns fondants
En parallèle, coupez les buns en deux et répartissez les copeaux de Grana Padano restants sur les 2 buns "chapeaux". Enfournez 2 min. à côté des potatoes (ou dessus) jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Pour les buns du dessous, deux options : au four à côté de leur moitié ou à faire dorer dans la poêle qui a servi pour griller les steaks, sans la nettoyer pour garder les sucs de cuisson.
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7Comme au bistro !
Place au montage : sur chaque bun du dessous, étalez une bonne cuillère de pesto, déposez par-dessus un steak grillé, une ou plusieurs tranches de tomates, une petite poignée de roquette restante et fermez le tout avec le bun "chapeau" au Grana. Appuyez sur les buns pour diffuser les arômes.
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8L'italie dans vos assiettes
Servez les burgers avec les potatoes à l'origan et l'éventuel pesto restant.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 2 pains à burger "bun brioché"
- 250 steaks haché
- 90 g de tomate
- 35 granas padano en copeaux
- 600 g de pomme de terre
- 70 roquettes
- 100 ails
- 1 origan séché
- 1 ail en poudre
- 4 pains à burger "bun brioché"
- 500 steaks haché
- 180 g de tomate
- 70 granas padano en copeaux
- 1200 g de pomme de terre
- 140 roquettes
- 200 ails
- 2 origans séché
- 2 ails en poudre
- 6 pains à burger "bun brioché"
- 750 steaks haché
- 270 g de tomate
- 105 granas padano en copeaux
- 1800 g de pomme de terre
- 210 roquettes
- 300 ails
- 3 origans séché
- 3 ails en poudre
- 8 pains à burger "bun brioché"
- 1000 steaks haché
- 360 g de tomate
- 140 granas padano en copeaux
- 2400 g de pomme de terre
- 280 roquettes
- 400 ails
- 4 origans séché
- 4 ails en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique Huile d'olive
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four, du papier sulfurisé
- Une saladier, une essoreuse à salade
- Un mixeur plongeant, un blender ou un mortier
- Une poêle