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Burger de poulet à l'Indienne
NOUVEAU ! Un burger aux saveurs irrésistibles : du poulet fermier mariné avec des épices tandoori et une sauce légère... Le tout servi avec des buns bio de chez Graines de Créateurs et des frites bio au cumin !
C'est parti !
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1LES PRÉMICES
Préchauffez le four à 210° (th.7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2"100 PATATES !"
À l'aide d'un couteau de cuisine, hachez ou écrasez les graines de cumin. Lavez bien les pommes de terre pour garder la peau, séchez-les puis coupez-les en frites ou potatoes (frites un peu épaisses). Répartissez-les sur la plaque de cuisson en évitant qu'elles ne se chevauchent, arrosez-les d’huile d’olive (1 cs pour 2 pers.) et parsemez-les de sel, de poivre et des graines de cumin broyées. Enfournez à mi-hauteur pour 25 min. de cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (retournez-les à mi-cuisson).
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3LE POULET TANDOORI
Pendant que les frites cuisent, dans une assiette, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), 2/3 des épices tandoori, du sel et du poivre. Coupez le poulet en plusieurs gros morceaux afin qu'ils puissent rentrer dans vos burgers, déposez-les dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté.
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4L'OIGNON COMPOTÉ
Épluchez l'oignon rouge et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre. Une fois fondue, ajoutez-y l'oignon émincé, du sucre (1 cc pour 2 pers.) et remuez. Laissez cuire 10 min. environ à feu doux/moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé et fondant. À la fin mettez de côté et gardez la poêle pour la suite.
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5LA SAUCE LÉGÈRE
Dans un bol, mélangez : les petits suisses avec le reste des épices tandoori, du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Mettez de côté.
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LA CUISSON DU POULET
Pour savoir si le poulet est cuit, faites-y une petite entaille : la chair ne doit plus être rosée. Si ce n'est pas le cas, remettez-le dans la poêle et prolongez la cuisson.
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6LE POULET DORÉ
Quelques minutes environ avant la fin de la cuisson des frites, refaites chauffer la poêle utilisée pour les oignons sur feu moyen/vif. Quand elle est bien chaude, déposez-y les morceaux de poulet marinés et faites-les dorer quelques minutes de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
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7ON Y EST !
Une fois l'ensemble cuit, faites dorer rapidement les buns sous le grill de votre four ou au grille-pain.
Et maintenant, place au montage : sur le bun du dessous, répartissez la compotée d'oignon rouge puis les morceaux de poulet, tartinez un peu de sauce sur le bun-chapeau et refermez les burgers. Dévorez sans plus attendre avec les frites (à trempez dans la sauce s'il vous en reste).
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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Nombre d'assiettes
- 2 pains à burger "bun brioché"
- 100 filets de poulet
- 2 petit-suisses nature
- 600 g de pomme de terre
- 100 g d'oignon rouge
- 8,4 g de Épices tandoori
- 2,2 g de graines de cumin
- 4 pains à burger "bun brioché"
- 200 filets de poulet
- 4 petit-suisses nature
- 1200 g de pomme de terre
- 200 g d'oignon rouge
- 16,8 g de Épices tandoori
- 4,4 g de graines de cumin
- 6 pains à burger "bun brioché"
- 300 filets de poulet
- 6 petit-suisses nature
- 1800 g de pomme de terre
- 300 g d'oignon rouge
- 25,2 g de Épices tandoori
- 6,6 g de graines de cumin
- 8 pains à burger "bun brioché"
- 400 filets de poulet
- 8 petit-suisses nature
- 2400 g de pomme de terre
- 400 g d'oignon rouge
- 33,6 g de Épices tandoori
- 8,8 g de graines de cumin
Dans mon placard
- Sucre, sel, poivre
- Cumin en graines
- Épices tandoori
- Oignon rouge Bio
- SUISSE 6X60G 9,2%X8 CDF
- Pomme de terre chair ferme bio
- BUNS BRIOCHÉ SACHET X2 NATURE
- BUNS BRIOCHÉ SACHET X4 NATURE
- Filet de poulet fermier 90-120g (s/vide de 2)
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four, une plaque, du papier sulfurisé
- Une poêle
- Un bol
- En option : un grille-pain