Photo recette BURGER À LA RACLETTE ET SAUCE BBQ, POTATOES AU PAPRIKA

BURGER À LA RACLETTE ET SAUCE BBQ, POTATOES AU PAPRIKA

Une nouvelle version du burger montagnard avec des buns briochés de chez Graine de Créateurs, du boeuf haché de race Aubrac, de la Raclette nature, de l'oignon rouge à faire compoter et de la sauce barbecue. Le tout à accompagner de pommes de terre parfumées au paprika doux. (2 burgers)

C'est parti !

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    LES PRÉMICES

    Préchauffez votre four à 210° (th.7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

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    LES POTATOES

    Lavez bien les pommes de terre (gardez la peau !) et coupez-les en potatoes (frites un peu épaisses). Déposez-les directement sur la plaque du four en évitant qu'elles ne se chevauchent, arrosez-les d’un filet d'huile d’olive et parsemez-les du paprika, de sel et de poivre. Enfournez à mi-hauteur pour 20 à 25 min. de cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (pensez à remuer à mi-cuisson).

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    L'OIGNON COMPOTÉ

    Pendant que les potatoes cuisent, épluchez l'oignon rouge et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre. Une fois fondue, ajoutez-y l'oignon émincé, du sucre (1 cc pour 2 pers.) et remuez. Laissez cuire 10 min. environ à feu doux/moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé et fondant. À la fin mettez de côté et gardez la poêle pour la suite.

  4. C'EST MON CHOIX !

    Vous pouvez suivre nos conseils pour la confection des burgers mais si vous avez votre propre technique, utilisez-la ! Vous pouvez par exemple, après avoir juste saisi les steaks, déposer le fromage par-dessus, faire le montage de vos burgers avec tous les ingrédients qui vont dedans et les passer au four 2 à 3 min., juste le temps que le fromage fonde !

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    LES STEAKS GRILLÉS

    Une fois l'oignon caramélisé et mis de côté, refaites chauffer la poêle sur feu vif avec une noix de beurre. Salez les steaks et une fois le beurre fondu, déposez-les dans la poêle. Faites-les cuire 2 min. de chaque côté pour des steaks saignants (si vous les aimez plus cuits, laissez-les 1 ou 2 min. de plus).

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    LES BUNS FONDANTS

    En parallèle, coupez les buns en 2 et mettez-les à dorer au four 2 min. à côté des potatoes (ou sur une autre plaque). Répartissez ensuite sur les buns du dessus la sauce barbecue, les tranches de Raclette et remettez-les au four 1 ou 2 min. en position grill jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

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    LES BURGERS

    Place au montage : sur chaque bun du dessous, répartissez la compotée d'oignon rouge. Déposez par-dessus un steak grillé et fermez le tout avec le bun "chapeau" à la Raclette. Appuyez un peu sur les buns à l'aide de votre paume pour diffuser les arômes.

  8. 7
    ON Y EST !

    Accompagnez les burgers à la Raclette des potatoes dorées au paprika.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Aujourd'hui on trouve de la Raclette dans plusieurs régions de France : Franche-Comté, Auvergne... mais seulement celle de Savoie a obtenu l'IGP - Indication Géographique Protégée - en 2017 !

Nombre d'assiettes

  • 250 g de steak haché
  • 80 g de raclette nature
  • 2 pains à burger "bun brioché"
  • 600 g de pomme de terre
  • 150 g d'oignon rouge
  • 28 g de sauce barbecue
  • 1 cc de paprika
  • 500 g de steak haché
  • 160 g de raclette nature
  • 4 pains à burger "bun brioché"
  • 1200 g de pomme de terre
  • 300 g d'oignon rouge
  • 56 g de sauce barbecue
  • 2 cc de paprika
  • 750 g de steak haché
  • 240 g de raclette nature
  • 6 pains à burger "bun brioché"
  • 1800 g de pomme de terre
  • 450 g d'oignon rouge
  • 84 g de sauce barbecue
  • 3 cc de paprika
  • 1000 g de steak haché
  • 320 g de raclette nature
  • 8 pains à burger "bun brioché"
  • 2400 g de pomme de terre
  • 600 g d'oignon rouge
  • 112 g de sauce barbecue
  • 4 cc de paprika

Dans mon placard

  • Sel, poivre Sucre
  • Huile d'olive (Non fournie)
  • Sucre (non fourni)
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.40 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque, du papier sulfurisé
  • Une poêle

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