BURGER MEDITERRANÉEN A L'HALLOUMI GRILLE
Un burger végétarien à préparer avec un pesto maison de tomates séchées, une crème au thym, de l'Halloumi - célèbre fromage chypriote - à faire dorer et des pousses d'épinard. Voyage assurer en Méditerrannée !
C'est parti !
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L'HALLOUMI DESSALÉ
Pour atténuer le côté salé de l'Halloumi, faites-le tremper en entier pendant au moins 15 minutes. Épongez-le bien ensuite avant de le faire griller.
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1LE PESTO ROSSO
Mélangez l'ail en poudre avec 2/3 des tomates séchées égouttées , de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers., vous pouvez aussi utiliser l'huile des tomates), du vinaigre balsamique (1 petite cs pour 2 pers.), un peu d'eau (2 cs pour 2 pers.), les graines de tournesol (15 g environ, soit la moitié du sachet fourni) du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène : au besoin allongez le pesto avec un peu d'huile ou d'eau. -
2L'HALLOUMI DORÉ
Égouttez l'Halloumi et séchez-le à l'aide de papier absorbant. Coupez-le ensuite en 2 dans l'épaisseur pour faire comme des "steaks" d'Halloumi. Mettez une poêle à chauffer sur feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive. Une fois bien chaude, déposez les tranches d'Halloumi dedans et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de toute part (5 à 10 min. environ).
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3POPEYE ET CIE
Pendant ce temps, lavez et essorez les pousses d'épinard. Déposez-les dans un saladier et assaisonnez-les avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 petite cs pour. 2 pers.), du sel, du poivre.
Dans un bol, mélangez le petit-suisse avec le thym effeuillé, du sel et du poivre. -
DES BUNS MOELLEUX
Si vos buns avaient trop durcis au frigo, faites-les ramollir en les passant quelques secondes au micro-ondes !
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4LES BUNS DORÉS
Pour faire dorer les buns, plusieurs solutions : avec un petit filet d'huile d'olive dans la même poêle que l'Halloumi ou au four en mode "grill" quelques minutes à peine.
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5LE MONTAGE
Sur le bun du dessous, répartissez la crème au thym, un peu des tomates séchés restantes, la tranche d'Halloumi grillée et quelques pousses d'épinard. Tartinez le bun du dessus avec le pesto rosso. Assemblez les 2 buns.
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6ON Y EST !
Servez les burgers à l'Halloumi avec les pousses d'épinard restantes.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 225 g d'halloumi
- 2 pains à burger "bun brioché"
- 70 pousses d'épinard
- 60 g de tomates semi-séchées
- 1 petit-suisse nature
- 1 cc d'ail en poudre
- 5 g de thym
- 30 g de graines de tournesol
- 450 g d'halloumi
- 4 pains à burger "bun brioché"
- 150 pousses d'épinard
- 120 g de tomates semi-séchées
- 2 petit-suisses nature
- 2 cc d'ail en poudre
- 10 g de thym
- 60 g de graines de tournesol
- 675 g d'halloumi
- 6 pains à burger "bun brioché"
- 220 pousses d'épinard
- 180 g de tomates semi-séchées
- 3 petit-suisses nature
- 3 cc d'ail en poudre
- 15 g de thym
- 90 g de graines de tournesol
- 900 g d'halloumi
- 8 pains à burger "bun brioché"
- 300 pousses d'épinard
- 240 g de tomates semi-séchées
- 4 petit-suisses nature
- 4 cc d'ail en poudre
- 20 g de thym
- 120 g de graines de tournesol
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique (de préférence)
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un mixeur
- Une essoreuse à salade, un saladier
- Une poêle
- En option : un four