Brochettes de magret aux abricots
Un concentré de saveurs du sud, sucré, salé et épicé :)
C'est parti !
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1Des graines bien gonflées
Versez la semoule dans un verre et repérez la hauteur à laquelle elle arrive, cela vous servira pour mesurer le volume d’eau. Versez la semoule dans une assiette creuse et arrosez-la avec 1 fois son volume d’eau très chaude (du robinet). Couvrez puis laissez gonfler quelques minutes. Une fois cuite, ajoutez-y une belle noix de beurre et le mélange 4 épices. Salez, poivrez puis mélangez à l'aide d'une fourchette pour détacher les grains. Gardez au chaud avec un couvercle.
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2La découpe du canard
Taillez le(s) magret(s) en gros cubes pour obtenir 4 cubes par pers.
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3La note sucrée
Lavez les abricots et coupez-les en 4 quarts. Mettez-les dans un bol avec de l’*huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) et du sel. Mélangez et réservez.
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4L'oignon coloré
Épluchez et coupez l'oignon rouge en gros morceaux.
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5Les brochettes qui chantent le sud
Formez vos brochettes (2 par pers.). en alternant un quart d’abricot mariné, un morceau d’*oignon rouge, un morceau de canard et ainsi de suite. Si vous n’avez pas mis tous les abricots sur vos brochettes, cuisez-les dans la même poêle que celle de vos brochettes !
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6La cuisson des brochettes
Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu vif. Déposez-y les brochettes en mettant le côté gras du magret vers le bas. Dès que le gras fond un peu dans la poêle, ajoutez les branches de thym préalablement passées sous l'eau. Laissez cuire environ 2 min sur chaque face pour une viande rosée, prolongez de quelques min. si vous préférez le canard plus cuit.
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7Le final !
Pendant que les brochettes cuisent, écrasez le poivre de Sichuan avec le fond d’un verre. En fin de cuisson, saupoudrez-en vos brochettes ! Vous pouvez attaquer votre assiette du sud immédiatement ! :)
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Nombre d'assiettes
- 1 magret de canard
- 150 g de semoule
- 6 abricots
- 1 oignon rouge
- 4 thyms (branche)
- 1/2 cc de mélange 4 épices
- 2 g de poivre de Sichuan
- 4 pics à brochette
- 2 magrets de canard
- 300 g de semoule
- 12 abricots
- 1 oignon rouge
- 8 thyms (branche)
- 1 cc de mélange 4 épices
- 4 g de poivre de Sichuan
- 8 pics à brochette
- 3 magrets de canard
- 450 g de semoule
- 18 abricots
- 2 oignons rouge
- 12 thyms (branche)
- 3/2 cc de mélange 4 épices
- 6 g de poivre de Sichuan
- 12 pics à brochette
- 4 magrets de canard
- 600 g de semoule
- 24 abricots
- 2 oignons rouge
- 16 thyms (branche)
- 2 cc de mélange 4 épices
- 8 g de poivre de Sichuan
- 16 pics à brochette
Dans mon placard
- Sel Poivre Beurre (demi-sel) Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une poêle
- Une assiette creuse