Photo recette Brochettes de magret aux abricots

Brochettes de magret aux abricots

Un concentré de saveurs du sud, sucré, salé et épicé :)

C'est parti !

  1. 1
    Des graines bien gonflées

    Versez la semoule dans un verre et repérez la hauteur à laquelle elle arrive, cela vous servira pour mesurer le volume d’eau. Versez la semoule dans une assiette creuse et arrosez-la avec 1 fois son volume d’eau très chaude (du robinet). Couvrez puis laissez gonfler quelques minutes. Une fois cuite, ajoutez-y une belle noix de beurre et le mélange 4 épices. Salez, poivrez puis mélangez à l'aide d'une fourchette pour détacher les grains. Gardez au chaud avec un couvercle.

  2. 2
    La découpe du canard

    Taillez le(s) magret(s) en gros cubes pour obtenir 4 cubes par pers.

  3. 3
    La note sucrée

    Lavez les abricots et coupez-les en 4 quarts. Mettez-les dans un bol avec de l’*huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) et du sel. Mélangez et réservez.

  4. 4
    L'oignon coloré

    Épluchez et coupez l'oignon rouge en gros morceaux.

  5. 5
    Les brochettes qui chantent le sud

    Formez vos brochettes (2 par pers.). en alternant un quart d’abricot mariné, un morceau d’*oignon rouge, un morceau de canard et ainsi de suite. Si vous n’avez pas mis tous les abricots sur vos brochettes, cuisez-les dans la même poêle que celle de vos brochettes !

  6. 6
    La cuisson des brochettes

    Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu vif. Déposez-y les brochettes en mettant le côté gras du magret vers le bas. Dès que le gras fond un peu dans la poêle, ajoutez les branches de thym préalablement passées sous l'eau. Laissez cuire environ 2 min sur chaque face pour une viande rosée, prolongez de quelques min. si vous préférez le canard plus cuit.

  7. 7
    Le final !

    Pendant que les brochettes cuisent, écrasez le poivre de Sichuan avec le fond d’un verre. En fin de cuisson, saupoudrez-en vos brochettes ! Vous pouvez attaquer votre assiette du sud immédiatement ! :)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le poivre de Sichuan est un "faux poivre" qui fait parti de la famille des rutacées (agrumes). Cette baie est très parfumée mais seule la coque apporte son arôme. La graine noire, elle, est amère.

Nombre d'assiettes

  • 1 magret de canard
  • 150 g de semoule
  • 6 abricots
  • 1 oignon rouge
  • 4 thyms (branche)
  • 1/2 cc de mélange 4 épices
  • 2 g de poivre de Sichuan
  • 4 pics à brochette
  • 2 magrets de canard
  • 300 g de semoule
  • 12 abricots
  • 1 oignon rouge
  • 8 thyms (branche)
  • 1 cc de mélange 4 épices
  • 4 g de poivre de Sichuan
  • 8 pics à brochette
  • 3 magrets de canard
  • 450 g de semoule
  • 18 abricots
  • 2 oignons rouge
  • 12 thyms (branche)
  • 3/2 cc de mélange 4 épices
  • 6 g de poivre de Sichuan
  • 12 pics à brochette
  • 4 magrets de canard
  • 600 g de semoule
  • 24 abricots
  • 2 oignons rouge
  • 16 thyms (branche)
  • 2 cc de mélange 4 épices
  • 8 g de poivre de Sichuan
  • 16 pics à brochette

Dans mon placard

  • Sel Poivre Beurre (demi-sel) Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une assiette creuse

Ma cave

Choisissez un vin rouge du sud un peu corsé comme un Madiran.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette