Brochette d'agneau au romarin

Il ne manque plus que le bruit des cigales !

Brochette d'agneau au romarin

Mon panier - (2 PERS.)

  • Epaule d'agneau
  • Courgettes
  • Romarin (branche)
  • Oignon nouveau
  • Graines d'anis
  • Ail rose de lautrec
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • 1 poêle
  • 1 planche à découper

Ma cave

ma_cave
Accompagnez ce plat d'un bon Crozes-Hermitage. 

On attaque ?

  • 5 min :

    Les courgettes dorées - Lavez les courgettes, retirez les extrémités et découpez-les en fines tranches. Dans une poêle, faites chauffer un trait d’huile d’olive et faites dorer les courgettes. Salez et poivrez. Laissez-les cuire pendant 10 minutes en les remuant de temps en temps.

  • 3 min :

    Les oignons nouveaux - Pendant que les courgettes cuisent, retirez la racine des oignons et le vert. Gardez le vert de côté. Coupez les oignons en deux dans la longueur et gardez-les de côté.

  • 3 min :

    Les courgettes à l’anis - Ciselez finement le vert des oignons. Rajoutez l’anis et le vert de l’oignon dans les courgettes 2 minutes avant la fin de la cuisson des courgettes.

  • 5 min :

    Les cubes à brochette - Toujours pendant que les courgettes cuisent, découpez l’agneau en gros cubes de 2 cm. Faites un trou au centre de chaque cube à l’aide de la pointe de votre couteau. N’hésitez pas à percer sur les deux côtés.

  • 7 min :

    Brochettes/Romarin - Retirez les petites branches qui sont sur le bas de la branche principale du romarin. Vous allez vous servir de l'épaisse tige centrale pour piquer les morceaux de l'agneau. Piquez un morceau de viande là où vous l’avez percé avec votre couteau. Piquez ensuite un demi oignon nouveau et remettez un morceau de viande. Renouvelez l’opération jusqu'à ce que toute la viande soit utilisée.

  • 3 min :

    La poêle parfumée à l’ail - Épluchez et coupez l’ail en deux dans la longueur. Normalement les courgettes sont cuites et assaisonnées. Retirez-les de la poêle et versez à nouveau un filet d’huile d’olive. Piquez les demi-gousses d’ail sur une fourchette et frottez l’ail dans la poêle avec l’huile qui chauffe. L’huile va prendre un délicat goût d’ail sans dénaturer la viande.

  • 2 min :

    Les brochettes - Dans la même poêle, saisissez les brochettes à feu vif sur toutes les faces pendant 4 min. Baissez le feu sur feu moyen et laissez cuire les brochettes 3 min sur chaque face pour avoir une viande saignante. Poursuivez la cuisson de quelques minutes si vous préférez la viande à point. N'hésitez pas à couper un morceau pour vérifier la cuisson. Salez et poivrez en fin de cuisson. Bonnes brochettes !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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