BROCHETTE D'AGNEAU AU ROMARIN
Il ne manque plus que le bruit des cigales !
C'est parti !
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1Les courgettes dorées
Lavez les courgettes, retirez les extrémités et découpez-les en fines tranches. Dans une poêle, faites chauffer un trait d’huile d’olive et faites dorer les courgettes. Salez et poivrez. Laissez-les cuire pendant 10 minutes en les remuant de temps en temps.
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2Les oignons nouveaux
Pendant que les courgettes cuisent, retirez la racine des oignons et le vert. Gardez le vert de côté. Coupez les oignons en deux dans la longueur et gardez-les de côté.
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3Les courgettes à l’anis
Ciselez finement le vert des oignons. Rajoutez l’anis et le vert de l’oignon dans les courgettes 2 minutes avant la fin de la cuisson des courgettes.
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4Les cubes à brochette
Toujours pendant que les courgettes cuisent, découpez l’agneau en gros cubes de 2 cm. Faites un trou au centre de chaque cube à l’aide de la pointe de votre couteau. N’hésitez pas à percer sur les deux côtés. \n
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5Brochettes/Romarin
Retirez les petites branches qui sont sur le bas de la branche principale du romarin. Vous allez vous servir de l'épaisse tige centrale pour piquer les morceaux de l'agneau. Piquez un morceau de viande là où vous l’avez percé avec votre couteau. Piquez ensuite un demi oignon nouveau et remettez un morceau de viande. Renouvelez l’opération jusqu'à ce que toute la viande soit utilisée.
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6La poêle parfumée à l’ail
Épluchez et coupez l’ail en deux dans la longueur. Normalement les courgettes sont cuites et assaisonnées. Retirez-les de la poêle et versez à nouveau un filet d’huile d’olive. Piquez les demi-gousses d’ail sur une fourchette et frottez l’ail dans la poêle avec l’huile qui chauffe. L’huile va prendre un délicat goût d’ail sans dénaturer la viande. \n
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7Les brochettes
Dans la même poêle, saisissez les brochettes à feu vif sur toutes les faces pendant 4 min. Baissez le feu sur feu moyen et laissez cuire les brochettes 3 min sur chaque face pour avoir une viande saignante. Poursuivez la cuisson de quelques minutes si vous préférez la viande à point. N'hésitez pas à couper un morceau pour vérifier la cuisson. Salez et poivrez en fin de cuisson. Bonnes brochettes !
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Nombre d'assiettes
- 300 g d'epaule d'agneau
- 3 courgettes
- 4 romarins (branche)
- 4 oignons nouveau
- 1 cc de graines d'anis
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 600 g d'epaule d'agneau
- 6 courgettes
- 8 romarins (branche)
- 8 oignons nouveau
- 2 cc de graines d'anis
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 900 g d'epaule d'agneau
- 9 courgettes
- 12 romarins (branche)
- 12 oignons nouveau
- 3 cc de graines d'anis
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1200 g d'epaule d'agneau
- 12 courgettes
- 16 romarins (branche)
- 16 oignons nouveau
- 4 cc de graines d'anis
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- 1 poêle
- 1 planche à découper