Photo recette BROCHETTE D'AGNEAU AU ROMARIN

BROCHETTE D'AGNEAU AU ROMARIN

Il ne manque plus que le bruit des cigales !

C'est parti !

  1. 1
    Les courgettes dorées

    Lavez les courgettes, retirez les extrémités et découpez-les en fines tranches. Dans une poêle, faites chauffer un trait d’huile d’olive et faites dorer les courgettes. Salez et poivrez. Laissez-les cuire pendant 10 minutes en les remuant de temps en temps.

  2. 2
    Les oignons nouveaux

    Pendant que les courgettes cuisent, retirez la racine des oignons et le vert. Gardez le vert de côté. Coupez les oignons en deux dans la longueur et gardez-les de côté.

  3. 3
    Les courgettes à l’anis

    Ciselez finement le vert des oignons. Rajoutez l’anis et le vert de l’oignon dans les courgettes 2 minutes avant la fin de la cuisson des courgettes.

  4. 4
    Les cubes à brochette

    Toujours pendant que les courgettes cuisent, découpez l’agneau en gros cubes de 2 cm. Faites un trou au centre de chaque cube à l’aide de la pointe de votre couteau. N’hésitez pas à percer sur les deux côtés. \n

  5. 5
    Brochettes/Romarin

    Retirez les petites branches qui sont sur le bas de la branche principale du romarin. Vous allez vous servir de l'épaisse tige centrale pour piquer les morceaux de l'agneau. Piquez un morceau de viande là où vous l’avez percé avec votre couteau. Piquez ensuite un demi oignon nouveau et remettez un morceau de viande. Renouvelez l’opération jusqu'à ce que toute la viande soit utilisée.

  6. 6
    La poêle parfumée à l’ail

    Épluchez et coupez l’ail en deux dans la longueur. Normalement les courgettes sont cuites et assaisonnées. Retirez-les de la poêle et versez à nouveau un filet d’huile d’olive. Piquez les demi-gousses d’ail sur une fourchette et frottez l’ail dans la poêle avec l’huile qui chauffe. L’huile va prendre un délicat goût d’ail sans dénaturer la viande. \n

  7. 7
    Les brochettes

    Dans la même poêle, saisissez les brochettes à feu vif sur toutes les faces pendant 4 min. Baissez le feu sur feu moyen et laissez cuire les brochettes 3 min sur chaque face pour avoir une viande saignante. Poursuivez la cuisson de quelques minutes si vous préférez la viande à point. N'hésitez pas à couper un morceau pour vérifier la cuisson. Salez et poivrez en fin de cuisson. Bonnes brochettes !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
L'astuce de grand-mères : l'anis est une excellente plante en infusion pour les maux de ventre. 

Nombre d'assiettes

  • 300 g d'epaule d'agneau
  • 3 courgettes
  • 4 romarins (branche)
  • 4 oignons nouveau
  • 1 cc de graines d'anis
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 600 g d'epaule d'agneau
  • 6 courgettes
  • 8 romarins (branche)
  • 8 oignons nouveau
  • 2 cc de graines d'anis
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 900 g d'epaule d'agneau
  • 9 courgettes
  • 12 romarins (branche)
  • 12 oignons nouveau
  • 3 cc de graines d'anis
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1200 g d'epaule d'agneau
  • 12 courgettes
  • 16 romarins (branche)
  • 16 oignons nouveau
  • 4 cc de graines d'anis
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 planche à découper

Ma cave

Accompagnez ce plat d'un bon Crozes-Hermitage. 

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette