Photo recette Bricks croquantes au lieu noir

Bricks croquantes au lieu noir

Des bricks croustillantes et gourmandes garnies de poisson, citron confit et coriandre, accompagnées d'une salade à la vinaigrette orangée et d'une sauce avec une pointe de peps :)

C'est parti !

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    Les prémices

    Pré-chauffez votre four sur 200° pour une cuisson rapide de vos bricks (vous pourrez également les faire cuire à la poêle mais c'est un peu plus long!).

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    La bonne farce

    Coupez le lieu noir en petits cubes et mettez-les dans un saladier. Coupez finement l’*oignon nouveau, les feuilles de coriandre et le citron confit (sans les pépins) puis ajoutez le tout au saladier. Versez par-dessus : de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), un peu de poivre (attention le citron confit est assez salé) et mélangez bien. Goûtez, ré-assaisonnez selon vos goûts et mettez de côté.

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    Atelier roulage de bricks

    Commencez par faire fondre du beurre au micro-ondes (20 g pour 2 pers.). Vous allez maintenant réaliser les bricks en les roulant comme des gros cigares bien garnis : Pour chaque cigare, prenez 2 feuilles de bricks et, à l'aide d'une cuillère (ou d'un pinceau si vous avez), badigeonnez-les chacune de beurre fondu, puis superposez-les l'une sur l'autre. Déposez-y ensuite de la farce (à environ 3 cm d'un des bords). Repliez le bord de vos feuilles afin qu’elles enveloppent la farce, rabattez ensuite les côtés puis roulez le tout pour obtenir un résultat comme sur la photo. Répétez l'opération pour en réaliser 2 par personne.

  4. Pas envie d'allumer votre four ? Faites griller vos bricks à la poêle, sur feu doux/moyen avec un filet d'huile d'olive pendant 20 min. environ, en les retournant à mi-cuisson.

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    Au four !

    Posez du papier sulfurisé sur la plaque de votre four et déposez-y les bricks. Enfournez-les à mi-hauteur à 200° pour environ 15 min. , en les retournant à mi-cuisson : elles doivent bien dorer.

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    La sauce avec une pointe de peps

    Pendant que les bricks cuisent, dans un bol, mélangez le yaourt avec le gingembre en poudre, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mettez de côté.

  7. *T'es pressé(e) ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre orange, avant de la couper faites-la rouler sur votre plan de travail en appuyant !*

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    Salade colorée et vinaigrette acidulée –

    Salade colorée et vinaigrette acidulée – Rincez le saladier qui vous a servi à préparer la farce. Mélangez ensuite dedans : de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du jus de l'orange (1/2 pour 2 pers.), une pointe de vinaigre (1 cc pour 2 pers.), du sel et du poivre. Lavez, essorez la salade et mettez-la dans le saladier. Rincez les carottes sous l'eau, râpez-les et ajoutez-les au saladier. Mélangez le tout.

  9. 7
    Du four à l'assiette !

    Une fois vos bricks bien dorées, sortez-les du four. Dégustez-les sans plus tarder en les trempant avec les doigts dans la p'tite sauce, et accompagnées de la salade.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Les citrons confits se préparent aussi bien en version salée que sucrée... tout comme les feuilles de bricks peuvent être utilisées pour confectionner de nombreux desserts ! Les recettes possibles sont donc nombreuses ;)

Nombre d'assiettes

  • 2 g de lieu noir
  • 1 feuille de brick
  • 1 oignon nouveau
  • 30 g de citron confit
  • 1/4 botte de coriandre
  • 1 yaourt nature
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 orange
  • 2 carottes
  • 100 g de salade de saison
  • 4 g de lieu noir
  • 2 feuilles de brick
  • 2 oignons nouveau
  • 60 g de citron confit
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 yaourts nature
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • 1 orange
  • 4 carottes
  • 200 g de salade de saison
  • 3 g de lieu noir
  • 24 feuilles de brick
  • 3 oignons nouveau
  • 90 g de citron confit
  • 3/4 botte de coriandre
  • 3 yaourts nature
  • 3 cc de gingembre en poudre
  • 2 oranges
  • 6 carottes
  • 300 g de salade de saison
  • 4 g de lieu noir
  • 32 feuilles de brick
  • 4 oignons nouveau
  • 120 g de citron confit
  • 1 botte de coriandre
  • 4 yaourts nature
  • 4 cc de gingembre en poudre
  • 2 oranges
  • 8 carottes
  • 400 g de salade de saison

Dans mon placard

  • Sel Poivre Beurre (20 g pour 2 pers.) Huile d'olive Vinaigre
À table !
Env.30 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier
  • Un micro-ondes
  • Du papier sulfurisé
  • Un four (ou une poêle)

Ma cave

Dégustez ce plat avec un vin blanc sec, frais en bouche et aux notes d'agrumes, par exemple, un Vouvray sec de la Vallée de la Loire ou un Châteauneuf-du-Pape blanc du Rhône.

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