Bricks croquantes au lieu noir
Des bricks croustillantes et gourmandes garnies de poisson, citron confit et coriandre, accompagnées d'une salade à la vinaigrette orangée et d'une sauce avec une pointe de peps :)
C'est parti !
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1Les prémices
Pré-chauffez votre four sur 200° pour une cuisson rapide de vos bricks (vous pourrez également les faire cuire à la poêle mais c'est un peu plus long!).
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2La bonne farce
Coupez le lieu noir en petits cubes et mettez-les dans un saladier. Coupez finement l’*oignon nouveau, les feuilles de coriandre et le citron confit (sans les pépins) puis ajoutez le tout au saladier. Versez par-dessus : de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), un peu de poivre (attention le citron confit est assez salé) et mélangez bien. Goûtez, ré-assaisonnez selon vos goûts et mettez de côté.
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3Atelier roulage de bricks
Commencez par faire fondre du beurre au micro-ondes (20 g pour 2 pers.). Vous allez maintenant réaliser les bricks en les roulant comme des gros cigares bien garnis : Pour chaque cigare, prenez 2 feuilles de bricks et, à l'aide d'une cuillère (ou d'un pinceau si vous avez), badigeonnez-les chacune de beurre fondu, puis superposez-les l'une sur l'autre. Déposez-y ensuite de la farce (à environ 3 cm d'un des bords). Repliez le bord de vos feuilles afin qu’elles enveloppent la farce, rabattez ensuite les côtés puis roulez le tout pour obtenir un résultat comme sur la photo. Répétez l'opération pour en réaliser 2 par personne.
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Pas envie d'allumer votre four ? Faites griller vos bricks à la poêle, sur feu doux/moyen avec un filet d'huile d'olive pendant 20 min. environ, en les retournant à mi-cuisson.
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4Au four !
Posez du papier sulfurisé sur la plaque de votre four et déposez-y les bricks. Enfournez-les à mi-hauteur à 200° pour environ 15 min. , en les retournant à mi-cuisson : elles doivent bien dorer.
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5La sauce avec une pointe de peps
Pendant que les bricks cuisent, dans un bol, mélangez le yaourt avec le gingembre en poudre, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mettez de côté.
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*T'es pressé(e) ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre orange, avant de la couper faites-la rouler sur votre plan de travail en appuyant !*
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6Salade colorée et vinaigrette acidulée –
Salade colorée et vinaigrette acidulée – Rincez le saladier qui vous a servi à préparer la farce. Mélangez ensuite dedans : de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du jus de l'orange (1/2 pour 2 pers.), une pointe de vinaigre (1 cc pour 2 pers.), du sel et du poivre. Lavez, essorez la salade et mettez-la dans le saladier. Rincez les carottes sous l'eau, râpez-les et ajoutez-les au saladier. Mélangez le tout.
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7Du four à l'assiette !
Une fois vos bricks bien dorées, sortez-les du four. Dégustez-les sans plus tarder en les trempant avec les doigts dans la p'tite sauce, et accompagnées de la salade.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 2 g de lieu noir
- 1 feuille de brick
- 1 oignon nouveau
- 30 g de citron confit
- 1/4 botte de coriandre
- 1 yaourt nature
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 orange
- 2 carottes
- 100 g de salade de saison
- 4 g de lieu noir
- 2 feuilles de brick
- 2 oignons nouveau
- 60 g de citron confit
- 1/2 botte de coriandre
- 2 yaourts nature
- 2 cc de gingembre en poudre
- 1 orange
- 4 carottes
- 200 g de salade de saison
- 3 g de lieu noir
- 24 feuilles de brick
- 3 oignons nouveau
- 90 g de citron confit
- 3/4 botte de coriandre
- 3 yaourts nature
- 3 cc de gingembre en poudre
- 2 oranges
- 6 carottes
- 300 g de salade de saison
- 4 g de lieu noir
- 32 feuilles de brick
- 4 oignons nouveau
- 120 g de citron confit
- 1 botte de coriandre
- 4 yaourts nature
- 4 cc de gingembre en poudre
- 2 oranges
- 8 carottes
- 400 g de salade de saison
Dans mon placard
- Sel Poivre Beurre (20 g pour 2 pers.) Huile d'olive Vinaigre
Mes ustensiles
- Un saladier
- Un micro-ondes
- Du papier sulfurisé
- Un four (ou une poêle)