Brick-au-thon express !
Attention, ceci est une recette ultra-rapide !
C'est parti !
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1La salade de saison
Commencez par éplucher et laver la laitue. Garder 6 belles feuilles (pour 2) pour la recette des wrap.
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2Les aromates
Épluchez le gingembre et râpez-le avec la grille la plus fine. Lavez et effeuillez la coriandre. Émincez-la finement. Passez à l'ail. Épluchez-le et coupez-le en deux dans la longueur. Retirez le germe qui se trouve au centre et émincez-le finement. Enfin, mettez le concentré de tomate dans un verre et délayez avec 2 cuillères à soupe d'eau.
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3La préparation
Égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier. Rajoutez tous les aromates que vous avez préparé ainsi que le concentré de tomate. N'oubliez pas de rajouter le cumin. Mélangez bien puis salez et poivrez. Cassez l'(es) oeuf(s) au dessus et continuez à mélanger. \n
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4L'emballage
Sur votre plan de travail, superposez 2 feuilles de brick et badigeonnez d'huile d'olive une face. Retournez les feuilles ensemble. Mettez 3 cuillère à soupe de la préparation au centre des feuilles et repliez d'abord les côtés gauche et droit puis les deux autres côtés. Pour que le dernier côté colle bien, servez vous d'une goutte d'huile d'olive comme d'une colle. Recommencez pour les autres bricks.
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5Ce sera doré pour les bricks
Dans une poêle, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive. Faites dorer les bricks 4 minutes sur chaque face. Posez du papier absorbant sur votre planche à découper. Lorsque les bricks sont prêtes, posez-les sur le papier absorbant le temps de préparer la petite salade.
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6La salade parfumée
Épluchez et lavez la laitue. Mélangez l'huile de sésame avec une cuillère à soupe de vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez la sauce à la salade.
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7En une brique
Servez chaque brick dans une assiette, accompagné de la salade et d'un quart de citron.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 200 g de thon au naturel
- 1 oeuf
- 20 g de gingembre frais
- 1/4 botte de coriandre
- 1/2 citron
- 1 laitue
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 2 cc de concentré de tomate
- 2 pincees de cumin
- 4 feuilles de brick
- 5 cl d'huile de sésame
- 400 g de thon au naturel
- 2 oeufs
- 40 g de gingembre frais
- 1/2 botte de coriandre
- 1 citron
- 2 laitues
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 4 cc de concentré de tomate
- 4 pincees de cumin
- 8 feuilles de brick
- 10 cl d'huile de sésame
- 600 g de thon au naturel
- 3 oeufs
- 60 g de gingembre frais
- 3/4 botte de coriandre
- 3/2 citrons
- 3 laitues
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 6 cc de concentré de tomate
- 6 pincees de cumin
- 12 feuilles de brick
- 15 cl d'huile de sésame
- 800 g de thon au naturel
- 4 oeufs
- 80 g de gingembre frais
- 1 botte de coriandre
- 2 citrons
- 4 laitues
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 8 cc de concentré de tomate
- 8 pincees de cumin
- 16 feuilles de brick
- 20 cl d'huile de sésame
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre
Mes ustensiles
- Deux saladiers
- Une poêle