Photo recette Brandade de hareng express au chou romanesco

Brandade de hareng express au chou romanesco

Une recette simple, rapide et délicieuse qui ravira les petits et les grands !

C'est parti !

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    Préliminaires

    Préliminaires Mettez votre four à préchauffer en mode grill.

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    Faites leur la peau

    Faites leur la peau Epluchez les pommes de terre et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau salée. Après ébullition, laissez cuire environ 10 minutes.

  3. 3
    À la hache

    À la hache Découpez le chou en morceaux grossiers. Dans une autre casserole d'eau salée bouillante, faites-le cuire environ 3 minutes en immersion.

  4. 4
    Passez au poisson

    Passez au poisson Hachez les filets de hareng en petits morceaux.

  5. Astuce Foodette : Les arêtes du harengs sont tellement fines qu'elles ne se sentent pas ensuite. Il est donc inutile de les enlever quand vous hachez votre filet.

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    Réduisez-les en purée

    Réduisez-les en purée Dans un saladier et avec une fourchette, écrasez les pommes de terre et le chou Romanesco avec la crème fraîche et un filet d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de hareng et mélangez. Poivrez.

  7. L'astuce Foodette : Attention, le hareng est un poisson très salé ! Il ne vaut mieux pas rajouter de sel ailleurs que dans l'eau de cuisson des pommes de terre et du chou !

  8. 6
    Garnissage

    Garnissage Répartissez votre brandade dans un plat à gratin ou dans des ramequins allant au four. Saupoudrez de parmesan et passez rapidement au grill pour faire gratiner.

  9. 7

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Le saviez-vous ?
Le chou Romanesco, originaire de Rome (d'où son nom), n'est arrivé que tardivement en France. On le cultive seulement depuis les années 1990 alors qu'il est connu depuis le Moyen-Âge dans nos pays voisins (comme en Suisse par exemple).

Nombre d'assiettes

  • 200 g de filet de hareng fumé
  • 3 pommes de terre
  • 1/2 chou romanesco
  • 10 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 30 g de parmesan râpé
  • 400 g de filet de hareng fumé
  • 6 pommes de terre
  • 1 chou romanesco
  • 20 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 60 g de parmesan râpé
  • 600 g de filet de hareng fumé
  • 9 pommes de terre
  • 3/2 chous romanesco
  • 30 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 90 g de parmesan râpé
  • 800 g de filet de hareng fumé
  • 12 pommes de terre
  • 2 chous romanesco
  • 40 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 120 g de parmesan râpé

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre
À table !
Env.12 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 saladier
  • 1 plat à gratin ou des ramequins allant au four

Ma cave

Avec un plat aussi fort en goût, on vous conseille un vin blanc comme un Muscadet ou un Entre-deux-mers. Si vous êtes plutôt rouge, optez pour du Brouilly !

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