Brandade de hareng express au chou romanesco
Une recette simple, rapide et délicieuse qui ravira les petits et les grands !
C'est parti !
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1Préliminaires
Préliminaires Mettez votre four à préchauffer en mode grill.
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2Faites leur la peau
Faites leur la peau Epluchez les pommes de terre et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau salée. Après ébullition, laissez cuire environ 10 minutes.
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3À la hache
À la hache Découpez le chou en morceaux grossiers. Dans une autre casserole d'eau salée bouillante, faites-le cuire environ 3 minutes en immersion.
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4Passez au poisson
Passez au poisson Hachez les filets de hareng en petits morceaux.
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Astuce Foodette : Les arêtes du harengs sont tellement fines qu'elles ne se sentent pas ensuite. Il est donc inutile de les enlever quand vous hachez votre filet.
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5Réduisez-les en purée
Réduisez-les en purée Dans un saladier et avec une fourchette, écrasez les pommes de terre et le chou Romanesco avec la crème fraîche et un filet d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de hareng et mélangez. Poivrez.
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L'astuce Foodette : Attention, le hareng est un poisson très salé ! Il ne vaut mieux pas rajouter de sel ailleurs que dans l'eau de cuisson des pommes de terre et du chou !
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6Garnissage
Garnissage Répartissez votre brandade dans un plat à gratin ou dans des ramequins allant au four. Saupoudrez de parmesan et passez rapidement au grill pour faire gratiner.
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Nombre d'assiettes
- 200 g de filet de hareng fumé
- 3 pommes de terre
- 1/2 chou romanesco
- 10 cl de crème entière liquide de Normandie
- 30 g de parmesan râpé
- 400 g de filet de hareng fumé
- 6 pommes de terre
- 1 chou romanesco
- 20 cl de crème entière liquide de Normandie
- 60 g de parmesan râpé
- 600 g de filet de hareng fumé
- 9 pommes de terre
- 3/2 chous romanesco
- 30 cl de crème entière liquide de Normandie
- 90 g de parmesan râpé
- 800 g de filet de hareng fumé
- 12 pommes de terre
- 2 chous romanesco
- 40 cl de crème entière liquide de Normandie
- 120 g de parmesan râpé
Dans mon placard
- Sel
- poivre
Mes ustensiles
- 2 casseroles
- 1 saladier
- 1 plat à gratin ou des ramequins allant au four