Bowl au saumon fumé
NOUVEAU : un plat complet avec le fameux saumon d'Écosse, fumé artisanalement à la Pisciculture de Villette dans les Yvelines, du boulgour parfumé à l'aneth séché, des légumes de saison, des amandes bio et une sauce échalote/citron.
C'est parti !
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Aller plus vite !
Pas mal de découpes dans cette recette, à plusieurs, vous irez plus vite !
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1La bonne graine
Versez le boulgour dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive. Versez-le ensuite dans une casserole avec du sel (soyez généreux !) et deux fois son volume d’eau (servez-vous du verre pour mesurer). Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire à couvert 10 à 12 min. environ, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
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2Les découpes
Pendant ce temps, préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure.
Épluchez les carottes, râpez-les à l'aide d'une râpe à gros trous, déposez-les ensuite dans un bol et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Épluchez et coupez finement l'échalote. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les amandes. Coupez le saumon fumé en fines lamelles. Lavez les pousses d'épinards, vous pouvez ensuite soit les laisser telles quelles afin de les déguster comme une salade en les arrosant également d'un filet d'huile d'olive, soit les faire revenir rapidement dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pour les déguster chaudes. -
3En parallèle
Une fois le boulgour cuit (égouttez-le au besoin), ajoutez à la casserole un filet d'huile d'olive, l'aneth séché, du sel, du poivre et remuez. Couvrez pour garder le boulgour au chaud.
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4La sauce acidulée
Dans un bol, mélangez le yaourt avec l'échalote ciselée, du sel et du poivre. Lavez le citron, séchez-le et à l'aide d'une râpe fine, prélevez-en le zeste (1/2 citron) et un peu de jus (1/4 du citron). Ajoutez-les au bol, remuez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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5Le dressage du bowl
Dans une assiette creuse ou un grand bol, répartissez le boulgour à l'aneth, les carottes râpées, les pousses d'épinards, les amandes hachées et les lamelles de saumon fumé. Dégustez le tout avec la sauce acidulée et...
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 65 g de saumon fumé
- 1 yaourt nature
- 160 g de boulgour
- 200 g de carotte
- 100 g de pousses d'épinard
- 30 g de Échalote
- 30 g d'amandes entières
- 1/2 citron bio
- 1/2 cs d'aneth séché
- 130 g de saumon fumé
- 2 yaourts nature
- 320 g de boulgour
- 400 g de carotte
- 200 g de pousses d'épinard
- 60 g de Échalote
- 60 g d'amandes entières
- 1 citron bio
- 1 cs d'aneth séché
- 195 g de saumon fumé
- 3 yaourts nature
- 480 g de boulgour
- 600 g de carotte
- 300 g de pousses d'épinard
- 90 g de Échalote
- 90 g d'amandes entières
- 3 citrons bio
- 3 cs d'aneth séché
- 260 g de saumon fumé
- 4 yaourts nature
- 640 g de boulgour
- 800 g de carotte
- 400 g de pousses d'épinard
- 120 g de Échalote
- 120 g d'amandes entières
- 4 citrons bio
- 4 cs d'aneth séché
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une casserole, un couvercle
- Une râpe fine et et à gros trous, des bols
- Une essoreuse à salade
- En option : une poêle