Bouillon marin parfumé au carvi blond
Du poisson blanc de nos côtes poché dans un bouillon de coquillages aux légumes d'hiver et relevé par la délicate note du carvi blond de chez Oranessence.
C'est parti !
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1Les prémices
Faites bouillir de l'eau (environ 1 L pour 2 pers. - avec une bouilloire pour aller plus vite), elle servira à cuire les légumes et le poisson.
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2Mon bon bouillon #1
Mettez une grande casserole à chauffer sur feu doux avec un peu d'huile d'olive. Épluchez l'échalote, coupez-la en morceaux et mettez-la dans la casserole. Faites-la revenir le temps de préparer les légumes.
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3"Vous n'en navet pas marre ?"
Épluchez les légumes (*carottes, pommes de terre, navets*) puis coupez-les en petits morceaux (plus ils seront petits, plus vite ils cuiront !). Nettoyez bien la branche de céleri sous l’eau et coupez-la en fins tronçons. Mettez tous ces légumes au fur et à mesure dans la casserole.
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4Mon bon bouillon #2
Ajoutez enfin le laurier, le thym (gardez-en un brin pour la fin), les graines de carvi et faites revenir 1 à 2 min. Recouvrez ensuite d'eau chaude à hauteur de 1 cm au-dessus des légumes, salez bien, poivrez et ajoutez le sachet de bouillon à infuser. Faites cuire l'ensemble à couvert et à feu moyen/vif pendant 15/20 min. environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
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La cuisson du poisson - Pour savoir si votre poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau. Le couteau doit s’enfoncer facilement et la chair doit être d’un beau blanc nacré. Si elle est encore translucide, laissez-le cuire encore 1 à 2 min.
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5Le poisson au bain !
Une fois les légumes cuits, déposez le poisson assaisonné en sel et poivre dans le bouillon, au dessus des légumes. Baissez votre feu au minimum, couvrez la casserole et laissez-le cuire 5 à 7 min. en surveillant la cuisson.
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6À taaaaaaaable !
Une fois le poisson cuit, retirez le bouillon du sachet à infuser, le thym et le laurier. Goûtez et ré-assaisonnez au besoin. Et voilà, il ne vous reste plus qu'à servir ce bouillon marin bien parfumé dans des assiettes creuses et parsemez du brin de thym restant effeuillé sur le dessus. Bon app'.
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Nombre d'assiettes
- 250 g de pavé de poisson blanc
- 250 g de carotte
- 250 g de navet
- 250 g de pomme de terre
- 1 branche de céleri
- 1 échalote
- 1 sachet de bouillon de coquillages
- 1 cc de graines de carvi blond
- 1/10 botte de thym
- 2 feuilles de laurier
- 500 g de pavé de poisson blanc
- 500 g de carotte
- 500 g de navet
- 500 g de pomme de terre
- 2 branches de céleri
- 2 échalotes
- 2 sachets de bouillon de coquillages
- 2 cc de graines de carvi blond
- 1/5 botte de thym
- 4 feuilles de laurier
- 750 g de pavé de poisson blanc
- 750 g de carotte
- 750 g de navet
- 750 g de pomme de terre
- 3 branches de céleri
- 3 échalotes
- 3 sachets de bouillon de coquillages
- 3 cc de graines de carvi blond
- 3/10 botte de thym
- 6 feuilles de laurier
- 1000 g de pavé de poisson blanc
- 1000 g de carotte
- 1000 g de navet
- 1000 g de pomme de terre
- 4 branches de céleri
- 4 échalotes
- 4 sachets de bouillon de coquillages
- 4 cc de graines de carvi blond
- 2/5 botte de thym
- 8 feuilles de laurier
Dans mon placard
- Sel
- poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une grande casserole
- Une bouilloire (ou une casserole)