Bagel à la Mozzarella panée et pesto basilic
Des bagels très très gourmands avec un pesto de basilic à préparer vous-même, de la Mozzarella di bufala à paner et de la salade de saison pour accompagner le tout (2 bagels) (oeuf non fourni).
C'est parti !
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Ail, ail, ail !
L'ail cru est assez puissant, dosez-le selon vos goûts !
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1Le pesto au basilic
Lavez et effeuillez le basilic. Épluchez l'ail, retirez le germe au centre et coupez-le en gros morceaux.
Mixez ensemble les feuilles de basilic, les morceaux d'ail, la moitié des graines de tournesol, 2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène et pas trop épais : au besoin, allongez le pesto avec un peu d’huile et/ou de l'eau. Mettez de côté au frais. -
2Encore du vert !
Rincez, essorez la salade et déposez-la dans un saladier. Assaisonnez-la avec 2 cs d'huile d’olive, 1 cs de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Ajoutez-y le reste des graines de tournesol et mélangez.
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3La mozzarella panée #1
Prenez trois assiettes creuses. Dans la 1ère, versez la farine, dans la 2ème la chapelure et cassez l'œuf dans la 3ème. À l'aide d'une fourchette, battez-le avec un peu de sel et de poivre. Égouttez bien la Mozzarella et coupez-la dans l'épaisseur en tranches pas trop fines (essayez d'en avoir 3/pers.).
Plongez les tranches de Mozzarella successivement dans la farine (enrobez-les bien puis tapotez pour retirer l’excédent), l’œuf battu, puis la chapelure. S'il vous reste suffisamment d'ingrédients, vous pouvez les tremper à nouveau dans l’œuf puis dans la chapelure pour obtenir une panure plus épaisse. -
4La mozzarella panée #2
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d’olive et une fois chaude, déposez-y les tranches de Mozzarella panées. Faites-les bien dorer des 2 côtés (5 min. environ).
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Des bagels moelleux
Si vos bagels avaient trop durcis au frigo, faites-les ramollir en les passant quelques secondes au micro-ondes !
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5Les bagels dorés
En parallèle, vous avez 2 options pour réchauffer et rendre croustillants les bagels : coupez-les d'abord en 2 dans l'épaisseur puis passez-les ensuite au grille-pain ou sous le grill de votre four quelques minutes.
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6Le montage
Tartinez les bagels grillés du pesto au basilic. Sur la partie inférieure des bagels, répartissez la Mozzarella panée, ajoutez éventuellement quelques feuilles de salade et refermez vos bagels. Dégustez vos bagels à la Mozzarella accompagnés de la salade assaisonnée...
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 2 pains à bagel
- 1 mozzarella di bufala
- 70 g de pousses de salade
- 40 g de chapelure
- 30 g de graines de tournesol
- 20 g de farine
- 1 cc d'ail en poudre
- 1 bottes de basilic
- 4 pains à bagel
- 2 mozzarellas di bufala
- 140 g de pousses de salade
- 80 g de chapelure
- 60 g de graines de tournesol
- 40 g de farine
- 1 cc d'ail en poudre
- 1 botte de basilic
- 6 pains à bagel
- 3 mozzarellas di bufala
- 210 g de pousses de salade
- 120 g de chapelure
- 90 g de graines de tournesol
- 60 g de farine
- 3/2 cc d'ail en poudre
- 3/2 bottes de basilic
- 8 pains à bagel
- 4 mozzarellas di bufala
- 280 g de pousses de salade
- 160 g de chapelure
- 120 g de graines de tournesol
- 80 g de farine
- 2 cc d'ail en poudre
- 2 bottes de basilic
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fourni)
- Oeuf (non fourni)
Mes ustensiles
- Un mixeur
- Trois assiettes creuses
- Un saladier, une essoreuse à salade
- Une poêle
- Un grille-pain ou un four