Aller au contenu

Pour accéder à toutes les fonctionnalités de Foodette, vous devez activer JavaScript.

Voici les instructions pour activer JavaScript dans votre navigateur Web.

Photo recette Bagel à la Mozzarella panée et pesto basilic

Bagel à la Mozzarella panée et pesto basilic

Des bagels très très gourmands avec un pesto au basilic à préparer vous-mêmes, de la Mozzarella di bufala à faire paner et une salade croquante pour accompagner le tout. (2 bagels)(oeuf non fourni)

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. Ail, ail, ail !

    L'ail cru est assez puissant, dosez-le selon vos goûts !

  2. 1
    Le pesto au basilic

    Lavez et effeuillez le basilic. Épluchez l'ail, retirez le germe au centre et coupez-le en gros morceaux.
    Mixez ensemble les feuilles de basilic, les morceaux d'ail, la moitié des graines de tournesol, 2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène et pas trop épais : au besoin, allongez le pesto avec un peu d’huile et/ou de l'eau. Mettez de côté au frais.

  3. 2
    Encore du vert !

    Rincez, essorez la salade et déposez-la dans un saladier. Assaisonnez-la avec 2 cs d'huile d’olive, 1 cs de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Ajoutez-y le reste des graines de tournesol et mélangez.

  4. 3
    La mozzarella panée #1

    Prenez trois assiettes creuses. Dans la 1ère, versez la farine, dans la 2ème la chapelure et cassez 1 œuf dans la 3ème. À l'aide d'une fourchette, battez-le avec un peu de sel et de poivre. Égouttez bien la Mozzarella et coupez-la dans l'épaisseur en tranches pas trop fines (essayez d'en avoir 3/pers.).
    Plongez les tranches de Mozzarella successivement dans la farine (enrobez-les bien puis tapotez pour retirer l’excédent), l’œuf battu, puis la chapelure. S'il vous reste suffisamment d'ingrédients, vous pouvez les tremper à nouveau dans l’œuf puis dans la chapelure pour obtenir une panure plus épaisse.

  5. 4
    La mozzarella panée #2

    Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d’olive et une fois chaude, déposez-y les tranches de Mozzarella panées. Faites-les bien dorer des deux côtés (5 min. environ).

  6. Des bagels moelleux

    Si vos bagels avaient trop durcis au frigo, faites-les ramollir en les passant quelques secondes au micro-ondes !

  7. 5
    Les bagels dorés

    En parallèle, vous avez 2 options pour réchauffer et rendre croustillants les bagels : coupez-les d'abord en 2 dans l'épaisseur puis passez-les ensuite au grille-pain ou sous le grill de votre four quelques minutes.

  8. 6
    Le montage

    Tartinez les bagels grillés du pesto au basilic. Sur la partie inférieure des bagels, répartissez la Mozzarella panée, ajoutez éventuellement quelques feuilles de salade et refermez vos bagels. Dégustez vos bagels à la Mozzarella accompagnés de la salade assaisonnée...
    À taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Herbe royale dans l’Antiquité, plante à usage de sorcellerie au Moyen-Âge, sacrée en Inde (déposée à Krishna en offrande)... Il existe presque autant de symboliques que de variétés de basilic connues : plus de 150 à ce jour !

Pour 2 bagels

  • 2 pains bagel
  • 1 Mozzarella di bufala
  • 100 g de salade de saison
  • 40 g de chapelure
  • 30 g de graines de tournesol
  • 20 g de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 de botte de basilic

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Oeuf
  • Huile d'olive
À table !
Env. 30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un mixeur
  • Trois assiettes creuses
  • Un saladier, une essoreuse à salade
  • Une poêle
  • Un grille-pain ou un four

Ma cave

Dégustez ces bagels avec un vin rouge italien comme un Dolcetto d'Alba ou un Chianti de Toscane.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette