Photo recette Bagel au saumon fumé artisanal et pesto d'aneth

Bagel au saumon fumé artisanal et pesto d'aneth

Une recette rapide et hyper "fraîche" avec de super produits : bagels de chez Graines de Créateurs garnis de saumon fumé artisanalement à la Pisciculture de Villette, pesto d'aneth aux graines de courge bio et une crème aux baies roses de chez Nomie. (2 bagels)

C'est parti !

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    Les prémices

    Sortez le saumon fumé du frigo et ouvrez le sachet pour qu'il prenne l'air ! Il n'en sera que meilleur à la dégustation.

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    Le pesto vert

    Passez sous l'eau et coupez finement la cébette et l'aneth (la moitié de la botte fournie, plus si vous adorez cela !).
    Mixez ensemble les ingrédients suivants : l’aneth, le blanc de la cébette (gardez le vert pour la suite), 3 cs d'huile d’olive, la moitié des graines de courge, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène et pas trop épais : allongez au besoin le pesto avec un peu d'eau ou d’huile.

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    La crème assaisonnée

    À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les baies roses. Mettez-les dans un bol avec les petits-suisses, le vert de la cébette, du sel et un peu de poivre. Mélangez bien, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

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    Rince ta roquette !

    Rincez et essorez la roquette. Gardez-en quelques feuilles pour mettre dans les bagels et déposez le reste dans un saladier. Assaisonnez avec 2 cs d'huile d’olive, 1 cs de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Ajoutez le reste des graines de courge et mélangez.

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    Les bagels dorés

    2 options pour réchauffer et rendre croustillants les bagels : coupez-les d'abord en deux dans l'épaisseur puis passez-les ensuite au grille-pain ou sous le grill de votre four quelques minutes.

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    Le montage

    Sur la partie inférieure des bagels, étalez le pesto vert, posez par-dessus les tranches de saumon fumé coupées en plusieurs morceaux pour qu'elles tiennent dedans puis ajoutez les feuilles de roquette mises de côté. Étalez la crème aux baies roses sur la partie supérieure des bagels et refermez-les ! Dégustez vos bagels au saumon accompagnés de la roquette assaisonnée...
    Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Or rose, poivre de Bourbon, poivre brésilien, poivre d'Amérique, poivrier marron... Autant de noms pour ces petites baies roses qui sont en fait... un faux poivre ! C'est une baie "poivrée" et sucrée qui pousse dans des pays au climat tempéré chaud comme l'Ile de la Réunion, la Floride ou encore le Brésil.

Pour 2 bagels

  • 80 g de saumon fumé
  • 2 pains bagel
  • 2 petit-suisses nature
  • 100 g de roquette
  • 30 g de graines de courge
  • 1 cébette
  • 1 cc de baies roses
  • 1/4 botte d'aneth
  • 160 g de saumon fumé
  • 4 pains bagel
  • 4 petit-suisses nature
  • 200 g de roquette
  • 60 g de graines de courge
  • 2 cébettes
  • 2 cc de baies roses
  • 1/2 botte d'aneth
  • 195 g de saumon fumé
  • 6 pains bagel
  • 6 petit-suisses nature
  • 210 g de roquette
  • 60 g de graines de courge
  • 3 cébettes
  • 3 cc de baies roses
  • 3/4 botte d'aneth
  • 260 g de saumon fumé
  • 8 pains bagel
  • 8 petit-suisses nature
  • 280 g de roquette
  • 80 g de graines de courge
  • 4 cébettes
  • 4 cc de baies roses
  • 1 botte d'aneth

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un mixeur plongeant ou un blender
  • Un bol
  • Un saladier, une essoreuse à salade
  • Un grille-pain ou un four

Ma cave

Accompagnez ce bagel ultra-frais d'un vin blanc vif et minéral comme un Bourgogne aligoté.

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