Photo recette AUBERGINE-PIZZA

AUBERGINE-PIZZA

Un instant "Foodporn" revisité !

C'est parti !

  1. 1
    Le coulis au goût de pizza

    Dans un bol, mélangez la moitié du coulis de tomates (pour 2 pers.) avec l’origan séché. Ajoutez l'ail en poudre. Mélangez le coulis puis, salez et poivrez. Gardez le mélange de côté.

  2. 2
    La mozza à faire fondre

    Égouttez et découpez la mozza en tranches fines.

  3. 3
    Les champignons de Paris

    Lavez et retirez l’extrémité des pieds des champignons. Tranchez les champignons le plus finement possible en lamelles.

  4. 4
    Les aubergines grillées

    Lavez l’(es) aubergine(s) et retirez le pédoncule (le pédoncule est la partie verte située à l’extrémité de l’aubergine). Taillez l’aubergine en lamelles d’un demi centimètre dans la longueur. Dans une grande poêle, versez un généreux filet d’huile d’olive et faites poêler les tranches d’aubergines 3 min de chaque côté. Lorsque les deux faces sont colorées, baissez complètement le feu.

  5. 5
    La garniture

    Étalez une fine couche de coulis de tomates sur les tranches d’aubergine et répartissez les tranches de mozza par-dessus. Salez et poivrez. Posez les lamelles de champignons de manière à ce qu’elles se chevauchent. Couvrez la poêle et laissez cuire le temps que la mozza fonde (environ 2-3 min).

  6. 6
    L’incontournable touche de basilic

    Lavez et effeuillez le basilic. Ciselez-le en fines lamelles. Saupoudrez-le au dessus des tranches d’aubergines.

  7. 7
    La roquette

    Servez les aubergines avec une salade de roquette assaisonnée de 3 doses d’huile d’olive pour 1 dose de vinaigre balsamique. Bonne soirée pizza !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
On sait qu’une aubergine est mûre lorsqu’en exerçant une pression du doigt l’empreinte reste visible.

Nombre d'assiettes

  • 1 aubergine
  • 150 g de mozzarella di Bufala
  • 105 g de tomates concassées
  • 125 g de champignons de Paris
  • 100 g de roquette
  • 1 botte de basilic
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 1 cc d'origan séché
  • 2 aubergines
  • 300 g de mozzarella di Bufala
  • 210 g de tomates concassées
  • 250 g de champignons de Paris
  • 200 g de roquette
  • 2 bottes de basilic
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 2 cc d'origan séché
  • 3 aubergines
  • 450 g de mozzarella di Bufala
  • 315 g de tomates concassées
  • 375 g de champignons de Paris
  • 300 g de roquette
  • 3 bottes de basilic
  • 3 cc d'ail en poudre
  • 3 cc d'origan séché
  • 4 aubergines
  • 600 g de mozzarella di Bufala
  • 420 g de tomates concassées
  • 500 g de champignons de Paris
  • 400 g de roquette
  • 4 bottes de basilic
  • 4 cc d'ail en poudre
  • 4 cc d'origan séché

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre balsamique
À table !
Env.25 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une planche à découper
  • Une poêle

Ma cave

Optez pour un Prosecco de qualité pour accompagner cette pizza sans pâte. 

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