
La croquante : salade, radis, Feta marinée, noix et croûtons à l'ail
Une assiette gourmande comme on les aime avec de la salade de saison, des radis frais, des croûtons à l'ail, des noix du Périgord et de la Feta marinée avec le mélange "Trappeur" sucré/salé e chez Terre Exotique. Un vrai "bowl" d'air frais !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
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C'est la fête à... - Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec le mélange d'épices "trappeur". Émiettez la Feta ou coupez-la en petits cubes, ajoutez-les à l'assiette et enrobez-les délicatement de la marinade. Mettez de côté au frais.
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2La vinaigrette
Dans le fond d'un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre ici pour 2 pers., c'est 1 cc de moutarde avec 1 cs de vinaigre balsamique et 2 cs d'huile d'olive).
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Astuce anti-gaspi
Utilisez les fanes des radis (les feuilles vertes) nettoyées puis mixées dans une soupe ou un pesto, ou encore dans un smoothie vert avec une banane, une poire, du jus de citron et du miel !
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3Les légumes aussi à la fête !
Passez la salade sous l'eau et essorez-la. Coupez et jetez les petites racines blanches et les fanes des radis. Lavez-les bien et tranchez-les dans la longueur ou en rondelles. Mettez le tout dans le saladier.
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Retrouvez en video comment torréfier noix & Cie !
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4Du croquant
Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix. Déposez-les dans la poêle et faites-les dorer quelques minutes. Pendant ce temps, coupez la gousse d'ail en 2. Piquez les moitiés avec une fourchette puis frottez-les sur les tranches de pain et coupez-les ensuite en croûtons. Une fois les noix dorées, sortez-les de la poêle et mettez-les dans le saladier. Faites chauffer à nouveau la poêle avec une noix de beurre et une fois fondue, déposez-y les croûtons. Faites-les dorer à feu moyen/vif en remuant régulièrement. Une fois dorés, ajoutez-les également au saladier.
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5On y est !
Il ne vous reste plus qu'à ajouter la Feta marinée au saladier et à mélanger délicatement l'ensemble.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 100 g de Feta
- 100 g de salade de saison
- 1/2 botte de radis
- 30 g de noix
- 2 tranches de pain au levain
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cs d'épices trappeur
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Vinaigre (balsamique de préférence), moutarde
- Huile d'olive
- Beurre (15 g)
Mes ustensiles
- Une assiette creuse
- Une essoreuse à salade
- Deux saladiers dont un petit
- Une poêle