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Photo recette La croquante : salade, radis, Feta marinée, noix et croûtons à l'ail

La croquante : salade, radis, Feta marinée, noix et croûtons à l'ail

Une assiette gourmande comme on les aime avec de la salade de saison, des radis frais, des croûtons à l'ail, des noix du Périgord et de la Feta marinée avec le mélange "Trappeur" sucré/salé e chez Terre Exotique. Un vrai "bowl" d'air frais !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. C'est la fête à... - Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec le mélange d'épices "trappeur". Émiettez la Feta ou coupez-la en petits cubes, ajoutez-les à l'assiette et enrobez-les délicatement de la marinade. Mettez de côté au frais.

  2. 2
    La vinaigrette

    Dans le fond d'un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre ici pour 2 pers., c'est 1 cc de moutarde avec 1 cs de vinaigre balsamique et 2 cs d'huile d'olive).

  3. Astuce anti-gaspi

    Utilisez les fanes des radis (les feuilles vertes) nettoyées puis mixées dans une soupe ou un pesto, ou encore dans un smoothie vert avec une banane, une poire, du jus de citron et du miel !

  4. 3
    Les légumes aussi à la fête !

    Passez la salade sous l'eau et essorez-la. Coupez et jetez les petites racines blanches et les fanes des radis. Lavez-les bien et tranchez-les dans la longueur ou en rondelles. Mettez le tout dans le saladier.

  5. Retrouvez en video comment torréfier noix & Cie !

  6. 4
    Du croquant

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix. Déposez-les dans la poêle et faites-les dorer quelques minutes. Pendant ce temps, coupez la gousse d'ail en 2. Piquez les moitiés avec une fourchette puis frottez-les sur les tranches de pain et coupez-les ensuite en croûtons. Une fois les noix dorées, sortez-les de la poêle et mettez-les dans le saladier. Faites chauffer à nouveau la poêle avec une noix de beurre et une fois fondue, déposez-y les croûtons. Faites-les dorer à feu moyen/vif en remuant régulièrement. Une fois dorés, ajoutez-les également au saladier.

  7. 5
    On y est !

    Il ne vous reste plus qu'à ajouter la Feta marinée au saladier et à mélanger délicatement l'ensemble.
    À taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
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Le saviez-vous ?
"Radis" désigne aussi bien la plante que la racine comestible de cette plante. L'expression "n'avoir pas un radis" date du 19ème siècle et vient du fait que le radis était vendu à un prix modique et qu'il rappelait avec sa forme arrondie un sou, pièce de monnaie de peu de valeur.

Nombre d'assiettes

  • 100 g de Feta
  • 100 g de salade de saison
  • 1/2 botte de radis
  • 30 g de noix
  • 2 tranches de pain au levain
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cs d'épices trappeur

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre (balsamique de préférence), moutarde
  • Huile d'olive
  • Beurre (15 g)
À table !
Env. 30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une assiette creuse
  • Une essoreuse à salade
  • Deux saladiers dont un petit
  • Une poêle

Ma cave

Avec ce plat, optez pour un vin blanc frais et minéral de Bourgogne comme un Chablis ou sinon, préparez-vous un smoothie de fanes de radis !

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette