Bowl printanier

Une assiette gourmande comme on les aime avec du mesclun niçois de notre producteur Marius Auda, des radis, des croûtons au p'tit goût fumé, des noix du Périgord et de la Feta marinée avec du miel des Ruchers du Sancy. Un vrai bowl d'air frais ;)

Bowl printanier

Mon panier - (2 PERS.)

  • Feta
  • Mesclun
  • Radis
  • Noix
  • Miel
  • Pain au levain
  • Oignon nouveau
  • Pimentón de la vera
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre (balsamique de préférence), moutarde
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une assiette creuse
  • Une essoreuse à salade
  • Deux saladiers dont un petit
  • Une poêle

Ma cave

ma_cave
Optez pour un vin blanc frais de Bourgogne comme un Chablis avec ce plat ou préparez-vous un smoothie de fanes de radis ! ;)

On attaque ?

  • 5 min. :

    C'est la fête à... - Coupez la Feta en 2 dans l'épaisseur puis en petits cubes. Dans une assiette creuse, mélangez : de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec la moitié du miel (gardez le reste pour la vinaigrette), du sel et du poivre. Ajoutez-y les cubes de Feta et enrobez-les délicatement de la marinade. Mettez de côté au frais.

  • 1 min. :

    La vinaigrette sucrée-salée - Dans un saladier, préparez la vinaigrette : mélangez de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (balsamique de préférence - 1 cs pour 2 pers.), de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) et le reste de miel.

  • 10 min. :

    Les légumes aussi à la fête ! - Passez le mesclun sous l'eau et essorez-le. Coupez et jetez les petites racines blanches des radis et les fanes (la partie verte, en en laissant juste un peu !). Lavez-les bien et tranchez-les finement dans la longueur comme sur la photo du plat. Lavez et coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert). Mettez le tout dans le saladier.

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    Astuce anti-gaspi - Utilisez les fanes de radis (les feuilles vertes) mixées dans une soupe ou un pesto, ou encore dans un smoothie vert avec une banane, une poire, du jus de citron et du miel !

  • video_camera.png

    Retrouvez en video comment torréfier noix & Cie !

  • 1 min. :

    Des noix bien dorées - Hachez grossièrement les noix. Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez-y les noix et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent. Une fois dorées, mettez-les dans le saladier et gardez la poêle pour la suite.

  • 3 min. :

    Les croûtons fumés - Dans un petit saladier, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), le pimentón de la Vera et un peu de sel. Coupez les tranches de pain de façon à en faire des croûtons. Déposez-les dans le saladier et mélangez afin de bien les enrober.
    Remettez la poêle à chauffer et une fois chaude, déposez-y les croûtons. Faites les dorer quelques minutes puis ajoutez-les au saladier.

  • :

    À taaaaable ! - Il ne vous reste plus qu'à ajouter la Feta marinée au saladier et à mélangez délicatement l'ensemble. Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

"Radis" désigne aussi bien la plante que la racine comestible de cette plante. L'expression "n'avoir pas un radis" date du 19ème siècle et vient du fait que le radis était vendu à un prix modique et qu'il rappelait avec sa forme arrondie un sou, pièce de monnaie de peu de valeur.

L'oeil nutrition

Cette recette est d'une très grande gourmandise (et c'est pour ça qu'elle est bonne !). Si vous avez envie d'un dessert privilégiez un fruit ou un yaourt nature. Et n'oubliez pas, l'équilibre alimentaire se fait sur une semaine ;)