Assiette de saison, Lomo et Mozzarella truffée

Une assiette mi-crue, mi-cuite, qui ne vous laissera pas indifférent.e : courgettes bio grillées, radis trop mimis, Lomo (sans nitrite), boule de Mozzarella délicatement parfumée à la truffe à partager et des amandes grillées pour le croquant.

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Assiette de saison, Lomo et Mozzarella truffée

Mon panier

  • 1 mozzarella di bufala al tartufo
  • 50 g de lomo
  • 500 g de courgette
  • 1/2 botte de radis
  • 30 g d'amandes

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une poêle

Ma cave

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Un rosé ou un rouge léger conviendront bien avec cette recette !

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Sortez la Mozzarella et le Lomo du frigo et ouvrez leurs emballages, il n'en seront que meilleurs à la dégustation !

  • 1 min. :

    Les amandes - Torréfiez les amandes : à l'aide d'un couteau, hachez-les grossièrement et faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez-les dedans et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent. Une fois dorées, mettez-les de côté et gardez la poêle pour la suite.

  • 5 min. :

    Les courgettes - Passez les courgettes sous l'eau. Coupez-les en 2 dans la longueur (en 4 si elles sont grosses) puis en petits tronçons. Refaites chauffer la poêle à feu moyen/vif avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y les courgettes, un peu de sel et faites-les revenir 10 à 15 min. jusqu'à ce qu'elles soient grillées et encore un peu "al dente".

  • :
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  • 8 min. :

    Les radis - En parallèle, coupez et jetez les petites racines blanches et les fanes (la partie verte) des radis. Lavez-les bien et coupez-les en très fines rondelles ou tranches. Mettez de côté.

  • :
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    Astuce anti-gaspi - S'il vous reste des radis, mangez-les à l'apéro ! Vous pouvez également utiliser les fanes de radis (les feuilles vertes) mixées dans une soupe, un pesto ou encore dans un smoothie vert avec une banane, une poire, du jus de citron et du miel !

  • 3 min. :

    Quoi, déjà ?! - Une fois les courgettes cuites, répartissez le tout dans des assiettes : courgettes grillées, lamelles de radis, tranches de Lomo déchirées avec vos doigts, amandes grillées et la Mozzarella à partager. Versez un généreux filet d'huile d'olive sur le tout, donnez un tour de moulin à poivre et de sel et...
    À taaable !

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