Photo recette Méli-Mélo hivernal

Méli-Mélo hivernal

NOUVEAU : une assiette pleine de vitamines et parfaitement équilibrée... idéal en ce temps de fêtes ! Avec du chou rave, des pommes, de la grenade, du boulgour parfumé au curcuma, des noix, du persil et une vinaigrette à l'orange.

C'est parti !

  1. Plus on est de fous...

    Beaucoup de petites étapes dans cette recette... À plusieurs, vous irez plus vite !

  2. 1
    Prends-en de la graine

    Versez le boulgour dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive. Versez-le ensuite dans une casserole avec du sel et deux fois son volume d’eau (servez-vous du verre pour mesurer). Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire à couvert 10 à 12 min. environ, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. À la fin, égouttez-le au besoin.

  3. 2
    Fruits et légumes

    Épluchez le chou-rave et à l'aide d'une râpe à gros trous, râpez-le. Passez les pommes sous l'eau, retirez-en le trognon et coupez-les en fines tranches. Coupez la grenade en 2 puis avec vos doigts détachez-en les graines en retirant la pellicule jaune et blanche, vous pouvez aussi taper dessus avec le dos d'une cuillère à soupe pour en faire tomber les graines (1/2 grenade pour 2 pers.). Déposez le tout dans un saladier.

  4. ["4297"]

  5. 3
    Le boulgour coloré

    En parallèle, une fois le boulgour cuit (égouttez-le au besoin), ajoutez-y un filet d'huile d'olive, le curcuma en poudre, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez-le dans la casserole.

  6. 4
    Noix et herbe

    À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix. Lavez, séchez, effeuillez le persil et coupez-le finement. Ajoutez-les au saladier.

  7. 5
    La vinaigrette vitaminée

    Coupez l'orange en 2, récupérez-en le jus et mettez-le dans un bol. Ajoutez-y de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et mélangez bien.

  8. 6
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, ajoutez au saladier le boulgour au curcuma, arrosez le tout de la vinaigrette à l'orange et mélangez délicatement.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La grenade est pleine de vitamines et est reconnue, entre autres, pour son super pouvoir antioxydant. Ajoutez les éventuelles graines restantes à une salade de fruits ou à un smoothie !

Nombre d'assiettes

  • 160 g de boulgour
  • 1 chou rave
  • 1/2 grenade
  • 150 g de pomme de saison
  • 100 g d'orange
  • 30 g de noix
  • 1/4 botte de persil plat
  • 1/2 cc de curcuma en poudre
  • 320 g de boulgour
  • 2 chous rave
  • 1 grenade
  • 300 g de pomme de saison
  • 200 g d'orange
  • 60 g de noix
  • 2 bottes de persil plat
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • 360 g de boulgour
  • 3 chous rave
  • 3 grenades
  • 450 g de pomme de saison
  • 450 g d'orange
  • 90 g de noix
  • 3 bottes de persil plat
  • 3/2 cc de curcuma en poudre
  • 480 g de boulgour
  • 4 chous rave
  • 4 grenades
  • 600 g de pomme de saison
  • 600 g d'orange
  • 120 g de noix
  • 4 bottes de persil plat
  • 2 cc de curcuma en poudre

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, un couvercle, une passoire
  • Un saladier, un bol
  • Une râpe à gros trous

Ma cave

Accompagnez cette salade avec verre d'eau pétillante arômatisé à la menthe ou pourquoi pas un vin effervescent comme un Anjou fines-bulles de la Vallée de la Loire.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette