Méli-Mélo hivernal
NOUVEAU : une assiette pleine de vitamines et parfaitement équilibrée... idéal en ce temps de fêtes ! Avec du chou rave, des pommes, de la grenade, du boulgour parfumé au curcuma, des noix, du persil et une vinaigrette à l'orange.
C'est parti !
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Plus on est de fous...
Beaucoup de petites étapes dans cette recette... À plusieurs, vous irez plus vite !
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1Prends-en de la graine
Versez le boulgour dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive. Versez-le ensuite dans une casserole avec du sel et deux fois son volume d’eau (servez-vous du verre pour mesurer). Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire à couvert 10 à 12 min. environ, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. À la fin, égouttez-le au besoin.
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2Fruits et légumes
Épluchez le chou-rave et à l'aide d'une râpe à gros trous, râpez-le. Passez les pommes sous l'eau, retirez-en le trognon et coupez-les en fines tranches. Coupez la grenade en 2 puis avec vos doigts détachez-en les graines en retirant la pellicule jaune et blanche, vous pouvez aussi taper dessus avec le dos d'une cuillère à soupe pour en faire tomber les graines (1/2 grenade pour 2 pers.). Déposez le tout dans un saladier.
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3Le boulgour coloré
En parallèle, une fois le boulgour cuit (égouttez-le au besoin), ajoutez-y un filet d'huile d'olive, le curcuma en poudre, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez-le dans la casserole.
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4Noix et herbe
À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix. Lavez, séchez, effeuillez le persil et coupez-le finement. Ajoutez-les au saladier.
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5La vinaigrette vitaminée
Coupez l'orange en 2, récupérez-en le jus et mettez-le dans un bol. Ajoutez-y de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et mélangez bien.
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6On y est !
Une fois l'ensemble prêt, ajoutez au saladier le boulgour au curcuma, arrosez le tout de la vinaigrette à l'orange et mélangez délicatement.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 160 g de boulgour
- 1 chou rave
- 1/2 grenade
- 150 g de pomme de saison
- 100 g d'orange
- 30 g de noix
- 1/4 botte de persil plat
- 1/2 cc de curcuma en poudre
- 320 g de boulgour
- 2 chous rave
- 1 grenade
- 300 g de pomme de saison
- 200 g d'orange
- 60 g de noix
- 2 bottes de persil plat
- 1 cc de curcuma en poudre
- 360 g de boulgour
- 3 chous rave
- 3 grenades
- 450 g de pomme de saison
- 450 g d'orange
- 90 g de noix
- 3 bottes de persil plat
- 3/2 cc de curcuma en poudre
- 480 g de boulgour
- 4 chous rave
- 4 grenades
- 600 g de pomme de saison
- 600 g d'orange
- 120 g de noix
- 4 bottes de persil plat
- 2 cc de curcuma en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une casserole, un couvercle, une passoire
- Un saladier, un bol
- Une râpe à gros trous