L'apéritive
NOUVEAU : Une assiette/salade légère mais super complète en mélangeant tous les ingrédients ou en les servant comme pour un apéro dînatoire : oeufs durs bio, sauce à la moutarde et à la ciboulette fraîche, potimarron à rôtir au four avec du piment d'Espelette et trio de légumes : champignons de Paris, salade verte et carottes croquantes.
C'est parti !
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Plus on est de fous...
La recette nécessite plusieurs découpes, à 4 mains ou plus, vous irez plus vite !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 200° (th.6/7). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé. Portez une petite casserole d'eau à ébullition, elle servira à cuire les oeufs.
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2Le potimarron rôti
Passez le potimarron sous l'eau et nettoyez bien la peau (oui oui, elle se mange !). Coupez-le en 2 précautionneusement et à l'aide d'une cuillère à soupe, retirez les graines et les parties filandreuses (jetez-les). Coupez-le ensuite en fines tranches (250-300 g pour 2 pers.). Déposez-les sur la plaque du four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et parsemez-les du piment d'Espelette. Enfournez pour 20 min. environ, jusqu'à ce que la chair soit tendre et dorée.
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3Les œufs au jacuzzi
En parallèle, lorsque l'eau de la casserole bout, baissez le feu pour maintenir une eau juste frémissante et plongez-y les œufs pour 9 min. de cuisson.
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C'est mon choix !
On vous propose ici de préparer tous les ingrédients, de les mettre de côté séparément et de dresser joliment vos assiettes à la fin en y répartissant un peu de chacun des éléments. Vous pouvez, si vous préférez, directement tout mettre dans un saladier !
Aussi, si vous préférez les champignons cuits, coupez-les en quartiers et faites-les cuire au four à côté du potimarron ! -
4Salade et Cie
Lavez et essorez la salade. Coupez la base du pied des champignons (jetez-les) et frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (pas besoin de les éplucher). Coupez-les ensuite en fines lamelles. Épluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets.
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5La sauce moutardée
Lavez, séchez et coupez finement la ciboulette (autant que vous aimez cela !). Dans un bol, mélangez le yaourt avec la ciboulette ciselée, de la moutarde (1 cc pour 2 pers.), du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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6Les œufs durs
Une fois les oeufs cuits, passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en deux.
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7On y est !
Une fois l'ensemble prêt, servez un peu de chacun des éléments (champi, carotte, potimarron, oeuf dur) en commençant par la salade et arrosez le tout de la sauce moutarde/ciboulette.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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Nombre d'assiettes
- 125 g de yaourt nature
- 4 oeufs
- 250 g de potimarron
- 250 g de champignons de Paris
- 200 g de carotte
- 150 g de salade de saison
- 1/4 botte de ciboulette
- 1/4 cc de piment d'Espelette
- 250 g de yaourt nature
- 8 oeufs
- 500 g de potimarron
- 500 g de champignons de Paris
- 400 g de carotte
- 300 g de salade de saison
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 cc de piment d'Espelette
- 375 g de yaourt nature
- 12 oeufs
- 750 g de potimarron
- 750 g de champignons de Paris
- 600 g de carotte
- 450 g de salade de saison
- 3/4 botte de ciboulette
- 3/4 cc de piment d'Espelette
- 500 g de yaourt nature
- 16 oeufs
- 1000 g de potimarron
- 1000 g de champignons de Paris
- 800 g de carotte
- 600 g de salade de saison
- 1 botte de ciboulette
- 1 cc de piment d'Espelette
Dans mon placard
- Sel
- poivre Moutarde
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four, du papier sulfurisé