Kristen est américaine, elle est arrivée il y a 3 ans à Paris. Jusque là tout va bien sauf que rapidement elle s’aperçoit qu’il est impossible de trouver son légume favori à Paris, ni même en France ! Après quelques semaines de recherches, elle se fait une raison > NO KALE AROUND.
C’est alors que combative et déterminée elle se donne comme mission de faire revivre ce légume oublié de la famille des choux frisés : le KALE. (prononcé « kelle » à la frenchy;)
3 ans plus tard, après avoir parcouru les routes d’Ile de France et de Navarre…, rencontrés des dizaines de personnes, de producteurs, de chefs (dont le célèbre Alain Passard), le pari est réussi ! Du kale pousse à nouveau chez de petits producteurs engagés, souvent en agriculture bio et toujours sur un mode raisonné.
Le kale est bourré de vertus et c’est à se demander comment il a pu être oublié si longtemps… Il contient du fer, du calcium, des vitamines A, C, K, des anti-oxydants et bien sûr plein de fibres ! Bref c’est une bonne résolution à lui seul !
Pendant 2 mois, Foodette vous l’apporte directement dans votre panier avec 2 délicieux plats à la carte depuis quelques jours !
Salade de kale toute crue
Lasagnes Kale/Chèvre frais sans gluten
Alors comme dirait Kristen « Enjoy » !