Lasagnes Kale/Chèvre frais sans gluten
Kuisinez konfortablement !
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 180°C et mettez une casserole d’eau salée à bouillir avec un couvercle. Si vous avez une bouilloire, préchauffez votre eau avec : économie d’énergie et de temps :) !
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Découvrez comment éplucher du Kale en images.
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2Jetez un sort au Kale
Rincez le kale et effeuillez à la main les petites feuilles de façon à retirer la tige centrale et ne garder que les feuilles. Dans une poêle sur feu moyen, versez un filet d’huile d’olive. En attendant que l’huile chauffe, émincez finement l’échalote et le kale. Lorsque l’huile est chaude, faites revenir l’échalote 3 min. Ajoutez ensuite le kale et laissez cuire une dizaine de minutes (si jamais il accroche, ajoutez une cuil. à soupe d’eau).
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3Béchamel express
Pendant que le kale cuit, vous pouvez attaquer la béchamel : dans une casserole à feu moyen, faites fondre du beurre (30g pour 2 pers), puis ajoutez une bonne pincée de sel et la fécule de maïs. Mélangez bien pour former une sorte de pâte sans grumeau. Ajoutez le lait, mettez le feu moyen-fort et mélangez en continu avec un fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe. Éteignez alors le feu puis émiettez le fromage de chèvre dans la préparation, ajoutez du poivre et mélangez le tout. Goûtez et ré-assaisonnez si besoin.
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4La pré-cuisson des lasagnes, un sacré gain de temps !
Lorsque votre casserole d’eau salée bout, plongez-y les plaques de lasagnes pendant 4 min en les remuant délicatement. Vérifiez la cuisson avec un couteau : il doit pouvoir les transpercer. Elles finiront de cuire au four. Une fois pré-cuites, sortez-les en les séparant pour éviter qu’elles ne collent entre elles : vous pouvez les rincer sous l’eau froide.
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5Jeu de construction
Dans un plat allant au four, versez un peu de béchamel au fond en la répartissant uniformément. Disposez une couche de feuilles de lasagne par dessus et recouvrez d’une couche de préparation au kale. Recommencez jusqu’à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients en terminant par une couche de béchamel. Râpez votre emmental et saupoudrez-le sur le dessus. Enfournez vos lasagnes 15 min au four en les surveillant pendant la cuisson, elles doivent être bien gratinées !
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6Du four à l'assiette
Pendant que les lasagnes cuisent, lavez et essorez votre salade. Dans un saladier, versez 1 cuil à soupe de vinaigre pour 2 cuil. à soupe d’huile, salez et poivrez. Mélangez bien et ajoutez votre salade puis re-mélangez. Commencez à ranger votre cuisine pour être tranquilles après le repas ! Lorsque vos lasagnes sont cuites, servez-les bien chaudes avec votre petite salade :) Bon appétit !!
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Nombre d'assiettes
- 125 g de chou Kale
- 1 g de fromage de chèvre frais
- 6 plaques de lasagnes sans gluten
- 50 g d'emmental
- 2 échalotes
- 30 g de fécule de maïs
- 50 cl de lait
- 100 g de salade de saison
- 250 g de chou Kale
- 2 g de fromage de chèvre frais
- 12 plaques de lasagnes sans gluten
- 100 g d'emmental
- 4 échalotes
- 60 g de fécule de maïs
- 100 cl de lait
- 200 g de salade de saison
- 375 g de chou Kale
- 3 g de fromage de chèvre frais
- 18 plaques de lasagnes sans gluten
- 150 g d'emmental
- 6 échalotes
- 90 g de fécule de maïs
- 150 cl de lait
- 300 g de salade de saison
- 500 g de chou Kale
- 4 g de fromage de chèvre frais
- 24 plaques de lasagnes sans gluten
- 200 g d'emmental
- 8 échalotes
- 120 g de fécule de maïs
- 200 cl de lait
- 400 g de salade de saison
Dans mon placard
- Sel Poivre Beurre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four
- Une casserole
- Une poêle
- Un plat allant au four