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Photo recette La Raclette pour 4 !

La Raclette pour 4 !

MOIS MONTAGNE - Une raclette à partager en famille avec des produits de super qualité : de la Raclette au lait cru IGP de Savoie, de la charcuterie sans nitrite de la Ferme d'Enjacquet (jambon blanc, Coppa, Lomo et Ventrêche séchée) et des pommes de terre bio (4 pers.)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. L'astuce de Mr. Patate ! - Une fois les pommes de terre cuites, retirez les 2/3 d'eau de cuisson et déposez votre casserole sur votre appareil à raclette. Comme ça, pas d'accrochage pour les maintenir au chaud ;)

  2. 2
    L'astuce de Mme Patate !

    N'ayez pas peur de manger la peau, nos pommes de terre sont bio et sans intrant chimique ni traitement après récolte :)

  3. L'astuce de Mr. Porcinet ! - Pour décoller plus facilement la charcuterie, pensez à la sortir de votre frigo et de son sous-vide 15min. avant de servir. Si jamais les tranches collent entre elles, roulez-les et hachez-les avec un bon couteau !

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Le saviez-vous ?
Aujourd'hui on trouve de la Raclette dans plusieurs régions de France : Franche-Comté, Auvergne... mais seulement celle de Savoie a obtenu l'IGP - Indication Géographique Protégée - en 2017 !

Pour 4 pers.

  • 1 800g raclette
  • 1000 g de pommes de terre
  • 200 g de plateau de charcuteries
  • 4 tranches de jambon blanc

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive, vinaigre, moutarde
À table !
Env. 30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un appareil à raclette !
  • Une grande casserole

Ma cave

Cette recette se mariera parfaitement avec l’un des vins de Savoie à la carte !

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette