Photo recette TOURTE AU SAUMON

TOURTE AU SAUMON

NOUVEAU ! Une pâte feuilletée croustillante, enveloppant des morceaux tendres de saumon ,alliée à une onctueuse crème de ricotta aux notes subtilement relevées par l'aneth. Une tourte qui apportera fraicheur et gourmandise à votre soirée !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7)

  2. 2
    La garniture

    Fouettez dans un bol 500 g de ricotta avec le jus d’un demi citron. Y incorporer 2 œufs entiers, l’aneth et les miettes de saumon. Ne pas trop saler, le saumon l’est déjà. Poivrez.

  3. 3
    La tourte

    Etalez une première pâte sur un papier sulfurisé. Etalez la mixture sur la pâte de façon homogène et laissez 2 cm au bord sans garniture.
    Posez la seconde pâte par-dessus. Humidifiez légèrement les bords puis soudez-les bien (en les pinçant avec vos doigts puis à l'aide du dos d'une fourchette).
    Mettre au frais 1 heure.

  4. 4
    La touche finale

    Badigeonnez le dessus de la tourte avec le jaune d’œuf. Percez des trous à plusieurs endroits pour éviter le phénomène du soufflé. Vous pouvez décorer avec la pointe d’un couteau. Laissez libre cours à votre imagination...

  5. 5
    Au four

    Enfournez la tourte au saumon et faites-la cuire pendant 25 à 30 minutes. Servez aussitôt bien chaude et accompagnez la d'une salade verte ! A table...

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Pour Pour 4 personnes

  • 2 unités de pâte feuilletée
  • 130 g de mIETTE OU CHUTE DE SAUMON 130 G
  • 500 g de ricotta
  • 1 unité de citron
  • 1 cs d'aneth séché

Dans mon placard

  • Sel Poivre
À table !
Env.40 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Four
  • Papier cuisson
  • Bol
  • Couteau pointu

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