Photo recette SAUMON CURRY/COCO EN PAPILLOTTE

SAUMON CURRY/COCO EN PAPILLOTTE

Des pavés de saumon frais à cuire en papillote avec de l'oignon nouveau, du gingembre, du curry sauvage de chez Nomie et du lait de coco et à accompagner d'un trio de riz complet de Camargue.

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 210° (th.7). Portez à ébullition une casserole d’eau salée avec un couvercle, elle servira à cuire le riz.

  2. Le lait figé

    Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  3. 2
    La sauce parfumée

    Épluchez et à l'aide d'une râpe fine, râpez finement le gingembre. Mettez une petite casserole à chauffer avec le lait de coco, le curry en poudre, le gingembre râpé et du sel. Remuez, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez chauffer doucement le temps de préparer la suite.

  4. 3
    Le riz à l'eau

    Une fois l'eau bouillante, plongez le mélange de riz dans la casserole pour une cuisson de 15 min. environ. 
    Une fois cuit (goûtez pour vérifier : le riz doit être encore légèrement "al dente"), égouttez-le, remettez-le dans la casserole et couvrez pour le garder au chaud.

  5. 4
    Le poisson se pare

    Épluchez et coupez finement l'oignon nouveau (le blanc et le vert). Réalisez une papillote par personne : découpez un rectangle de papier sulfurisé (ou aluminium) de la taille d’une feuille de papier A3. Versez au centre un filet d’huile d’olive puis déposez-y un pavé de saumon (peau vers le bas s'il en a). Déposez autour le blanc de l'oignon et arrosez d'un peu de sauce curry/coco (2 à 3 cs par papillote). Fermez la papillote en tournant les extrémités comme un papier bonbon et enfournez pour 10 à 12 min. environ à 210° (th.7).

  6. 5
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, servez les papillotes de saumon avec le trio de riz. Arrosez le tout de la sauce restante et du vert de l'oignon mis de côté. 
    A taaable !

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Nombre d'assiettes

  • 240 g de pavé de saumon frais
  • 3,5 g de curry en poudre
  • 160 g de riz 3 couleurs
  • 480 g de pavé de saumon frais
  • 7 g de curry en poudre
  • 320 g de riz 3 couleurs
  • 720 g de pavé de saumon frais
  • 10,5 g de curry en poudre
  • 480 g de riz 3 couleurs
  • 960 g de pavé de saumon frais
  • 14 g de curry en poudre
  • 640 g de riz 3 couleurs

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.25 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, du papier sulfurisé
  • Deux casseroles, une passoire, un couvercle
  • Une râpe fine

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