Photo recette SALADE DE POMME DE TERRE À LA TRUITE ET A L'ANETH

SALADE DE POMME DE TERRE À LA TRUITE ET A L'ANETH

Une façon différente d'apprécier les pommes de terre avec cette salade gourmande aux accents nordiques, composée notamment de truite fraîche, d'une sauce crémeuse à la moutarde et à l'aneth et le tout à parsemer de baies roses.

C'est parti !

  1. Astuce de grand-mère - Si vous avez une cocotte-minute ou un cuit-vapeur, c'est le moment de les sortir de votre placard : vous cuirez les pommes de terre plus rapidement avec !

  2. 1
    Les pommes de terre

    Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de taille moyenne de façon à en faire des bouchées. Mettez-les dans une casserole, ajoutez du sel et couvrez d'eau froide juste à hauteur des pommes de terre. Faites chauffer à feu vif avec un couvercle. Une fois l'ébullition atteinte, comptez environ 10 à 15 min. de cuisson : les pommes de terre doivent être cuites mais encore fermes pour se tenir dans la salade.

  3. 2
    La truite à l'eau !

    Mettez une 2ème casserole d'eau à bouillir.

  4. 3
    La sauce à l'aneth

    En attendant, lavez, séchez et coupez finement l'aneth (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.).
    Dans un bol, mélangez bien le petit-suisse avec un peu de moutarde à l'ancienne (1 petite cs pour 2 pers., soit la moitié du pot fourni), de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et l'aneth ciselé (gardez quelques brins pour la déco à la fin). Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  5. 4
    À l'eau la truite !

    Une fois l'eau bouillante, déposez dedans les pavés de truite (avec leur peau, elle se retirera facilement après) et faites-les cuire à petits bouillons à peine 3 min. pour une chair rosée (sinon prolongez la cuisson de 1 à 2 min. pour une chair plus cuite).
    Égouttez bien les pavés puis retirez la peau avec vos doigts, elle va se détacher très facilement (attention c'est chaud !). Coupez ensuite les pavés en petits cubes ou émiettez-les et mettez de côté.

  6. 5
    Les pommes de terre, la suite

    En parallèle, une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les rapidement et passez-les sous l'eau froide : cette salade est meilleure tiède !
    Déposez-les dans un saladier avec la moitié de la sauce à l'aneth et mélangez.

  7. 6
    On y est !

    Ajoutez au saladier les morceaux de truite, le reste de sauce et remuez délicatement l'ensemble. Servez en parsemant des baies roses légèrement concassées avec vos doigts...
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Nombre d'assiettes

  • 200 g de truite fraîche
  • 60 g de petit-suisse nature
  • 600 g de pomme de terre
  • 28 g de moutarde à l'ancienne
  • 15 g d'aneth
  • 1 g de baies roses
  • 400 g de truite fraîche
  • 120 g de petit-suisse nature
  • 1200 g de pomme de terre
  • 28 g de moutarde à l'ancienne
  • 15 g d'aneth
  • 2 g de baies roses
  • 600 g de truite fraîche
  • 180 g de petit-suisse nature
  • 1800 g de pomme de terre
  • 56 g de moutarde à l'ancienne
  • 30 g d'aneth
  • 3 g de baies roses
  • 800 g de truite fraîche
  • 240 g de petit-suisse nature
  • 2400 g de pomme de terre
  • 56 g de moutarde à l'ancienne
  • 30 g d'aneth
  • 4 g de baies roses

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux casseroles, un couvercle
  • Un bol, un saladier

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette