
Salade des Cyclades
Une autre version de la salade grecque, avec des pommes de terre grenailles et du concombre bio, de l'oignon rouge nouveau, des olives noires, de la Feta et une vinaigrette ail/jus de citron/origan frais. Direction les îles des Cyclades garantie !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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C'est parti !
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1La vinaigrette grecque
Effeuillez l'origan. Épluchez et coupez finement l'ail (si vous avez un presse-ail, utilisez-le !). Déposez-le dans un bol (ou un petit pot avec un couvercle) et ajoutez-y : le jus du citron (1/2 citron pour 2 pers.), de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre (de vin ou de cidre, 1 cs pour 2 pers.), les 3/4 de l'origan effeuillé, du sel et du poivre. Fouettez bien le tout (ou si vous avez mis la vinaigrette dans un pot, fermez-le et secouez bien !). Laissez la vinaigrette infuser le temps de préparer le reste.
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Astuce de grand-mère
Si vous avez une cocotte-minute ou un cuit-vapeur, c'est le moment de les sortir de votre placard : vous cuirez les pommes de terre plus rapidement avec !*
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2Les pommes de terre
Lavez les pommes de terre (pas besoin de les éplucher). Mettez-les dans une casserole, ajoutez du sel et couvrez d'eau froide juste à hauteur. Faites chauffer à feu vif avec un couvercle : une fois l'ébullition atteinte, comptez environ 10 à 15 min. de cuisson : les pommes de terre doivent être cuites mais encore fermes pour se tenir dans la salade.
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Pendant c'temps là... - Épluchez et coupez finement l'oignon nouveau (blanc et vert). Passez le mini-concombre sous l'eau et coupez-le en fines rondelles ou demi-rondelles. Coupez les olives en 2. Émiettez la Feta avec vos doigts. Mettez de côté ensemble.
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4La salade assemblée
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis coupez-les en 2 (aidez-vous d'un torchon pour ne pas vous brûler !). Déposez-les dans un saladier et arrosez-les de la moitié de la vinaigrette. Remuez délicatement afin de ne pas les écraser.
Ajoutez-y alors le reste des ingrédients (oignon, concombre, olives, Feta) et arrosez le tout de la vinaigrette restante. Servez la salade en la parsemant de l'origan restant et...
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 100 g de Feta
- 600 g de pomme de terre grenaille
- 120 g de mini-concombre
- 70 g d'olives
- 1 oignon rouge nouveau
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
- 1/8 botte d'origan frais
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Vinaigre (de vin ou de cidre)
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un bol ou un petit pot avec un couvercle
- Une casserole, un couvercle
- Un saladier