Salade de haricots verts, Chèvre frais et noix
NOUVEAU : des haricots verts frais, à faire en salade avec du mesclun niçois, des noix du Périgord, des raisins secs, un vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et le tout à parsemer de fromage de Chèvre frais (une recette IG Bas).
C'est parti !
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Astuce haricots - 2 façons express pour couper les extrémités des haricots : alignez-les sur une planche à découper et ôtez toutes les extrémités d'un seul coup avec un bon couteau de cuisine ou tenez-les comme un bouquet et coupez-en le bout avec des ciseaux !
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1La faim des haricots
Mettez une casserole d'eau salée à chauffer. Rincez sous l'eau les haricots verts puis coupez et jetez-en les extrémités.
Lorsque l'eau bout, déposez-les dedans pour 10 min. de cuisson (à la fin, goûtez pour vérifier la cuisson : si vous préférez des haricots plus fondants, faites-les cuire 10 min. de plus). -
2Salade et vinaigrette
Pendant ce temps, dans le fond d'un saladier, mélangez d'abord un peu de moutarde à l'ancienne (la moitié du pot fourni pour 2 pers.) avec du vinaigre (balsamique ou de vin, 1 cs pour 2 pers.). Ajoutez ensuite de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) et mélangez à nouveau. Lavez, essorez les pousses de salade et déposez-les dans le saladier.
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3C'est mon choix !
Épluchez la gousse d'ail et coupez-la en 2. Piquez 1 moitié d'ail avec une fourchette puis frottez-la sur les tranches de pain de mie.
Vous avez 2 options pour les croûtons :
1/ Légère, au grille-pain : faites toaster les tranches de pain de mie puis coupez-les en croûtons.
2/ Gourmande, à la poêle : coupez d'abord les tranches de pain de mie en croûtons. Faites chauffer une poêle avec un filet d’*huile d’olive et une noix de beurre. Une fois mousseux, déposez-y les croûtons et faites-les dorer à feu moyen/vif en remuant régulièrement (5 min. environ). Mettez de côté. -
4L'assiette assemblée
À l'aide d'une passoire, passez les haricots verts cuits sous l'eau froide pour en stopper la cuisson et bien les refroidir puis ajoutez-les au saladier.
Ajoutez également au saladier les noix, les raisins secs, les croûtons à l'ail, arrosez-le tout de la vinaigrette moutardée et mélangez-bien. Enfin, émiettez avec vos doigts le Chèvre frais au dessus du saladier ou des assiettes et poivrez.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 200 haricots verts
- 70 pousses de salade
- 70 chèvres frais
- 60 noixs
- 30 raisins secs
- 28 moutardes à l'ancienne
- 2 pains de mie
- 100 ails
- 500 haricots verts
- 150 pousses de salade
- 140 chèvres frais
- 120 noixs
- 60 raisins secs
- 28 moutardes à l'ancienne
- 4 pains de mie
- 100 ails
- 700 haricots verts
- 220 pousses de salade
- 210 chèvres frais
- 180 noixs
- 90 raisins secs
- 56 moutardes à l'ancienne
- 6 pains de mie
- 200 ails
- 1000 haricots verts
- 300 pousses de salade
- 280 chèvres frais
- 240 noixs
- 120 raisins secs
- 56 moutardes à l'ancienne
- 8 pains de mie
- 200 ails
Dans mon placard
- Huile d'olive (Non fournie)
- Beurre (non fourni)
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire
- Une poêle ou un grille-pain