Photo recette Salade de haricots verts, Chèvre frais et noix

Salade de haricots verts, Chèvre frais et noix

NOUVEAU : des haricots verts frais, à faire en salade avec du mesclun niçois, des noix du Périgord, des raisins secs, un vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et le tout à parsemer de fromage de Chèvre frais (une recette IG Bas).

C'est parti !

  1. Astuce haricots - 2 façons express pour couper les extrémités des haricots : alignez-les sur une planche à découper et ôtez toutes les extrémités d'un seul coup avec un bon couteau de cuisine ou tenez-les comme un bouquet et coupez-en le bout avec des ciseaux !

  2. 1
    La faim des haricots

    Mettez une casserole d'eau salée à chauffer. Rincez sous l'eau les haricots verts puis coupez et jetez-en les extrémités.
    Lorsque l'eau bout, déposez-les dedans pour 10 min. de cuisson (à la fin, goûtez pour vérifier la cuisson : si vous préférez des haricots plus fondants, faites-les cuire 10 min. de plus).

  3. 2
    Salade et vinaigrette

    Pendant ce temps, dans le fond d'un saladier, mélangez d'abord un peu de moutarde à l'ancienne (la moitié du pot fourni pour 2 pers.) avec du vinaigre (balsamique ou de vin, 1 cs pour 2 pers.). Ajoutez ensuite de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) et mélangez à nouveau. Lavez, essorez les pousses de salade et déposez-les dans le saladier.

  4. 3
    C'est mon choix !

    Épluchez la gousse d'ail et coupez-la en 2. Piquez 1 moitié d'ail avec une fourchette puis frottez-la sur les tranches de pain de mie.
    Vous avez 2 options pour les croûtons :
    1/ Légère, au grille-pain : faites toaster les tranches de pain de mie puis coupez-les en croûtons.
    2/ Gourmande, à la poêle : coupez d'abord les tranches de pain de mie en croûtons. Faites chauffer une poêle avec un filet d’*huile d’olive et une noix de beurre. Une fois mousseux, déposez-y les croûtons et faites-les dorer à feu moyen/vif en remuant régulièrement (5 min. environ). Mettez de côté.

  5. 4
    L'assiette assemblée

    À l'aide d'une passoire, passez les haricots verts cuits sous l'eau froide pour en stopper la cuisson et bien les refroidir puis ajoutez-les au saladier.
    Ajoutez également au saladier les noix, les raisins secs, les croûtons à l'ail, arrosez-le tout de la vinaigrette moutardée et mélangez-bien. Enfin, émiettez avec vos doigts le Chèvre frais au dessus du saladier ou des assiettes et poivrez.
    À taaable !

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Nombre d'assiettes

  • 200 haricots verts
  • 70 pousses de salade
  • 70 chèvres frais
  • 60 noixs
  • 30 raisins secs
  • 28 moutardes à l'ancienne
  • 2 pains de mie
  • 100 ails
  • 500 haricots verts
  • 150 pousses de salade
  • 140 chèvres frais
  • 120 noixs
  • 60 raisins secs
  • 28 moutardes à l'ancienne
  • 4 pains de mie
  • 100 ails
  • 700 haricots verts
  • 220 pousses de salade
  • 210 chèvres frais
  • 180 noixs
  • 90 raisins secs
  • 56 moutardes à l'ancienne
  • 6 pains de mie
  • 200 ails
  • 1000 haricots verts
  • 300 pousses de salade
  • 280 chèvres frais
  • 240 noixs
  • 120 raisins secs
  • 56 moutardes à l'ancienne
  • 8 pains de mie
  • 200 ails

Dans mon placard

  • Huile d'olive (Non fournie)
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire
  • Une poêle ou un grille-pain

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