Risotto de Coquillettes filant

Le risotto des grands qui plait aussi aux petits ! 

Risotto de Coquillettes filant

Mon panier - (2 PERS.)

  • Jambon de paris
  • Mozzarella di bufala
  • Coquillettes
  • Bouillon de volaille
  • Crème entière liquide de normandie
  • Ail rose de lautrec
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 10 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole
  • Une planche à découper
  • Une poêle

Ma cave

ma_cave
Soit un bon verre d'eau comme à l'époque chez Mamie, soit carrément un bon vin rouge bien fruité comme un Chiroubles

On attaque ?

  • 1 min :

    Le bouillon - Dans une casserole, faites bouillir 40 cl d'eau (pour 2 pers.) et plongez le sachet de bouillon. Baissez sur feu doux et passez à la suite.

  • 4 min :

    Les préparatifs - Découpez les tranches de jambon en petits carrés. Égouttez la mozzarella et découpez-la en petits cubes. Gardez les ingrédients de côté pour la fin.

  • 1 min :

    Parfumé à l'ail - Épluchez et découpez en deux l'ail. Vous n'allez vous en servir que pour parfumer le plat.

  • 3 min :

    Le risotto qui démarre - Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et rajoutez les moitiés d'ail directement dedans. Versez les coquillettes et une première louche de bouillon puis baissez le feu sur moyen. Remuez constamment. Dès que la louche de bouillon s'est évaporée, rajoutez-en une autre.

  • 2 min :

    Le risotto qui conclue - Lorsqu'il n'y a plus de bouillon c'est que les pâtes sont cuites. Retirez les moitiés d'ail. Versez la crème et le jambon et laissez cuire encore 1 min. Finissez par rajouter la mozzarella et mélangez bien jusqu'à temps que vous voyiez des fils apparaître. Salez normalement et poivrez généreusement. Servez bien chaud !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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