Photo recette POISSON BLANC ET SA FONDUE DE POIREAU AU CURRY ! (#IGBas)

POISSON BLANC ET SA FONDUE DE POIREAU AU CURRY ! (#IGBas)

Préparez ici une fondue de poireaux à la crème et au curry pour accompagner de délicieux filets de poisson blanc... (une recette IG Bas)

C'est parti !

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    Le début

    Écrasez la gousse d'ail avec la paume de votre main contre votre plan de travail ou planche à découper de façon à ce qu'elle éclate et libère ses arômes (vous pouvez, si vous préférez, l'éplucher et la hacher finement). Décupez ensuite vos poireaux en fines lamelles.
    Mettez une grande poêle à chauffer avec de 1 cs d'huile d'olive. Déposez-y les poireaux et faites-les revenir 20 min. à feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps (au besoin, baissez un peu le feu).

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    La suite

    Au bout des 20 min., vérifiez la cuisson des poireaux (ils doivent être encore un peu "al dente") et s'il y a de l'eau de cuisson dans la poêle, découvrez-la et augmentez le feu pour la faire évaporer.
    Versez alors dans la poêle la crème fraîche, le curry en poudre, du sel, du poivre et remuez. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
    Égouttez les filets de poisson et assaisonnez-le en sel et poivre. Déposez-les par-dessus la fondue de poireaux, couvrez et faites-les cuire 8 à 10 minutes (cela dépend de l'épaisseur des filets; vous pouvez aussi si vous préférez, cuire le poisson dans une poêle à part ou en papillote au four).

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    La fin

    Vérifiez la cuisson du poisson : la chair doit se défaire facilement avec une fourchette, sinon, prolongez un peu la cuisson.

  4. 4
    La dégustation

    Servez sans plus attendre le poisson et la fondue de poireaux au curry.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes

  • 250 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 600 g de blancs de poireaux
  • 1 gousse d'ail
  • 2,5 g de curry en poudre
  • 500 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1200 g de blancs de poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 5 g de curry en poudre
  • 750 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 1800 g de blancs de poireaux
  • 3 gousses d'ail
  • 7,5 g de curry en poudre
  • 1000 g de fIlet ou pavé de poisson
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 2400 g de blancs de poireaux
  • 4 gousses d'ail
  • 10 g de curry en poudre

Dans mon placard

  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.35 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande poêle, un couvercle

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