Parmentier de confit de canard sucré salé

Archi original ce hachis !

Parmentier de confit de canard sucré salé

Mon panier - (2 PERS.)

  • Cuisse de canard confit
  • Pomme de terre
  • Céleri-rave
  • Pomme gala
  • Noisettes
  • Échalote
  • Crème entière liquide de normandie
  • Mâche
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Beurre
  • Huile

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole
  • Un four
  • Une poêle

Ma cave

ma_cave
Tentez un Madiran du Sud-Ouest pour cette recette ! 

On attaque ?

  • 5 min :

    Le toping - Commencez par éplucher le céleri et les pommes de terre. Coupez-les en cubes. Mettez une grande casserole d'eau à chauffer et lorsque l'eau bout, plongez les cubes pour une cuisson de 20 min.

  • 7 min :

    Ceux qui accompagnent la viande - Épluchez et découpez l'échalote en rondelles. Mettez une poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive et faites chauffer les échalotes à feu doux on dit "faire suer". Pendant ce temps, épluchez et découpez les pommes en fines tranches. Rajoutez-les à la poêle. Enfin, concassez les noisettes grossièrement à l'aide d'un couteau et rajoutez-les à la poêle.

  • 5 min :

    La viande gourmande - Emiettez la(s) cuisse(s) de canard à la main, cela doit faire des petits segments. Mettez la viande dans la poêle avec la garniture et laissez cuire 5 minutes à feu moyen et à couvert.

  • 5 min :

    La purée - Quand les légumes sont cuits, égouttez-les et écrasez-les. Salez puis poivrez et rajoutez la crème fraiche ainsi que 10 g de beurre. (20 g si vous êtes 4)

  • :

    Hot time ! Mettez votre four sur la position grill.

  • 3 min :

    Un parmentier monté - Dans un plat allant au four ou dans des ramequins individuels, répartissez la préparation à base de canard puis couvrez d'une couche de purée. Laissez libre cours à votre créativité et dessinez à l'aide d'une fourchette, ce qu'il vous plait sur la purée ! Puis enfournez et laissez griller pendant 5 min environ en gardant un oeil insistant dessus.

  • :

    Servez - Dégustez le hachis parmentier avec un petit bouquet de mâche assaisonné d'un peu d'huile d'olive et de vinaigre.

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

La purée au céleri est un excellent accompagnement pour l'agneau notamment. Gardez la recette de côté ! ;)