Nouilles sautées aux légumes

Faites voler les légumes au dessus de votre poêle 

Nouilles sautées aux légumes

Mon panier - (2 PERS.)

  • Nouilles chinoises
  • Champignons de paris
  • Maïs
  • Pousse de soja
  • Carotte
  • Coriandre
  • Ciboule
  • Ail rose de lautrec
  • Graines de sésame
  • Sauce soja
  • Piment de cayenne
  • Gingembre en poudre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Huile
  • Sel
  • Poivre

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un wok (ou une grande poêle)
  • Une casserole

Ma cave

ma_cave
Testez le Faugères pour l'occasion, c'est un vin du Languedoc assez léger et qui aime être servi frais. 

On attaque ?

  • 3 min :

    Côté nouilles - Commencez par faire chauffer une grande casserole d'eau salée. Lorsque l'eau bout plongez-y les nouilles pour 4 min. Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson. Gardez-les de côté avec un peu d'eau dans le fond pour qu'elles ne collent pas entre elles.

  • 10 min :

    Le grand "détaillage" - Pendant que l'eau chauffe et que les pâtes cuisent, préparez tous les ingrédients. Lavez et découpez les pieds des champignons à mi-hauteur. Coupez-les en 4 et gardez de côté. Epluchez et découpez l'ail en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez le germe qui se trouve au centre et hachez-la(s) gousse(s). Ouvrez la boite de maïs et rincez les grains sous le robinet dans une passoire. Rincez les pousses de soja. Passez à la coriandre. Lavez-la, effeuillez-la et hachez-la grossièrement. Lavez et coupez la ciboule en tronçons d'un demi cm. Séparez les morceaux blancs des morceaux verts. Finissez par les carottes. Épluchez-les et râpez-les avec la grille la plus large que vous ayez. Voilà tous les ingrédients sont prêts, vous n'avez plus qu'à vous mettre à l'oeuvre.

  • 10 min :

    Façon wok - Si vous avez un wok c'est l'idéal, sinon une grande poêle fera très bien l'affaire. Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive et faites revenir les champignons. Rajoutez ensuite les parties blanches de la ciboule, l'ail haché et le gingembre. Laissez cuire 3 min à feu vif en remuant. Attention à ne pas faire trop colorer. Rajoutez ensuite les carottes, les pousses de soja et le maïs. Poursuivez la cuisson 3-4 min de la même manière. Versez enfin la sauce soja et le piment. Remuez et rajoutez les nouilles bien égouttées.

  • 1 min :

    La chineese pasta - Mélangez bien et faites revenir la poêlée à feu vif pendant 2 bonnes minutes. Puis rajoutez la coriandre ciselée. Normalement si tout se passe comme prévu, à ce moment de la recette vous devez déjà saliver ;)

  • 2 min :

    Faites embarquer vos convives - Répartissez les nouilles dans des assiettes creuses et finissez avec la touche finale : les parties vertes de la ciboule et les graines de maïs. Dégustez sans attendre sinon elles vont refroidir !! Bon voyage !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Vous pouvez refaire la même recette avec pleins d'autres légumes différents en fonction des saisons : courgettes, poivrons, petits pois, haricots verts etc.