NOIX DE SAINT-JACQUES ET CRÈME DE POTIMARRON
Un plat fondant et réconfortant
C'est parti !
-
1La crème de potimarron à la citronnelle
Commencez par éplucher et ciseler *(couper très finement)* l’échalote. Faites-la revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Laissez la peau sur le potimarron et découpez-le en petits morceaux. Rajoutez-les à votre casserole et faites revenir l'échalote 3 min. Versez de l’eau jusqu’à mi hauteur des légumes et rajoutez la citronnelle en poudre. Couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu’à qu’il n’y ait plus d’eau. Une fois l’eau disparue, rajoutez le lait de coco (10cl pour 2 pers) puis mélangez. Mixez le tout pendant 5 minutes pour que la crème soit bien fine. Goûtez, salez et poivrez.
-
2Les préparatifs avant une cuisson minute
Préparez tout à l’avance pour servir les noix de St Jacques juste après leur cuisson. Torréfier les cacahuètes avec un peu de sucre. Au fond d’assiettes creuses, répartissez la crème au potimarron bien chaude et les cacahuètes caramélisées concassées grossièrement.
-
3Les St Jacques poêlées
Au dernier moment, faites chauffer une poêle à feu très vif avec une noix de beurre demi-sel (ou doux). Attendez que le beurre soit bien «moussant». Posez les noix de St Jacques et faites-les colorer 30 secondes sur chaque face. Pressez le jus d’un demi-citron vert au-dessus et sortez-les de la poêle. Râpez le zeste du citron vert sur le dessus des noix puis salez et poivrez.
-
4Les dernières étapes
Répartissez les noix dans chaque assiette et le gingembre râpé. Servez aussitôt !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 250 g de noix de Saint-Jacques
- 1 unité de potimarron
- 30 g de cacahuète
- 25 g d'echalote
- 1 g de citronnelle en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 70 g de citron vert
- 10 g de gingembre
- 500 g de noix de Saint-Jacques
- 2 unités de potimarron
- 60 g de cacahuète
- 50 g d'echalote
- 2 g de citronnelle en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 70 g de citron vert
- 20 g de gingembre
- 750 g de noix de Saint-Jacques
- 3 unités de potimarron
- 90 g de cacahuète
- 75 g d'echalote
- 3 g de citronnelle en poudre
- 40 cl de lait de coco
- 140 g de citron vert
- 30 g de gingembre
- 1000 g de noix de Saint-Jacques
- 4 unités de potimarron
- 120 g de cacahuète
- 100 g d'echalote
- 4 g de citronnelle en poudre
- 40 cl de lait de coco
- 140 g de citron vert
- 40 g de gingembre
Dans mon placard
- Sel, poivre, sucre
- beurre salé (non fourni)
Mes ustensiles
- Une poêle
- Une casserole
- Une planche à découper
- Un mixeur