Photo recette Lasagnes Ricotta/champignons/épinards

Lasagnes Ricotta/champignons/épinards

(Re)Découvrez notre délicieuse recette de lasagnes végétariennes à cuisiner avec les pâtes fraiches de chez Ottanta, une crème de Ricotta à la muscade et une garniture oignon/champignons/épinards. Le tout à gratiner avec du Grana Padano... Mamma Mia ! (4-6 pers.).

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez le four à 180° (th.6).

  2. 2
    Atelier découpe

    Épluchez et coupez finement l'oignon et l'ail (retirez le germe au centre). Lavez et essorez les pousses d'épinard. Coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer puis coupez-les en 2 ou en 4 pour les plus gros (pas besoin de les éplucher).

  3. 3
    À la poêle

    Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés avec les champignons jusqu'à ce que les champignons commencent à dorer (5 à 10 min. environ, baissez le feu au besoin). Mettez le tout de côté et remettez la poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les pousses d'épinard lavées et faites-les revenir, en les remuant, juste le temps qu'elles tombent (à peine 5 min.).

  4. 4
    La bonne crème

    Dans un petit saladier, mélangez la Ricotta avec la crème fraîche fluide, la muscade en poudre, du sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez au besoin.

  5. 5
    La réunion

    Une fois les légumes cuits, versez le mélange crème/muscade dans la poêle et mélangez bien le tout.

  6. 6
    Jeu de construction

    Versez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four. Alternez feuilles de lasagnes (n'hésitez pas à les mettre 2 par 2) et mélange crème/légumes jusqu’à épuisement des ingrédients et en terminant par une couche du mélange à la crème. Saupoudrez du Grana Padano râpé, poivrez et enfournez le plat pour 15 min. de cuisson à 180° (th.6) en terminant par 5 min. sous le grill du four.

  7. 7
    L'accompagnement

    Pendant que les lasagnes cuisent, lavez et essorez la salade. Déposez-la dans un saladier et assaisonnez-la de la vinaigrette de votre choix (la nôtre ici, c'est 1 cc de moutarde avec 1 cs de vinaigre et 3 cs d'huile d'olive). Attendez de passer à table pour la remuer.

  8. 8
    On y est !

    Une fois bien dorées, servez les lasagnes veggie accompagnées de la salade assaisonnée.
    Régalez-vous !

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Pour 4-6 pers.

  • 12 feuilles de lasagne fraîche
  • 250 ricottas
  • 50 granas padano râpé
  • 25 crèmes fraîche fluide
  • 500 champignons de paris
  • 300 épinards frais
  • 150 pousses de salade
  • 100 ails
  • 1/4 muscade en poudre
  • 100 g d'oignon
  • 24 feuilles de lasagne fraîche
  • 500 ricottas
  • 100 granas padano râpé
  • 50 crèmes fraîche fluide
  • 1000 champignons de paris
  • 600 épinards frais
  • 300 pousses de salade
  • 200 ails
  • 1/2 muscade en poudre
  • 200 g d'oignon
  • 36 feuilles de lasagne fraîche
  • 750 ricottas
  • 150 granas padano râpé
  • 75 crèmes fraîche fluide
  • 1500 champignons de paris
  • 900 épinards frais
  • 450 pousses de salade
  • 300 ails
  • 3/4 muscade en poudre
  • 300 g d'oignon
  • 48 feuilles de lasagne fraîche
  • 1000 ricottas
  • 200 granas padano râpé
  • 100 crèmes fraîche fluide
  • 2000 champignons de paris
  • 1200 épinards frais
  • 600 pousses de salade
  • 400 ails
  • 1 muscade en poudre
  • 400 g d'oignon

Dans mon placard

  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.50 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, un plat allant au four
  • Une grande poêle, deux saladiers
  • Une essoreuse à salade

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