Photo recette LASAGNE DE SAUMON AU CRESSON

LASAGNE DE SAUMON AU CRESSON

Des lasagnes qui allient goûts et bienfaits!

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four sur 180°C

  2. 2
    Le cresson

    Lavez abondamment le cresson et égouttez-le. Épluchez et ciselez finement l’échalote. Dans une poêle, faites chauffer un trait d’huile d’olive. Mettez l’échalote puis le cresson 2 min plus tard dans la poêle. Rajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et laissez cuire à couvert 5 minutes.

  3. 3
    Le coulis de cresson

    Mixez le cresson avec la crème fraîche puis salez et poivrez. Réservez le temps de préparer la béchamel.

  4. 4
    Le béchamel

    Pour 2 personnes, faites chauffer 20 g de beurre et lorsqu’il est fondu versez la farine. Remuez et versez le lait petit-à-petit. Soupoudrez de noix de muscade, remuez et laissez chauffer 3-4 minutes après avoir versé tout le lait. La béchamel est prête quand elle est légèrement épaisse.

  5. 5
    Le saumon

    Otez la peau du saumon. Découpez le saumon en cubes et mélangez-les à la béchamel.

  6. Oter la peau du saumon

    Glisser la lame du couteau entre la chair et la peau. Maintenir fermement la peau du saumon et pousser le couteau avec un léger mouvement de va et vient.

  7. 6
    Le montage

    Dans un plat allant au four, versez une larme d’huile d’olive au fond et posez les premières feuilles de lasagne. Déposez une couche de saumon à la béchamel, puis un peu de coulis de cresson puis une feuille de lasagne. Renouvelez l’opération autant de fois que vous avez des feuilles de lasagne. Finissez par un peu de coulis de cresson sur le dessus. Enfournez pour une cuisson de 20 minutes.

  8. 7
    La cuisson

    Enfournez pour une cuisson de 20 minutes. Servez dès que les lasagnes sont cuites. Pour vous assurez de leur cuisson, plantez une pointe de couteau dans les lasagnes.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Nombre d'assiettes

  • 240 g de pavé de saumon frais
  • 12 unités de feuille de lasagne fraîche
  • 300 g de cresson
  • 30 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 1 unité d'echalote
  • 25 cl de crème fraîche fluide
  • 480 g de pavé de saumon frais
  • 24 unités de feuille de lasagne fraîche
  • 600 g de cresson
  • 60 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 2 unités d'echalote
  • 50 cl de crème fraîche fluide
  • 720 g de pavé de saumon frais
  • 36 unités de feuille de lasagne fraîche
  • 900 g de cresson
  • 90 g de farine
  • 60 cl de lait
  • 3 unités d'echalote
  • 75 cl de crème fraîche fluide
  • 960 g de pavé de saumon frais
  • 48 unités de feuille de lasagne fraîche
  • 1200 g de cresson
  • 120 g de farine
  • 80 cl de lait
  • 4 unités d'echalote
  • 100 cl de crème fraîche fluide

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.40 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une planche à découper
  • Une casserole
  • Une poêle
  • Un four
  • Un plat allant au four
  • Un mixeur

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette