Photo recette TENDRE FILET DE PORC AUX CAROTTES

TENDRE FILET DE PORC AUX CAROTTES

Filet de porc tendre accompagné de carottes croquantes, oignons sautés et tagliatelles al dente, pour un repas équilibré et délicieusement savoureux.

C'est parti !

  1. 1
    LES PREMICES

    Remplissez une casserole d'eau et mettez-la à chauffer. Elle servira pour la cuisson des pâtes.

  2. 2
    LA DECOUPE DES LEGUMES

    Lavez et épluchez les légumes. Coupez les carottes en rondelles et émincez finement les oignons.

  3. 3
    DEMARRER LA CUISSON DE LA VIANDE

    Faites revenir l'oignon 3 min. dans l'huile d'olive avec le thym et le laurier dans une grande casserole. Faites ensuite revenir la viande de tous les côtés pour la faire dorer. Ajoutez les carottes. Faites revenir de nouveau le tout 3 min. de plus.

  4. 4
    LE DEGLACAGE ET LE MIJOTAGE

    Déglacez le fond de la casserole avec le vin blanc. Puis quand le vin s'est évaporé, ajoutez 20 cl d'eau et laissez cuire le tout à feu moyen et à couvert : 20 min. pour un rôti de 300 g. (temps à rallonger selon le poids du rôti). Au bout de ce temps, ajoutez 1 cc de fond de veau et remettez à cuire doucement environ 5 min.

  5. 5
    LES PÂTES

    Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles dans l'eau bouillante salée durant 3-4 min. pour une cuisson al dente.

  6. 6
    LE DRESSAGE

    Servez les tranches de filet de porc sur les tagliatelles nappées de sauce avec les carottes et les oignons fondants.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes

  • 1 rôti de porc
  • 250 g de tagliatelles fraîches
  • 150 g de carotte
  • 100 g d'oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 g de fond de veau
  • 5 g de thym
  • 2 g de feuille de laurier
  • 1 rôti de porc
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 300 g de carotte
  • 200 g d'oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 g de fond de veau
  • 10 g de thym
  • 4 g de feuille de laurier
  • 2 rôtis de porc
  • 750 g de tagliatelles fraîches
  • 450 g de carotte
  • 300 g d'oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 g de fond de veau
  • 15 g de thym
  • 6 g de feuille de laurier
  • 2 rôtis de porc
  • 1000 g de tagliatelles fraîches
  • 600 g de carotte
  • 400 g d'oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 g de fond de veau
  • 20 g de thym
  • 8 g de feuille de laurier

Dans mon placard

  • Sel, poivre Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole ou une marmite
  • Une passoire

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