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Photo recette Energy balls

Energy balls

NOUVEAU ! Des petites boules d'énergie, hyper faciles à préparer (avec un bon mixeur), délicieuses pour un encas ou pour les p'tits creux ! (8-10 petites boules)

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. 1
    Les dattes à nu !

    Coupez les dattes en 2 et retirez le noyau si elles en ont. Mettez-les dans le bol d'un mixeur ou d'un blender.

  2. 2
    Le grand mix !

    Ajoutez au mixeur les amandes, les 2/3 de la noix de coco râpée, 1 cs d'huile neutre (coco ou colza), une pincée de fleur de sel et mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène et collante avec encore des tout petits morceaux dedans (faites-le en plusieurs fois et n'hésitez pas à racler les parois du mixeur entre chaque à-coup). Si la pâte était trop dense, ajoutez éventuellement un peu d'eau (allez-y progressivement).

  3. 3
    Roule ma poule !

    Versez la noix de coco restante dans une assiette creuse. Formez des petits boules de 1 à 2 cm de diamètre (l'équivalent d'une bonne bouchée) avec la pâte dattes/amandes/coco à rouler dans le creux de vos mains. Vous devriez en obtenir une dizaine. Roulez-les ensuite ou au fur et à mesure dans la noix de coco râpée et déposez-les dans une assiette. Mettez au frais au moins 15 min. le temps qu'elles durcissent un peu.

  4. 4
    C'est d'la balle !

    Dégustez ces energy balls ou petites boules d'énergie en encas dans la journée, pour les p'tits creux ou pour refaire le plein d'énergie après une séance de sport ! Elles se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique au frigo.
    Énergisez-vous !

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Le saviez-vous ?
Les dattes de cette recette sont de la variété "deglet nour", originaire d'Algérie. Moelleuses, charnues et avec une peau très fine et de couleur claire, ces dattes sont des fruits riches en sucres, nutriments et sels minéraux. Elles ont même un taux très élevé en phosphore, nutriment indispensable pour le fonctionnement de nos cellules !

Nombre d'assiettes

  • 100 g de dattes
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 30 g d'amandes entières

Dans mon placard

  • Fleur de sel
  • Huile neutre (colza ou tournesol)
À table !
Env. 40 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un bon mixeur ou un blender
  • Une assiette creuse

Ma cave

À déguster avec une eau de coco ou un verre de lait végétal.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette