Photo recette DAHL DE LENTILLES CORAIL, COURGETTES GRILLÉES ET YAOURT AU CURCUMA

DAHL DE LENTILLES CORAIL, COURGETTES GRILLÉES ET YAOURT AU CURCUMA

Un plat de saison parfumé avec un mélange lentilles corail/coco de chez Beendi accompagné d'une poêlée de courgettes au curry et d'une sauce onctueuse au curcuma. Le tout à parsemer de noix de cajou grillées (une recette IG Bas).

C'est parti !

  1. 1
    Le Dahl

    Versez le mélange de lentilles Beendi dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume d'eau). Faites chauffer un poêle sur feu doux/moyen avec un filet d'huile d'olive, déposez-y le mélange de lentilles et faites revenir 1 min. en remuant. Versez ensuite dessus 2 fois son volume d'eau, remuez et laissez cuire à feu doux/moyen 15 à 20 min. en remuant de temps en temps (n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si le dahl devenait trop "épais").

  2. 2
    Les noix dorées

    Hachez grossièrement les noix de cajou. Faites chauffer une 2ème poêle sur feu moyen/vif et une fois bien chaude, déposez les noix dedans. Faites-les griller quelques minutes, en remuant de temps en temps puis mettez-les de côté pour la fin et gardez la poêle par la suite.

  3. 3
    Les courgettes grillées

    Passez l'oignon nouveau et les courgettes sous l'eau. Coupez finement l'oignon en mettant le vert de côté pour la sauce. Coupez les courgettes en demi-rondelles de 1 cm d'épaisseur. Refaites chauffer la poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, ajoutez-y le blanc de l'oignon, les rondelles de courgettes, l'ail  et le curry en poudre. Remuez et faites revenir le tout 5 minutes (les courgettes doivent être dorées mais encore un peu "al dente").

  4. 4
    La sauce

    Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le yaourt avec le vert de l'oignon mis de côté, un peu de curcuma (1/2 cc pour 2 pers., soit la moitié du berlingot fourni), du sel et du poivre. Goûtez, ré-assaisonnez au besoin et mettez de côté.

  5. 5
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, servez le dahl de lentilles corail avec les courgettes grillées, le yaourt au curcuma et parsemez le tout des noix dorées.
    À taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
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Nombre d'assiettes

  • 400 g de courgette
  • 30 g de noix de cajou
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 2,2 g de curry en poudre
  • 3/2 g de curcuma
  • 800 g de courgette
  • 60 g de noix de cajou
  • 2 oignons nouveau
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 2 yaourts nature
  • 4,4 g de curry en poudre
  • 3 g de curcuma
  • 1200 g de courgette
  • 90 g de noix de cajou
  • 3 oignons nouveau
  • 3 cc d'ail en poudre
  • 3 yaourts nature
  • 6,6 g de curry en poudre
  • 4,5 g de curcuma
  • 1600 g de courgette
  • 120 g de noix de cajou
  • 4 oignons nouveau
  • 4 cc d'ail en poudre
  • 4 yaourts nature
  • 8,8 g de curry en poudre
  • 6 g de curcuma

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux poêles ou sauteuses
  • Un bol

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