DAHL DE LENTILLES CORAIL, COURGETTES GRILLÉES ET YAOURT AU CURCUMA
Un plat de saison parfumé avec un mélange lentilles corail/coco de chez Beendi accompagné d'une poêlée de courgettes au curry et d'une sauce onctueuse au curcuma. Le tout à parsemer de noix de cajou grillées (une recette IG Bas).
C'est parti !
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1Le Dahl
Versez le mélange de lentilles Beendi dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume d'eau). Faites chauffer un poêle sur feu doux/moyen avec un filet d'huile d'olive, déposez-y le mélange de lentilles et faites revenir 1 min. en remuant. Versez ensuite dessus 2 fois son volume d'eau, remuez et laissez cuire à feu doux/moyen 15 à 20 min. en remuant de temps en temps (n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si le dahl devenait trop "épais").
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2Les noix dorées
Hachez grossièrement les noix de cajou. Faites chauffer une 2ème poêle sur feu moyen/vif et une fois bien chaude, déposez les noix dedans. Faites-les griller quelques minutes, en remuant de temps en temps puis mettez-les de côté pour la fin et gardez la poêle par la suite.
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3Les courgettes grillées
Passez l'oignon nouveau et les courgettes sous l'eau. Coupez finement l'oignon en mettant le vert de côté pour la sauce. Coupez les courgettes en demi-rondelles de 1 cm d'épaisseur. Refaites chauffer la poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, ajoutez-y le blanc de l'oignon, les rondelles de courgettes, l'ail et le curry en poudre. Remuez et faites revenir le tout 5 minutes (les courgettes doivent être dorées mais encore un peu "al dente").
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4La sauce
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le yaourt avec le vert de l'oignon mis de côté, un peu de curcuma (1/2 cc pour 2 pers., soit la moitié du berlingot fourni), du sel et du poivre. Goûtez, ré-assaisonnez au besoin et mettez de côté.
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5On y est !
Une fois l'ensemble prêt, servez le dahl de lentilles corail avec les courgettes grillées, le yaourt au curcuma et parsemez le tout des noix dorées.
À taaable !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
Nombre d'assiettes
- 400 g de courgette
- 30 g de noix de cajou
- 1 oignon nouveau
- 1 cc d'ail en poudre
- 1 yaourt nature
- 2,2 g de curry en poudre
- 3/2 g de curcuma
- 800 g de courgette
- 60 g de noix de cajou
- 2 oignons nouveau
- 2 cc d'ail en poudre
- 2 yaourts nature
- 4,4 g de curry en poudre
- 3 g de curcuma
- 1200 g de courgette
- 90 g de noix de cajou
- 3 oignons nouveau
- 3 cc d'ail en poudre
- 3 yaourts nature
- 6,6 g de curry en poudre
- 4,5 g de curcuma
- 1600 g de courgette
- 120 g de noix de cajou
- 4 oignons nouveau
- 4 cc d'ail en poudre
- 4 yaourts nature
- 8,8 g de curry en poudre
- 6 g de curcuma
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Deux poêles ou sauteuses
- Un bol