Photo recette PANIER APÉRITIF : CHARCUTERIE SANS NITRITE , CHIPS ARTISANALES, BEURRE ET PAIN BIO

PANIER APÉRITIF : CHARCUTERIE SANS NITRITE , CHIPS ARTISANALES, BEURRE ET PAIN BIO

NOUVEAU ! L'apéritif, c'est sacré ! Retrouvez vous autour d'un apéro prêt en 2 minutes. Foodette a mis l'accent sur la qualité, en recherchant des produits d'artisans locaux, aux antipodes des produits de grande distribution. Alors n'attendez plus et savourez nos pépites locales : chips artisanales cuites au chaudron, beurre doux de France et tranches de tourte de meule bio. Côté charcuterie : du lomo, de la coppa, du jambon sec et du magret de canard séché. Délicieux et sans nitrite !

C'est parti !

  1. 1
    Les chips

    Sortez un saladier et déposez-y les chips pour un plat à partager.

  2. 2
    La panière

    Sortez le beurre du réfrigérateur pour le mettre à température ambiante. Ouvrez le plateau de charcuterie. Sortez le pain au levain de son emballage. Réservez-en la moitié dans une corbeille ou plat creux. Coupez des tranches en deux. Beurrez les tartines.

  3. 3
    La charcuterie

    Présentez de fines tranches de jambon sec en chiffonade sur les tartines et déposez-les sur un plateau de service. Coupez le magret séché en fines lamelles et présentez-les dans une assiette ou un plat de service, en forme de rosace, par exemple. Formez de petits rouleaux avec les tranches de coppa et de lomo et présentez-les sur un plat avec le reste de la charcuterie. Vos toasts et plats à picorer sont prêts ! Dégustez !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Pour 4 pers.

  • 1 pain au levain
  • 30 g de beurre
  • 1 paquet de chips artisanales

Dans mon placard

  • Moutarde Cornichons
À table !
Env.10 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Des plats, plateaux ou assiettes
  • Une corbeille à pain
  • Un saladier

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette