BRUNCH À L'ITALIENNE: FRITTATA, FOCACCIA ET JAMBON SAN DANIEL
NOUVEAU ! Régalez-vous avec ce brunch à l'italienne maison, avec en sugggestion une frittata - omelette italienne - parfumée aux poivrons marinés, au grana padano et aux épinards.
C'est parti !
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1LES PRÉMICES
Préchauffez votre four sur "grill" ou à 250°.
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2FOCACCIA
Réchauffez votre focaccia au four sur du papier cuisson 1 à 2 minutes en surveillant le four. Une fois chaude, ajoutez la confiture sur le dessus et coupez-la en triangle de façon à faire des parts individuelles.
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1 FRITTATA, 2 POSSIBILITÉS
Si vous avez une poêle qui passe au four, nous vous conseillons d'opter pour la version originale de la frittata "à l'italienne" : la cuire d'abord à la poêle puis terminer la cuisson au four. Dans ce cas, préchauffez votre four à 180° (th.6). Si ce n'est pas le cas, optez pour la cuisson 100% à la poêle !
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3LA LARME A L'OEIL
Dans un premier temps, coupez un oignon en lamelle et faites le revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu moyen, ajoutez ensuite les poivrons marinés et les épinards. ( Si vous rencontrez des difficultés de cuisson, n'hésitez pas à ajouter un fond d'eau dans la poêle)
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4LA BASE DE LA FRITTATA
Dans un saladier, cassez les 4 œufs entiers et fouettez-les bien avec du sel et du poivre. Ajoutez les 2/3 du grana, l'origan et mélangez le tout.
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5C'EST MON CHOIX !
Ajoutez à votre poêle le mélange à base d’oeufs. Faites cuire jusqu'à ce que l'omelette commence à prendre et se détache du fond de la poêle (10 min. environ). En fonction de l'option choisie :
1/ Au four ! Si vous avez choisi l'option "frittata à l'italienne", mettez votre four en position grill puis enfournez quelques min. jusqu'à ce qu'elle colore (2-3 min, surveillez bien !).
2/ On continue à la poêle ! Sinon, retournez la frittata en vous aidant d’une assiette, ajoutez un peu d’huile d'olive dans la poêle et faites cuire l’autre côté environ 5 min. (surveillez la cuisson pour obtenir un résultat plus ou moins baveux selon vos goûts). -
6LES ORANGES
Coupez les oranges en deux et à l'aide d'un presse-agrumes (ou d'une fourchette), pressez les oranges dans des verres (environ 3-4 verres).
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7LA VERDURE
Pendant que la frittata cuit. Réalisez dedans votre vinaigrette préférée (la nôtre pour 2 pers. c'est : 1 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre, 2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre). Lavez la mâche et essorez-la.
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8FRI-TADAM !
Sortez la frittata du four ou de la poêle, parsemez-la avec le reste de grana !
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91, 2, 3... BRUNCHEZ !
Dans une assiette, rassemblez une ou plusieurs parts de frittata coupées, la salade et le jambon cru. A accompagner de la foccacia, d'un yaourt grec et d'une bonne confiture évidemment. Sans oublier votre jus d'oranges pressées !
A taaaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Pour 3-4 pers.
- 1200 g d'orange
- 1 focaccia
- 80 g de jambon cru italien
- 70 g de poivrons marinés
- 35 g de grana Padano en copeaux
- 100 g d'oignon
- 1 cc d'origan séché
- 70 g de pousses d'épinard
- 125 g de mâche
- 150 g de yaourt grec
- 28 g de confiture d'abricot
- 28 g de confiture de fruits rouges
- 28 g de confiture de cassis
Dans mon placard
- Huile d'olive Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Four
- Poêle