Photo recette TARTE D'ÉTÉ TOMATE ET GRANA PADANO, L'INCONTOURNABLE DE L'ÉTÉ

TARTE D'ÉTÉ TOMATE ET GRANA PADANO, L'INCONTOURNABLE DE L'ÉTÉ

NOUVEAU ! Une tarte aux couleurs de l'été avec une base au fromage Grana Padano et garnie de tomates, parfumée à l'origan et au sésame. Elle est accompagnée d'une salade de saison.

C'est parti !

  1. 1
    LES PRÉMICES

    Préchauffez le four à 180° (th.6) et sortez-en la plaque. 

  2. 2
    LES TOMATES 

    Lavez les tomates et coupez-les en petits quartiers.

  3. 3
    LA TARTE PREND FORME

    Étalez la pâte brisée sur la plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette puis répartissez dessus le Grana Padano râpé en laissant 3 à 4 cm de libre sur les bords. Répartissez dessus les quartiers de tomates en formant une sorte de rosace. Versez un filet d'huile d'olive, parsemez de l'origan séché. Salez et poivrez. Repliez les bords de la tarte sur les tomates.
    Une fois le four chaud, enfournez à 180° (th.6) pour 25 min. de cuisson environ plutôt dans le bas du four.

  4. 4
    LA VERDURE

    Pendant que la tarte cuit, dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre ici c'est 2 cs d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique). Lavez et essorez la salade. Déposez-la dans le saladier et attendez de passer à table pour la mélanger.

  5. 5
    ON Y EST ! 

    Une fois la pâte cuite et dorée, sortez la tarte tomate/Grana du four et parsemez-la de graines de sésame. Dégustez la tarte accompagnée de la salade assaisonnée
    A taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La graine de sésame entière est très riche en minéraux et nutriments : calcium, magnésium, phosphore, fer, zinc... Riche également en antioxydants, elle compte parmi les aliments qui contiennent le plus de phytostérols, composés bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. À consommer régulièrement !

Pour 1 tarte

  • 1 pâte brisée pur beurre
  • 500 g de tomate
  • 3 g de graines de sésame blanc
  • 3 g de graines de sésame noir
  • 1 cc d'origan séché
  • 1 laitue
  • 30 g de grana Padano râpé
  • 2 laitues
  • 3 laitues
  • 4 laitues

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.45 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque
  • Un saladier, une essoreuse à salade

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette