TARTE D'ÉTÉ TOMATE ET GRANA PADANO, L'INCONTOURNABLE DE L'ÉTÉ
NOUVEAU ! Une tarte aux couleurs de l'été avec une base au fromage Grana Padano et garnie de tomates, parfumée à l'origan et au sésame. Elle est accompagnée d'une salade de saison.
C'est parti !
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1LES PRÉMICES
Préchauffez le four à 180° (th.6) et sortez-en la plaque.
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2LES TOMATES
Lavez les tomates et coupez-les en petits quartiers.
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3LA TARTE PREND FORME
Étalez la pâte brisée sur la plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette puis répartissez dessus le Grana Padano râpé en laissant 3 à 4 cm de libre sur les bords. Répartissez dessus les quartiers de tomates en formant une sorte de rosace. Versez un filet d'huile d'olive, parsemez de l'origan séché. Salez et poivrez. Repliez les bords de la tarte sur les tomates.
Une fois le four chaud, enfournez à 180° (th.6) pour 25 min. de cuisson environ plutôt dans le bas du four. -
4LA VERDURE
Pendant que la tarte cuit, dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre ici c'est 2 cs d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique). Lavez et essorez la salade. Déposez-la dans le saladier et attendez de passer à table pour la mélanger.
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5ON Y EST !
Une fois la pâte cuite et dorée, sortez la tarte tomate/Grana du four et parsemez-la de graines de sésame. Dégustez la tarte accompagnée de la salade assaisonnée.
A taaable !
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Pour 1 tarte
- 1 pâte brisée pur beurre
- 500 g de tomate
- 3 g de graines de sésame blanc
- 3 g de graines de sésame noir
- 1 cc d'origan séché
- 1 laitue
- 30 g de grana Padano râpé
- 2 laitues
- 3 laitues
- 4 laitues
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four, une plaque
- Un saladier, une essoreuse à salade