AUBERGINE-PIZZA
Un instant "Foodporn" revisité !
C'est parti !
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1Le coulis au goût de pizza
Dans un bol, mélangez la moitié du coulis de tomates (pour 2 pers.) avec l’origan séché. Ajoutez l'ail en poudre. Mélangez le coulis puis, salez et poivrez. Gardez le mélange de côté.
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2La mozza à faire fondre
Égouttez et découpez la mozza en tranches fines.
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3Les champignons de Paris
Lavez et retirez l’extrémité des pieds des champignons. Tranchez les champignons le plus finement possible en lamelles.
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4Les aubergines grillées
Lavez l’(es) aubergine(s) et retirez le pédoncule (le pédoncule est la partie verte située à l’extrémité de l’aubergine). Taillez l’aubergine en deux parties égales dans le sens de la longueur. Coupez le dessous de la tranche pour que la moitié d'aubergine tienne bien à plat. Dans une grande poêle, versez un généreux filet d’huile d’olive et faites poêler les tranches d’aubergines 5 min de chaque côté. Lorsque les deux faces sont colorées, baissez complètement le feu.
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5La garniture
Étalez une fine couche de coulis de tomates sur les tranches d’aubergine et répartissez les tranches de mozza par-dessus. Salez et poivrez. Posez les lamelles de champignons de manière à ce qu’elles se chevauchent. Couvrez la poêle et laissez cuire le temps que la mozza fonde (environ 2-3 min).
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6L’incontournable touche de basilic
Lavez et effeuillez le basilic. Ciselez-le en fines lamelles. Rajoutez un filet de crème de balsamique et saupoudrez le basilic au dessus des aubergines.
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7La roquette
Servez les aubergines avec une salade de roquette assaisonnée de 3 doses d’huile d’olive pour 1 dose de vinaigre balsamique. Bonne soirée pizza !
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Nombre d'assiettes
- 1 aubergine
- 150 g de mozzarella di Bufala
- 105 g de tomates concassées
- 125 g de champignons de Paris
- 100 g de roquette
- 1 botte de basilic
- 1 cc d'ail en poudre
- 1 cc d'origan séché
- 1 cl de crème de balsamique
- 2 aubergines
- 300 g de mozzarella di Bufala
- 210 g de tomates concassées
- 250 g de champignons de Paris
- 200 g de roquette
- 2 bottes de basilic
- 2 cc d'ail en poudre
- 2 cc d'origan séché
- 2 cl de crème de balsamique
- 3 aubergines
- 450 g de mozzarella di Bufala
- 315 g de tomates concassées
- 375 g de champignons de Paris
- 300 g de roquette
- 3 bottes de basilic
- 3 cc d'ail en poudre
- 3 cc d'origan séché
- 3 cl de crème de balsamique
- 4 aubergines
- 600 g de mozzarella di Bufala
- 420 g de tomates concassées
- 500 g de champignons de Paris
- 400 g de roquette
- 4 bottes de basilic
- 4 cc d'ail en poudre
- 4 cc d'origan séché
- 4 cl de crème de balsamique
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre balsamique
Mes ustensiles
- Une planche à découper
- Une poêle