Types de plat

Feuilleté au jambon

La recette de Louis : un feuilleté gourmand et bien garni pour recevoir des copains ! Avec de la pâte feuilletée et du lait frais bio, du jambon sans nitrite, de la Tomme de Savoie et des champignons de chez notre producteur Bruno Calegari. Le tout à accompagner d'une salade pour la touche de vert ;)

Curry thaï de poisson

La recette de Noémie : simple et efficace pour un dîner entre amis ! Du poisson blanc cuit dans un curry vert au lait de coco bio avec des bâtonnets de courgette et de carotte, à accompagner de riz et à parsemer de plein de coriandre fraîche !

Salade crétoise

La recette de Julien : des aliments simples et sains pour une parfaite salade de fin d'été. Feta, boulgour, tomate et concombre bio, olives de Kalamata, graines et fruits secs... Sa botte secrète ? Les herbes justement qui vont délicatement parfumer le tout : origan séché, menthe et persil frais.

Salade roule ta bille

Une salade enfantine avec, entre autres, des tomates et des figues bio, des billes de Mozzarella di bufala, du basilic frais et des croûtons de pain de mie de chez Graines de Créateurs. La touche Foodette ? Une vinaigrette sucrée/salée à base de figue fraîche !

Boulettes de poisson et purée atomique

De délicieuses boulettes de poisson parfumées aux herbes de Provence et à tremper dans du ketchup. Le tout à accompagner d'une purée acidulée pommes de terre/carottes.

Poêlée provençale, frites de panisse et pesto rosso

(Re)Découvrez la panisse, cette spécialité marseillaise à base de pois chiches, à cuisiner sous forme de frites et à tremper dans un délicieux pesto rosso. Le tout à accompagner d'une poêlée courgettes/poivrons cuisinée avec des olives de Nice, des herbes de Provence et surtout "avé l'accent" ;)

Aubergines alla parmigiana

La recette d'Alix : des aubergines bio en fines tranches cuites avec une sauce tomate parfumée à l'origan et à gratiner avec de la Mozzarella. Le tout à parsemer de basilic frais. Mamma Mia !

Papillote de merlu et tian provençal

Une recette tout en légèreté avec du merlu de nos côtes cuit en papillote avec une sauce vierge à base de tomates et thym-citron frais et à accompagner d'un tian de légumes bio. Vous allez entendre les cigales chanter dans vos assiettes ;)

Chawarma de dinde comme à Istanbul

Des pains libanais de chez Mavrommatis à tartiner de crème au zaatar et à garnir de dinde fermière et de légumes grillés pour un voyage direct pour la Turquie !

Pappa al pomodoro e crostini

Découvrez cette soupe toscane à base de tomates bio, pain au levain et basilic frais. Accompagnée de crostini au Pecorino pepato (au poivre), direction la campagne italienne !

Röstis d'été

(Re)Découvrez ces délicieuses galettes à base de pommes de terre et courgettes bio à déguster avec une crème à la ciboulette toute douce et accompagnées d'une salade aux noisettes croquantes du Piémont.

Salade parisienne

La plus connue des salades avec des ingrédients de super qualité : du jambon sans nitrite (!) de la Ferme d'Enjacquet, de la salade et des oeufs bio, des champignons de Paris de notre producteur Bruno Calegari, de l'Emmental AOP et des croûtons à l'ail maison avec le pain de chez Graines de Créateurs.

Omelette corse à la Brousse et à la menthe

Une omelette oui, mais avec de la Brousse, fromage de brebis frais, et de la menthe pour la fraîcheur ! Le tout à accompagner d'une salade gourmande avec des noisettes bio dorées et des croûtons de pain de mie de chez Graines de Créateurs.

Poisson à la bordelaise et légumes grillés

Du poisson de nos côtes cuit au four et recouvert de la fameuse "sauce bordelaise" à base de chapelure, d'échalote, de persil et de jus de citron. Le tout à accompagner de légumes estivaux et bio rôtis au four.

Merlu sauce chimichurri comme à Buenos Aires

Du merlu sans arrête mariné dans la fameuse sauce argentine à base de persil et origan frais, ail et piment doux. À accompagner d'épis de maïs bio grillés et de salade pour la fraîcheur !

Cannelloni rigate con il pesto alla trapanese

Découvrez le pesto de Trapani, cette sauce "crue" sicilienne à base de tomates bio, amandes et basilic. À déguster avec des pâtes de la Maison Fabre et du Pecorino pepato, fameux fromage au poivre de Sicile... Mamma Mia !

Poké bowl aux crevettes et sauce tropicale

Direction Hawaï avec ce premier poké bowl Foodette ! Des crevettes marinées, du concombre et des radis bio, de la mangue bien sucrée, du riz vinaigré et une petite sauce dont on va vous confier le secret pour un plat frais et équilibré !

Salade thaï comme à Phuket

Une salade colorée qui va vous faire voyager : nouilles "somen" de chez Umami, légumes bio, coriandre fraîche, cacahuètes grillées et une vinaigrette thaï dont on vous partage le secret ;)

Gaspacho vert et tartines croquantes

Une recette de soupe fraîche et légère pour les beaux jours à base de concombre bio et pour l'accompagner, des tartines trop craquantes avec du fromage frais, du basilic et des radis tous beaux et bio ;)

Filets d'églefin basquaise

Direction Saint-Jean-de-Luz avec cette recette classique... mais avec de l'églefin de nos côtes ! Pour le reste, tout y est : poivron, tomate et oignon bio, riz de Camargue, thym frais et piment d'Espelette AOP.

Bagel aux légumes du soleil

Une recette express pour mettre du soleil dans vos assiettes : bagels de chez Graines de Créateurs garnis d'une crème aux poivrons maison, de courgette bio grillée et d'un mesclun aux tomates séchées et graines de tournesol. La p'tite touche Foodette : du thym-citron pour parfumer l'ensemble !

Chakchouka comme à Tunis

Les premiers poivrons de l'année dans ce plat - sorte de ratatouille méditerranéennes - aux oeufs bio, relevée par un mélange d'épices, parsemée de coriandre fraîche et à accompagner de pain au levain de chez Graines de Créateurs... Direction le soleil de Tunisie !

Penne tutto rosso

Des pâtes artisanales de la Maison Fabre enrobées d'une délicieuse sauce tomate parfumée avec du basilic frais et des olives de Kalamata, à parsemer de copeaux de Parmesan et de pois chiches grillés au paprika... Mamma mia !

Curry thaï merlu-coco

Direction Phuket avec ce curry vert parfumé avec un mélange d'épices, du lait coco et des épinards bio. Le tout à accompagner de riz et à parsemer de cacahuètes grillées et de coriandre fraîche.

Crumble Parmesan Courgette

Des courgettes bio, de la menthe fraîche, des graines de courge pour le croquant... Découvrez cette version salée du crumble avec le mélange TADAAM ! de chez Kolectou et du Parmesan pour la gourmandise.

Pizza Napoletana al pesto verde

Une pizza express avec des ingrédients de qualité : pâte à pizza bio, sauce tomate à l'origan séché, Mozzarella di bufala, olives noires de Kalamata et un pesto avec du basilic frais de chez Marius Auda. Mamma Mia !

Nuggets de poisson maison et duo de potatoes

Préparez vous-même des nuggets de poisson, panés avec du myrte citronné, une herbe séchée au goût acidulé ! Le tout accompagné de ketchup au piment d'Espelette et d'un duo de potatoes : pommes de terre/courgettes.

Risotto tout vert aux asperges

Un risotto gourmand avec du riz rond de Camargue de la famille Benoit relevé par un pesto vert à base de persil et Parmiggiano Regiano et accompagné d'asperges vertes al dente.

Spaghetti alla carbonara

Un plat gourmand et express avec des produits de super qualité : pâtes de la Maison Fabre, lardons de la Ferme d'Enjacquet, Parmigiano Reggiano AOP, oeufs bio et thym frais... Mamma Mia !

Buddha Bowl printanier

Un bowl de saison avec du quinoa français, de l'avocat bio, des radis roses, de la Feta marinée avec du piment d'Espelette et du miel des Ruchers de Sancy. Le tout à napper d'une vinaigrette aux amandes grillées et à parsemer de cerfeuil frais.

Clafoutis aux asperges et Grana Padano

Un clafoutis en version salé avec des asperges vertes du Domaine de Roques-Hautes, des oeufs et du lait bio, du Grana Padano AOP et des graines de tournesol pour le croquant !

Salade de saumon fumé à la suédoise

Une délicieuse salade à base de saumon fumé artisanalement, pommes de terre, pomme et radis bio, le tout à napper d'une sauce moutardée à l'aneth... La Suède comme si vous y étiez !

Pitas souvláki de poulet fermier

Garnissez de délicieuses pitas de brochettes de poulet mariné dans des épices souvlaki de chez Oranessence, de carottes bio, de roquette de chez Marius Auda et d'une petite sauce blanche à l'oignon nouveau. À déguster avec les doigts ;)

Brunch de Pâques

Des ingrédients de super qualité pour réaliser un brunch (ou un "slunch" !) bien gourmand : pain de mie de chez Graines de Créateurs, oeufs, fromage à la crème, oranges et pommes de terre bio, confiture de la Compagnie des Pyrénées et des jeunes pousses pour la touche de vert !.. Et complétez ce moment convivial avec le gâteau au chocolat proposé en option dessert !

Frittata forestière

La fameuse omelette italienne à base d'oeufs bio, de champignons de Paris de notre producteur Bruno Calegari et d'estragon frais. Le tout accompagné d'une salade avec un mélange de graines.

Blanquette de la mer

Laissez-vous séduire par cette recette entre terre et mer : une blanquette avec du filet de julienne et des crevettes, de la crème fraîche, des carottes et du fenouil bio. Le tout à parfumer avec plein d'aromates : badiane, thym, oignon et citron.

Salade mimosa et croûtons parfumés

Une assiette gourmande à base de jeunes pousses, noisettes bio, croûtons de pain de mie de chez Graines de Créateurs parfumés à l'anis vert et des oeufs façon mimosa garnis d'un mélange chèvre/herbes fraîches. Le printemps dans votre assiette !

Chicken wings et duo de potatoes

Direction le Québec avec ce plat à dévorer avec les doigts : des wings de poulet bio enrobés d'une marinade au sirop d'érable, accompagnés de potatoes de carottes, de pommes de terre bio et de ketchup.

Bowl printanier

Une assiette gourmande comme on les aime avec du mesclun niçois de notre producteur Marius Auda, des radis, des croûtons au p'tit goût fumé, des noix du Périgord et de la Feta marinée avec du miel des Ruchers du Sancy. Un vrai bowl d'air frais ;)

Assiette méditerranéenne et falafels maison

Un plat qui envoie de la boulette ! Avec du boulgour assaisonné d'épices de chez Oranessence, d'amandes et de raisins secs bio ; de la roquette et des falafels légers à préparer vous-mêmes ! Le tout à napper d'une sauce au yaourt.

Jacket potatoes British style

Les fameuses pommes de terre cuites au four à garnir d'un mélange tomate/haricots blancs/carotte/oignon et d'une crème à la ciboulette. So British !

Welsh comme à l'estaminet !

LA recette emblématique des pubs du Nord ! Vous allez adorer cette recette express et gourmande avec du jambon artisanal et sans nitrite de la Ferme d'Enjacquet, du Cheddar fermier, de la bière parisienne Gallia et de la moutarde à l'ancienne. À accompagner d'un peu de mâche pour la touche de vert !