Types de plat

Papillote de poulet orange/curcuma et boulgour parfumé

Un plat qui fait du bien après le fêtes ! Du poulet fermier mariné avec du curcuma et cuit en papillote avec des oranges bio. À accompagner d'un boulgour pilaf au zeste d'orange, amandes effilées, persil et raisins secs.

Butternut farcie au Morbier et pain d'épices

Une recette rapide à préparer et terriblement gourmande : de la courge butternut bio à garnir de Morbier AOP, crème fraîche, croûtons de pain d'épices et thym. Le tout à accompagner d'une salade croquante aux noisettes.

Poulet fermier à la citronnelle

Le célèbre plat asiatique revisité par Foodette : du poulet fermier Label Rouge mariné avec de la sauce soja, de la citronnelle et légèrement pimentée. À accompagner de riz parfumé à la citronnelle et à parsemer de cacahuètes grillées et de coriandre fraîche.

Cocotte de la Mer

Du poisson de nos côtes à cuire avec un mélange d'épices de chez Nomie, de la badiane, de la crème, du citron et des carottes bio. Le tout à parsemer de persil frais !

Pizza trois fromages

La pizza 3 fromages débarque chez Foodette ! Une pizza express avec des ingrédients de qualité : pâte à pizza bio, sauce tomate à l'origan séché, olives de Kalamata et un trio de fromages italiens inédits - Mozzarella di bufala/Gorgonzola/Pecorino râpé !

Pâtes à la crème de gouda truffé

Cuisinez des pâtes artisanales de la Maison Fabre avec de la crème, et du Gouda truffé, sans oublier la p'tit touche de fraîcheur apportée avec du cerfeuil frais !

Pâtes artisanales, champignons et crème à la sauge de William

Foodetteur depuis juin 2016, WIlliam, les pâtes et Foodette, c'est toute une histoire ! Découvrez ici un plat digne de resto : des pâtes bio de la Maison Fabre à déguster avec une poêlée de champignons de Paris et enrobées d'une crème infusée à la sauge. Vous nous en direz des nouvelles ;)

"Soupe de ma Maman", Brocciu Corse et croûtons à l'ail de Kelly

Une soupe de saison réconfortante à base de poireaux et de pommes de terre bio, à garnir de fromage de Brocciu Corse, de croûtons de pain au levain de chez Graines de Créateurs et de cerfeuil frais. Retour en enfance assuré grâce à Kelly, Foodetteuse depuis octobre 2018, qui nous a confié tous les secrets de la soupe de sa maman.

Salade scandinave au saumon fumé de Marie-France

Une salade avec du saumon écossais Label Rouge fumé artisanalement dans les Yvelines, des pommes de terre et des pommes croquantes bio, le tout accompagné d'une délicieuse vinaigrette aux accents nordiques dont Marie-France, Foodetteuse depuis aout 2017, a bien voulu nous confier les secrets... Bien plus qu'une simple recette en kit ;)

Hachis parmentier au Cantal fondant d'Angélique

"Mais pourquoi nous le proposent-ils que maintenant ?"... C'est sûrement ce que vous vous dites ? Alors oui, on sait, on a tardé, mais sur les bons conseils d'Angélique, Foodetteuse depuis mars 2017, on s'est lancé : voici LE Parmentier Foodette avec de la viande de boeuf AOP, des pommes de terre bio, du Cantal pour le fondant et de la muscade pour relever le tout. Un futur "classique" !

Californian Salad et Pancetta Croustillante

Notre version de la fameuse "salade césar", avec des oeufs bio, des croûtons à l'ail, de la pancetta corse croustillante, du Grana Padano en copeaux, le tout servi sur un lit de salade verte et à napper d'une sauce à base de yaourt fermier. On ne vous en dit pas plus, elle est à tomber... Un "must try" !

Dinde à la texane et Roasted vegetables

Un plat clin d'oeil à la fête nord-américaine "Thanksgiving" avec de la dinde marinée dans un mélange d'épices sucré/salé de chez Nomie et accompagnée de légumes bio rôtis au four. Le tout à tremper dans du ketchup fumé de la Compagnie des Pyrénées.

Bruschetta poire/gorgonzola

De délicieuses tartines automnales avec des poires bio, du Gorgonzola fondant, des noix du Périgord et du thym frais. Le tout à déguster avec une salade de saison.

Wok de poulet comme à Pékin

Du poulet fermier mariné dans une sauce sésame/soja/gingembre, des carottes et du chou bio et des cacahuètes pour le croquant. Découvrez ce nouveau wok qui va émoustiller vos papilles ;)

LES OMEGAS 3 : Bowl automnal et oeufs mollets

Un bowl de saison comme on les aime et avec des ingrédients "boosters" de bonne humeur : pousses de salade, croûtons de pain aux raisins, champignons de Paris, oeufs et pommes bio, cerfeuil frais et graines de courge. La p'tite touche Foodette : une vinaigrette à base de moutarde violette et huile de noix.

Bagel "Marlin l'Enchanteur", version automnale

(Re)Découvrez le marlin fumé dans ces bagels avec des pains artisanaux de chez Graines de Créateurs, une sauce à l'aneth, de la pomme pour le croquant et de la roquette. Un plat rapide et ultra frais !

L'assiette de M. Seguin

Une assiette de saison avec des crottins de chèvre panés maison qui accompagnent salade, pomme, betterave, figues séchées et noisettes bio. Le tout à arroser d'une vinaigrette à la ciboulette.

Pizza Regina

La reine des pizzas débarque chez Foodette ! Une pizza express avec des ingrédients de qualité : pâte à pizza bio, sauce tomate à l'origan séché, Mozzarella di bufala, jambon blanc sans nitrite, champignons de Paris. Le p'tit plus Foodette ? La sauce piquante maison !

Poulet miel-sésame et riz parfumé au gingembre

Du poulet fermier Label Rouge mariné dans une sauce sucrée/salée avec de la sauce soja et du miel des Ruchers du Sancy. À accompagner de riz parfumé au gingembre et à parsemer de sésame et de coriandre fraîche.

Couscous de légumes d'automne

Une version végétarienne mais réconfortante à base de potimarron et courgette bio, amandes et raisins secs. Le tout délicatement parfumé par le mélange d'épices douces de chez Oranessence.

Feuilleté au jambon

La recette de Louis : un feuilleté gourmand et bien garni pour recevoir des copains ! Avec de la pâte feuilletée et du lait frais bio, du jambon sans nitrite, de la Tomme de Savoie et des champignons de chez notre producteur Bruno Calegari. Le tout à accompagner d'une salade pour la touche de vert ;)

Curry thaï de poisson

La recette de Noémie : simple et efficace pour un dîner entre amis ! Du merlu cuit dans un curry vert au lait de coco bio avec des bâtonnets de courgette et de carotte, à accompagner de riz et à parsemer de plein de coriandre fraîche !

Salade crétoise

La recette de Julien : des aliments simples et sains pour une parfaite salade de fin d'été! Feta, boulgour, tomate et concombre bio, olives de Kalamata, graines et fruits secs... Sa botte secrète ? Les herbes justement qui vont délicatement parfumer le tout : origan séché, menthe et persil frais.

Salade roule ta bille

Une salade enfantine avec, entre autres, des tomates et des figues bio, des billes de Mozzarella di bufala, du basilic frais et des croûtons de pain de mie de chez Graines de Créateurs. La touche Foodette ? Une vinaigrette sucrée/salée à base de figue fraîche !

Boulettes de poisson et purée atomique

De délicieuses boulettes de poisson parfumées aux herbes de Provence et à tremper dans du ketchup. Le tout à accompagner d'une purée acidulée pommes de terre/carottes.

Poêlée provençale, frites de panisse et pesto rosso

(Re)Découvrez la panisse, cette spécialité marseillaise à base de pois chiches, à cuisiner sous forme de frites et à tremper dans un délicieux pesto rosso. Le tout à accompagner d'une poêlée courgettes/poivrons cuisinée avec des olives de Nice, des herbes de Provence et surtout "avé l'accent" ;)

Aubergines alla parmigiana

La recette d'Alix : des aubergines bio en fines tranches cuites avec une sauce tomate parfumée à l'origan et à gratiner avec de la Mozzarella. Le tout à parsemer de basilic frais. Mamma Mia !

Papillote de merlu et tian provençal

Une recette tout en légèreté avec du merlu de nos côtes cuit en papillote avec une sauce vierge à base de tomates et thym-citron frais et à accompagner d'un tian de légumes bio. Vous allez entendre les cigales chanter dans vos assiettes ;)

Chawarma de dinde comme à Istanbul

Des pains libanais de chez Mavrommatis à tartiner de crème au zaatar et à garnir de dinde fermière et de légumes grillés pour un voyage direct pour la Turquie !

Pappa al pomodoro e crostini

Découvrez cette soupe toscane à base de tomates bio, pain au levain et basilic frais. Accompagnée de crostini au Pecorino pepato (au poivre), direction la campagne italienne !

Röstis d'été

(Re)Découvrez ces délicieuses galettes à base de pommes de terre et courgettes bio à déguster avec une crème à la ciboulette toute douce et accompagnées d'une salade aux noisettes croquantes du Piémont.

Salade parisienne

La plus connue des salades avec des ingrédients de super qualité : du jambon sans nitrite (!) de la Ferme d'Enjacquet, de la salade et des oeufs bio, des champignons de Paris de notre producteur Bruno Calegari, de l'Emmental AOP et des croûtons à l'ail maison avec le pain de chez Graines de Créateurs.

Omelette corse à la Brousse et à la menthe

Une omelette oui, mais avec de la Brousse, fromage de brebis frais, et de la menthe pour la fraîcheur ! Le tout à accompagner d'une salade gourmande avec des noisettes bio dorées et des croûtons de pain de mie de chez Graines de Créateurs.

Poisson à la bordelaise et légumes grillés

Du poisson de nos côtes cuit au four et recouvert de la fameuse "sauce bordelaise" à base de chapelure, d'échalote, de persil et de jus de citron. Le tout à accompagner de légumes estivaux et bio rôtis au four.

Merlu sauce chimichurri comme à Buenos Aires

Du merlu sans arrête mariné dans la fameuse sauce argentine à base de persil et origan frais, ail et piment doux. À accompagner d'épis de maïs bio grillés et de salade pour la fraîcheur !

Cannelloni rigate con il pesto alla trapanese

Découvrez le pesto de Trapani, cette sauce "crue" sicilienne à base de tomates bio, amandes et basilic. À déguster avec des pâtes de la Maison Fabre et du Pecorino pepato, fameux fromage au poivre de Sicile... Mamma Mia !

Poké bowl aux crevettes et sauce tropicale

Direction Hawaï avec ce premier poké bowl Foodette ! Des crevettes marinées, du concombre et des radis bio, de la mangue bien sucrée, du riz vinaigré et une petite sauce dont on va vous confier le secret pour un plat frais et équilibré !

Salade thaï comme à Phuket

Une salade colorée qui va vous faire voyager : nouilles "somen" de chez Umami, légumes bio, coriandre fraîche, cacahuètes grillées et une vinaigrette thaï dont on vous partage le secret ;)

Gaspacho vert et tartines croquantes

Une recette de soupe fraîche et légère pour les beaux jours à base de concombre bio et pour l'accompagner, des tartines trop craquantes avec du fromage frais, du basilic et des radis tous beaux et bio ;)

Filets d'églefin basquaise

Direction Saint-Jean-de-Luz avec cette recette classique... mais avec de l'églefin de nos côtes ! Pour le reste, tout y est : poivron, tomate et oignon bio, riz de Camargue, thym frais et piment d'Espelette AOP.

Bagel aux légumes du soleil

Une recette express pour mettre du soleil dans vos assiettes : bagels de chez Graines de Créateurs garnis d'une crème aux poivrons maison, de courgette bio grillée et d'un mesclun aux tomates séchées et graines de tournesol. La p'tite touche Foodette : du thym-citron pour parfumer l'ensemble !

Chakchouka comme à Tunis

Les premiers poivrons de l'année dans ce plat - sorte de ratatouille méditerranéennes - aux oeufs bio, relevée par un mélange d'épices, parsemée de coriandre fraîche et à accompagner de pain au levain de chez Graines de Créateurs... Direction le soleil de Tunisie !