Un plat qui fait du bien après le fêtes ! Du poulet fermier mariné avec du curcuma et cuit en papillote avec des oranges bio. À accompagner d'un boulgour pilaf au zeste d'orange, amandes effilées, persil et raisins secs.
Butternut farcie au Morbier et pain d'épices
Une recette rapide à préparer et terriblement gourmande : de la courge butternut bio à garnir de Morbier AOP, crème fraîche, croûtons de pain d'épices et thym. Le tout à accompagner d'une salade croquante aux noisettes.
Poulet fermier à la citronnelle
Le célèbre plat asiatique revisité par Foodette : du poulet fermier Label Rouge mariné avec de la sauce soja, de la citronnelle et légèrement pimentée. À accompagner de riz parfumé à la citronnelle et à parsemer de cacahuètes grillées et de coriandre fraîche.
Cocotte de la Mer
Du poisson de nos côtes à cuire avec un mélange d'épices de chez Nomie, de la badiane, de la crème, du citron et des carottes bio. Le tout à parsemer de persil frais !

Pizza trois fromages
La pizza 3 fromages débarque chez Foodette ! Une pizza express avec des ingrédients de qualité : pâte à pizza bio, sauce tomate à l'origan séché, olives de Kalamata et un trio de fromages italiens inédits - Mozzarella di bufala/Gorgonzola/Pecorino râpé !
Pâtes à la crème de gouda truffé
Cuisinez des pâtes artisanales de la Maison Fabre avec de la crème, et du Gouda truffé, sans oublier la p'tit touche de fraîcheur apportée avec du cerfeuil frais !

Pâtes artisanales, champignons et crème à la sauge de William
Foodetteur depuis juin 2016, WIlliam, les pâtes et Foodette, c'est toute une histoire ! Découvrez ici un plat digne de resto : des pâtes bio de la Maison Fabre à déguster avec une poêlée de champignons de Paris et enrobées d'une crème infusée à la sauge. Vous nous en direz des nouvelles ;)

"Soupe de ma Maman", Brocciu Corse et croûtons à l'ail de Kelly
Une soupe de saison réconfortante à base de poireaux et de pommes de terre bio, à garnir de fromage de Brocciu Corse, de croûtons de pain au levain de chez Graines de Créateurs et de cerfeuil frais. Retour en enfance assuré grâce à Kelly, Foodetteuse depuis octobre 2018, qui nous a confié tous les secrets de la soupe de sa maman.

Salade scandinave au saumon fumé de Marie-France
Une salade avec du saumon écossais Label Rouge fumé artisanalement dans les Yvelines, des pommes de terre et des pommes croquantes bio, le tout accompagné d'une délicieuse vinaigrette aux accents nordiques dont Marie-France, Foodetteuse depuis aout 2017, a bien voulu nous confier les secrets... Bien plus qu'une simple recette en kit ;)

Grilled Cheese, Moutarde au miel et Pickles
Du gourmand, du rapide et la fameuse sauce "Honey Mustard" à faire vous-mêmes pour un "grilled cheese sandwich" dont les américains raffolent ;)

Hachis parmentier au Cantal fondant d'Angélique
"Mais pourquoi nous le proposent-ils que maintenant ?"... C'est sûrement ce que vous vous dites ? Alors oui, on sait, on a tardé, mais sur les bons conseils d'Angélique, Foodetteuse depuis mars 2017, on s'est lancé : voici LE Parmentier Foodette avec de la viande de boeuf AOP, des pommes de terre bio, du Cantal pour le fondant et de la muscade pour relever le tout. Un futur "classique" !
Californian Salad et Pancetta Croustillante
Notre version de la fameuse "salade césar", avec des oeufs bio, des croûtons à l'ail, de la pancetta corse croustillante, du Grana Padano en copeaux, le tout servi sur un lit de salade verte et à napper d'une sauce à base de yaourt fermier. On ne vous en dit pas plus, elle est à tomber... Un "must try" !
Crevettes cajun sautées et mashed sweet potatoes
Direction la Louisiane avec des crevettes marinées dans des épices cajun et un écrasé de patate douce parfumé avec du citron vert. Un plat dont vous deviendrez vite "Bubba" ;)

Dinde à la texane et Roasted vegetables
Un plat clin d'oeil à la fête nord-américaine "Thanksgiving" avec de la dinde marinée dans un mélange d'épices sucré/salé de chez Nomie et accompagnée de légumes bio rôtis au four. Le tout à tremper dans du ketchup fumé de la Compagnie des Pyrénées.

Bruschetta poire/gorgonzola
De délicieuses tartines automnales avec des poires bio, du Gorgonzola fondant, des noix du Périgord et du thym frais. Le tout à déguster avec une salade de saison.
Wok de poulet comme à Pékin
Du poulet fermier mariné dans une sauce sésame/soja/gingembre, des carottes et du chou bio et des cacahuètes pour le croquant. Découvrez ce nouveau wok qui va émoustiller vos papilles ;)
LES OMEGAS 3 : Bowl automnal et oeufs mollets
Un bowl de saison comme on les aime et avec des ingrédients "boosters" de bonne humeur : pousses de salade, croûtons de pain aux raisins, champignons de Paris, oeufs et pommes bio, cerfeuil frais et graines de courge. La p'tite touche Foodette : une vinaigrette à base de moutarde violette et huile de noix.

LES SOUVENIRS D'ENFANCE : Poisson meunière, potatoes et chips de kale
Préparez vous-même un poisson meunière, dans un mélange farine/herbes séchées au goût doucement anisé. À accompagner de potatoes, de chips de kale et à tremper dans du ketchup au piment d'Espelette.
LES VITAMINES B : Tagliata de boeuf à la patate douce rôtie
De la viande de boeuf d'origine Salers AOP juste grillée et accompagnée de pousses d'épinard, patate douce rôtie, copeaux de Grana Padano, graines de tournesol torréfiées et crème de balsamique.

Bagel "Marlin l'Enchanteur", version automnale
(Re)Découvrez le marlin fumé dans ces bagels avec des pains artisanaux de chez Graines de Créateurs, une sauce à l'aneth, de la pomme pour le croquant et de la roquette. Un plat rapide et ultra frais !

L'assiette de M. Seguin
Une assiette de saison avec des crottins de chèvre panés maison qui accompagnent salade, pomme, betterave, figues séchées et noisettes bio. Le tout à arroser d'une vinaigrette à la ciboulette.
Pizza Regina
La reine des pizzas débarque chez Foodette ! Une pizza express avec des ingrédients de qualité : pâte à pizza bio, sauce tomate à l'origan séché, Mozzarella di bufala, jambon blanc sans nitrite, champignons de Paris. Le p'tit plus Foodette ? La sauce piquante maison !

Poulet miel-sésame et riz parfumé au gingembre
Du poulet fermier Label Rouge mariné dans une sauce sucrée/salée avec de la sauce soja et du miel des Ruchers du Sancy. À accompagner de riz parfumé au gingembre et à parsemer de sésame et de coriandre fraîche.

Couscous de légumes d'automne
Une version végétarienne mais réconfortante à base de potimarron et courgette bio, amandes et raisins secs. Le tout délicatement parfumé par le mélange d'épices douces de chez Oranessence.

Feuilleté au jambon
La recette de Louis : un feuilleté gourmand et bien garni pour recevoir des copains ! Avec de la pâte feuilletée et du lait frais bio, du jambon sans nitrite, de la Tomme de Savoie et des champignons de chez notre producteur Bruno Calegari. Le tout à accompagner d'une salade pour la touche de vert ;)

Poulet fermier, sauce aux figues et pommes grenailles rôties
La recette de Sarah : des cuisses de poulet rôties au four avec des pommes grenailles et du thym frais et servies avec une sauce à tomber : figues/échalote/vin blanc. Vous ne verrez plus le poulet rôti comme avant ;)

Curry thaï de poisson
La recette de Noémie : simple et efficace pour un dîner entre amis ! Du merlu cuit dans un curry vert au lait de coco bio avec des bâtonnets de courgette et de carotte, à accompagner de riz et à parsemer de plein de coriandre fraîche !

Salade crétoise
La recette de Julien : des aliments simples et sains pour une parfaite salade de fin d'été! Feta, boulgour, tomate et concombre bio, olives de Kalamata, graines et fruits secs... Sa botte secrète ? Les herbes justement qui vont délicatement parfumer le tout : origan séché, menthe et persil frais.

Salade roule ta bille
Une salade enfantine avec, entre autres, des tomates et des figues bio, des billes de Mozzarella di bufala, du basilic frais et des croûtons de pain de mie de chez Graines de Créateurs. La touche Foodette ? Une vinaigrette sucrée/salée à base de figue fraîche !
Boulettes de poisson et purée atomique
De délicieuses boulettes de poisson parfumées aux herbes de Provence et à tremper dans du ketchup. Le tout à accompagner d'une purée acidulée pommes de terre/carottes.

Poêlée provençale, frites de panisse et pesto rosso
(Re)Découvrez la panisse, cette spécialité marseillaise à base de pois chiches, à cuisiner sous forme de frites et à tremper dans un délicieux pesto rosso. Le tout à accompagner d'une poêlée courgettes/poivrons cuisinée avec des olives de Nice, des herbes de Provence et surtout "avé l'accent" ;)

Aubergines alla parmigiana
La recette d'Alix : des aubergines bio en fines tranches cuites avec une sauce tomate parfumée à l'origan et à gratiner avec de la Mozzarella. Le tout à parsemer de basilic frais. Mamma Mia !
Papillote de merlu et tian provençal
Une recette tout en légèreté avec du merlu de nos côtes cuit en papillote avec une sauce vierge à base de tomates et thym-citron frais et à accompagner d'un tian de légumes bio. Vous allez entendre les cigales chanter dans vos assiettes ;)
Chawarma de dinde comme à Istanbul
Des pains libanais de chez Mavrommatis à tartiner de crème au zaatar et à garnir de dinde fermière et de légumes grillés pour un voyage direct pour la Turquie !
Brochettes orientales au poulet et aux légumes d'été
Faites voyager vos papilles avec du poulet fermier mariné avec des épices à tajine et des légumes parfumés à l'origan frais. Le tout à faire griller sur des brochettes et à accompagner d'un couscous au cumin.
Pappa al pomodoro e crostini
Découvrez cette soupe toscane à base de tomates bio, pain au levain et basilic frais. Accompagnée de crostini au Pecorino pepato (au poivre), direction la campagne italienne !
Röstis d'été
(Re)Découvrez ces délicieuses galettes à base de pommes de terre et courgettes bio à déguster avec une crème à la ciboulette toute douce et accompagnées d'une salade aux noisettes croquantes du Piémont.

Salade parisienne
La plus connue des salades avec des ingrédients de super qualité : du jambon sans nitrite (!) de la Ferme d'Enjacquet, de la salade et des oeufs bio, des champignons de Paris de notre producteur Bruno Calegari, de l'Emmental AOP et des croûtons à l'ail maison avec le pain de chez Graines de Créateurs.

Omelette corse à la Brousse et à la menthe
Une omelette oui, mais avec de la Brousse, fromage de brebis frais, et de la menthe pour la fraîcheur ! Le tout à accompagner d'une salade gourmande avec des noisettes bio dorées et des croûtons de pain de mie de chez Graines de Créateurs.

Poisson à la bordelaise et légumes grillés
Du poisson de nos côtes cuit au four et recouvert de la fameuse "sauce bordelaise" à base de chapelure, d'échalote, de persil et de jus de citron. Le tout à accompagner de légumes estivaux et bio rôtis au four.

Merlu sauce chimichurri comme à Buenos Aires
Du merlu sans arrête mariné dans la fameuse sauce argentine à base de persil et origan frais, ail et piment doux. À accompagner d'épis de maïs bio grillés et de salade pour la fraîcheur !
Cannelloni rigate con il pesto alla trapanese
Découvrez le pesto de Trapani, cette sauce "crue" sicilienne à base de tomates bio, amandes et basilic. À déguster avec des pâtes de la Maison Fabre et du Pecorino pepato, fameux fromage au poivre de Sicile... Mamma Mia !

Poké bowl aux crevettes et sauce tropicale
Direction Hawaï avec ce premier poké bowl Foodette ! Des crevettes marinées, du concombre et des radis bio, de la mangue bien sucrée, du riz vinaigré et une petite sauce dont on va vous confier le secret pour un plat frais et équilibré !

Salade thaï comme à Phuket
Une salade colorée qui va vous faire voyager : nouilles "somen" de chez Umami, légumes bio, coriandre fraîche, cacahuètes grillées et une vinaigrette thaï dont on vous partage le secret ;)

Gaspacho vert et tartines croquantes
Une recette de soupe fraîche et légère pour les beaux jours à base de concombre bio et pour l'accompagner, des tartines trop craquantes avec du fromage frais, du basilic et des radis tous beaux et bio ;)

Filets d'églefin basquaise
Direction Saint-Jean-de-Luz avec cette recette classique... mais avec de l'églefin de nos côtes ! Pour le reste, tout y est : poivron, tomate et oignon bio, riz de Camargue, thym frais et piment d'Espelette AOP.

Bagel aux légumes du soleil
Une recette express pour mettre du soleil dans vos assiettes : bagels de chez Graines de Créateurs garnis d'une crème aux poivrons maison, de courgette bio grillée et d'un mesclun aux tomates séchées et graines de tournesol. La p'tite touche Foodette : du thym-citron pour parfumer l'ensemble !

Chakchouka comme à Tunis
Les premiers poivrons de l'année dans ce plat - sorte de ratatouille méditerranéennes - aux oeufs bio, relevée par un mélange d'épices, parsemée de coriandre fraîche et à accompagner de pain au levain de chez Graines de Créateurs... Direction le soleil de Tunisie !