Types de plat

Tarte poire-amande-cacao

Pâtissez une délicieuse tarte, à mi-chemin entre la tarte Amandine et la Bourdaloue, à base de crème d'amande cacaotée et recouverte de poires de saison. Une recette inédite ! (6 pers.)

Pancakes super moelleux pomme-érable d’Alexandra

"Une montagne de gourmandise" dixit Alexandra, Foodetteuse depuis mars 2017, avec des pancakes super moelleux à la pomme et à la cannelle, à napper généreusement de "maple syrup" (sirop d'érable). Vous nous en direz des nouvelles ! (8-10 pancakes)

Cookies aux trois chocolats

De délicieux cookies avec des touches très gourmandes : un trio de chocolats - blanc, au lait et noir - et des noisettes pour le croquant ! (10-12 cookies)

Banana Cake Choco-Noisettes

Une délicieuse recette américaine simplissime et gourmande à souhait avec des bananes, des noisettes bio et du chocolat noir. (4-5 pers.)

Gâteau mille-pommes

Une revisite du gâteau aux pommes, comme un mille-feuilles mais en plus léger et fondant en bouche ! Avec un duo de pommes de saison du Verger de la Planquette. (4-5 pers.)

Biscuits façon Granola® maison

Apprenez à pâtisser des biscuits façon Granola® maison avec des ingrédients de qualité, sans additif et surtout avec le délicieux chocolat au lait de chez Carré Suisse ! (20 biscuits environ)

Tatin pêches-amandes

Une tarte tatin oui, mais avec des pêches bio parfumées au thym et des amandes caramélisées. Allez vous craquez ?

Crumble nectarines-menthe

Un crumble qui sent bon l'été avec des nectarines bio et de la menthe fraîche. Le p'tite touche en plus ? Le mélange TADAAM ! pour réaliser la pâte à crumble, de chez Kolectou, les reines de l'anti-gaspi ! Cette préparation, qui offre une seconde vie au pain, va lui donner un p'tit goût d'amande... L'essayer, c'est l'adopter !

Clafoutis abricots-lavande

Une recette qui sent bon l'été et la Provence avec des abricots délicatement parfumés à la lavande pour un clafoutis revisité et original !

Fiadone corse

Découvrez cette spécialité corse à base de Brocciu (fromage de brebis), zeste de citron et au léger parfum de fleur d'oranger. Un nuage de bonheur ! (4 pers.)

Le Far breton

LA recette qui va vous faire retomber en enfance : un délicieux far au goût vanillé et relevé par des pruneaux réhydratés dans du rhum... Vous nous en direz des nouvelles ;)

Tarte aux fraises au sirop de basilic frais

Préparez une tarte aux fraises de A à Z avec une base de sablé breton, une crème légère au yaourt grec et des fraises bio aromatisées avec un sirop de basilic... à tomber ! (recette longue, à préparer à l'avance !)

Moelleux fraises-pistaches

Un gâteau façon financier aussi beau que bon, qui se pâtisse avec de jolies fraises bio de notre producteur Langevine, de la poudre d'amandes pour la gourmandise et des pistaches bio pour le croquant. Succès garanti ! (4 personnes)

Verrines façon cheesecake aux fraises

Régalez-vous avec ces petits cheesecakes sans cuisson composés d'une base de spéculoos, d'une crème onctueuse parfumée au zeste de citron et nappés d'un coulis de fraises fraîches... À tomber ! (4 verrines réalisées)

Gâteau choco-caramel

Fondez de gourmandise pour ce gâteau simple mais tellement bon avec du chocolat noir pour la base et un coeur coulant au caramel beurre salé ! (6 belles parts par gâteau)

Foodette Colada

Direction les tropiques avec cette délicieuse soupe d'ananas parfumée avec du lait de coco, du citron vert bio et de la menthe fraîche.

Tiramisù poires-spéculoos

Une autre version gourmande de ce dessert avec des spéculoos et des poires bio, à découvrir absolument ! (4 verrines en formule DUO)

La mousse choco-café de Geneviève

Le dessert qui fait retomber Louis en enfance ! La mousse de sa grand-mère qui assume haut et fort ses différences pour le plus grand plaisir de nos papilles : de la crème fouettée, un peu de café, des copeaux de chocolat et des éclats de grains de café.

Verrines et granola survitaminés

Un dessert ultra-rapide rempli de gourmandise : du yaourt grec de chez Mavrommatis parfumé au zeste d'orange et à la vanille, une salade fraîche d'agrumes bio de Sicile et du granola citron/gingembre de chez Mange tes Graines.... À tomber ! (3 ou 4 verrines en formule DUO)

Muffins tout choco et noisettes

Dégustez ces délicieux muffins très chocolat avec le mélange TADAAM ! de chez Kolectou, les reines de l'anti-gaspi ! Cette préparation, qui offre une seconde vie au pain, leur donne un p'tit goût d'amande. Les p'tites touches gourmandes : des pépites de chocolat noir bio Agostoni et des noisettes pour le croquant !
8 muffins (moules fournis) en formule DUO.

Mug cake au chocolat noir et pralin

Un dessert gourmand, epxress et ludique qui cuit en quelques secondes au micro-ondes ! Plongez vite votre cuillère dans ce mug cake chocolaté ;) (On fournit même les mugs !)

Muffins d'automne aux fruits caramélisés

Dégustez ces délicieux muffins de saison avec le mélange TADAAM ! de chez Kolectou, les reines de l'anti-gaspi ! Cette préparation, qui offre une seconde vie au pain, leur donne un p'tit goût d'amande. Les p'tites touches très gourmandes : des pommes et poires bio caramélisées au miel et des noix pour le croquant !

Banana bread aux pépites de chocolat

Une recette américaine simplissime et gourmande à souhait avec des bananes bio, du sirop d'érable, des noix de pécan et du chocolat noir (1 cake de taille moyenne en formule DUO, 2 en formule TRIBU - moule fourni) !

Strudel aux pommes et amandes

Des pommes fondantes parfumées à la cannelle, des raisins et des amandes bio... le tout enrobé d'une pâte feuilletée caramélisée pour un dessert autrichien simple et délicieux ! (4-6 parts)

Cookies aux trois chocolats

Fêtez la journée internationale du pain avec ces cookies préparés avec la préparation TADAAM! de chez Kolectou, les reines de l'anti-gaspi ! Cette préparation, qui offre une seconde vie au pain, leur donne un p'tit goût d'amande. La touche très gourmande : un trio de chocolats : blanc, au lait et noir et des noisettes pour le croquant !

Crumble choco-poire-amande

Un crumble délicieusement gourmand à base de poudre d'amandes qui s'accorde à merveille avec des poires bio du Verger de la Planquette et du chocolat fondant ! (5-6 pers.)

Tarte normande aux pommes, crème fraîche

La recette de Madeleine : une vraie tarte normande avec une pâte sablée maison et des pommes bio. Les p'tites touches qui font la différence ? Le Calvados et la cannelle !

Gâteau zébré choco-tonka

Le fameux gâteau marbré habillé de jolies rayures, aux parfums de chocolat et fève tonka... C'est un jeu d'enfants ! PRÉCISION : format unique à 9€ DUO et TRIBU ! Pour les TRIBUS, vous serez remboursés de 6€ après commande.

Verrines façon fontainebleau aux fruits du verger

Un dessert à tomber qui met à l'honneur le terroir d'Île-de-France : yaourt bio de chez Quart de Lait, biscuits à l'épeautre du Mantois Les 2 Gourmands, compotée de pommes et poires des vergers franciliens. (3 généreuses verrines en formule DUO)

Brownie choco-pécan

Un dessert facile à faire, rapide et gourmand-croquant... Succès garanti ! (4-5 pers.)

Panna cotta framboises-citron

Un dessert gourmand comme on les aime : une panna cotta légèrement acidulée recouverte d'une compotée de framboises pour la touche estivale. Un gros MIAM !

Verrines estivales aux prunes rôties

Un dessert ultra-rapide rempli de gourmandise : du yaourt grec de chez Mavrommatis parfumé au poivre de Kampot, des prunes rôties et un croustillant au riz soufflé et noisettes.... À tomber !

Tarte rustique aux abricots et crème fraîche

Un aller direct pour le Roussillon avec cette tarte aux accents du sud : abricots de Provence, thym-citron et de la crème fraîche... La recette parfaite pour un dessert à embarquer lors d'un pique-nique estival !

Tiramisù aux fraises

La version estivale de ce dessert gourmand avec des fraises et des biscuits roses de Reims, à découvrir absolument ! (3 grandes ou 4 petites verrines en formule DUO)

Clafoutis aux cerises et thym-citron

La recette traditionnelle du clafoutis avec la p'tite touche foodette : du thym-citron qui vient se marier subtilement avec les cerises ! (4 personnes)

American pancakes

Craquez pour ces pancakes moelleux accompagnés de myrtilles fraîches et de sirop d'érable bio. Parfait pour un brunch spécial "4th of July" ! (8-10 pancakes en formule DUO)

Fontainebleau, coulis de fraises à la menthe-ananas

Une crème onctueuse à base de chantilly vanillée et de yaourt grec à napper généreusement d'un coulis de fraises maison parfumé à la menthe-ananas bicolore... Un grand MIAM ! ;) (4 verrines en formule DUO)