Photo recette Le Bento Yakitori version Foodette

Le Bento Yakitori version Foodette

Vous aimez les brochettes des restos japonais ? Avec Foodette, c'est fait maison !

C'est parti !

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    Le riz parfait #1

    Versez votre riz dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira pour doser l’eau). Ensuite, il faut laver le riz pour enlever l'amidon et éviter qu'il ne colle ! Versez le riz dans un grand récipient d'eau froide et remuez-le avec les mains, en changeant plusieurs fois l’eau, jusqu’à que celle-ci soit transparente. Pour aller plus vite : mettez le riz dans une passoire fine et passez-le sous l’eau du robinet jusqu’à que l’eau qui coule soit claire.

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    Le riz parfait #2

    Une fois bien lavé, égouttez le riz et mettez-le dans une grande casserole. Recouvrez-le d'1,5 volumes d'eau froide et d'une pincée de sel. Couvrez le plus hermétiquement possible et laissez chauffer sur feu moyen pendant environ 18 minutes sans jamais enlever le couvercle (c'est important) ! Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson : le riz est prêt lorsque toute l'eau s'est évaporée ou goûtez-le, il doit être ferme mais tendre. Retirez la casserole du feu et remettez le couvercle afin de laisser le riz reposer au chaud.

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    Les carottes en "brunoise"

    Pendant que le riz cuit, épluchez et coupez les carottes en petits cubes d'un demi-centimètre : pour cela, commencez par les couper en tronçons de 5 cm, puis chaque tronçon en petits bâtonnets, et enfin chaque bâtonnet en petits cubes.

  4. Clap clap Foodette ! Vous venez de réaliser une brunoise de légumes !

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    Les carottes glacées

    Faites chauffer un trait d'huile d'olive dans votre poêle. Pendant ce temps, épluchez et coupez l'ail en deux dans le sens de la longueur. Retirez le germe qui se trouve au centre puis hachez votre/vos gousse(s). Lorsque l'huile est chaude, versez-y vos carottes, l'ail haché et du sucre (1 CC pour 2 pers.) et faites cuire 5 min à feu moyen. Ajoutez ensuite de l'eau jusqu'à mi-hauteur des carottes. Salez et poivrez, puis laissez cuire à couvert pendant 20 min.

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    La préparation des brochettes

    Retirez la croûte du fromage. Coupez des bâtonnets d'environ 1 cm de côté. Enfoncez les pics à brochette dedans, dans le sens de la longueur. Enroulez une tranche de lard en spirale autour de chaque bâtonnet de fromage et appuyez pour que le lard soit bien collé. Vous devez obtenir 3 brochettes par personne.

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    La sauce qui laque

    Dans une assiette creuse, versez votre mélange sauce soja-miel. Épluchez et râpez le gingembre. Mettez-en la moitié avec le mélange soja-miel et l'autre moitié dans la poêle avec les carottes.

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    Les brochettes à la poêle

    Laissez mariner les brochettes dans le mélange soja-miel-gingembre en les enrobant bien de tous les côtés. 5 minutes avant la fin de cuisson des carottes, mettez une poêle à chauffer sans matière grasse. Lorsqu'elle est chaude, déposez-y les brochettes et laissez-les cuire en les tournant régulièrement pour que le lard soit cuit de tous les côtés et que le fromage soit bien fondu.

  9. Sauce qui peut - Si jamais la sauce s'évapore et que les brochettes accrochent à la poêle, ajoutez une ou deux cuil. à soupe d'eau.

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    L'assiette composée-

    Servez vos éléments (riz, carottes et brochettes) de manière séparée, comme dans un bento ! S'il vous reste de la marinade, ajoutez-la sur le riz et/ou les brochettes. Allez, à l'attaque ;) !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le Bento au Japon ou en Corée, c'est un peu comme notre Jambon-Beurre ici ... C'est le petit encas à l'heure du dej. Y'en a qui sont juste plus organisés ;) Bento signifie d'ailleurs "repas pratique" en japonais.

Nombre d'assiettes

  • 200 g d'abondance AOP au lait cru
  • 6 tranches de lard
  • 15 g de miel
  • 3 cs de sauce Soja
  • 300 g de carotte
  • 150 g de riz Basmati
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 6 pics à brochette
  • 400 g d'abondance AOP au lait cru
  • 12 tranches de lard
  • 30 g de miel
  • 6 cs de sauce Soja
  • 600 g de carotte
  • 300 g de riz Basmati
  • 40 g de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 12 pics à brochette
  • 600 g d'abondance AOP au lait cru
  • 18 tranches de lard
  • 45 g de miel
  • 9 cs de sauce Soja
  • 900 g de carotte
  • 450 g de riz Basmati
  • 60 g de gingembre frais
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 18 pics à brochette
  • 800 g d'abondance AOP au lait cru
  • 24 tranches de lard
  • 60 g de miel
  • 12 cs de sauce Soja
  • 1200 g de carotte
  • 600 g de riz Basmati
  • 80 g de gingembre frais
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 24 pics à brochette

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Sucre en poudre
À table !
Env.25 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Deux poêles

Ma cave

Pourquoi pas une bière légère avec ce bento ?

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