Petits wraps féta-avocat

Une soirée peut-être conviviale et équilibrée : le preuve ! 

Petits wraps féta-avocat

Mon panier - (2 PERS.)

  • Feta
  • Tranche épaisse de lard fumé
  • Tortilla de maïs
  • Avocat
  • Carotte
  • Olive verte
  • Aneth
  • Yaourt brassé nature
  • Piment d'espelette
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 8 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une poêle
  • Un bol
  • Une planche à découper.

Ma cave

ma_cave
Dégustez le petit rouleau avec un Bandol bien frais 

On attaque ?

  • 10 min :

    Les légumes qui garnissent - Épluchez et râpez la(es) carotte(s). Coupez l'avocat en deux dans la longueur et retirer le noyaux. Épluchez les moitiés d'avocat comme une pomme et coupez les moitiés en 4 dans la longueur. Lavez et ciselez l'aneth. Hachez les olives vertes. Récupérez 6 belles feuilles sur la laitue de votre panier (pour 2) et lavez-les.

  • 2 min :

    Le fromage grec - Découpez la feta en bâtonnets (100 g pour 2 pers) et gardez les de côté dans une assiette.

  • 3 min :

    La petite sauce - Dans un bol, mélangez le yaourt avec l'aneth, le piment d'Espelette et les olives concassées. Salez et poivrez.

  • 1 min :

    Les tortilla chaudes - Dans une poêle et sans matière grasse, faites chauffer les tortilla à feu vif 1 minute sur chaque face. Empilez-les dans une assiette.

  • 3 min :

    Le lard - Après les tortilla, gardez la même poêle pour faire cuire le lard. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites cuire les tranches sans aucun ajout de matière grasse. Faites les cuire 3 minutes de chaque côté. Gardez-les dans une assiette.

  • :

    La dégustation - Et voilà vous n'avez plus qu'à poser tous les ingrédients au milieu de la table et à vous faire des petites fajita veggie. Nous vous conseillons de commencer par mettre une petite feuille de salade, un peu de sauce au yaourt, deux morceaux d'avocat, les crottes tapées et le lard avec sa feta. Roulez le tout et dévorez !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Son nom vient de l'anglais "to wrap" qui signifie emballer, envelopper, rouler. On dit d'ailleurs : "to wrap a tortilla". Le principe est donc archi-simple ! La véritable question est plutôt : comment prononcer ce mot vrappe, ourap, vouap, wap. Chez Foodette on ne le dit pas, on le dévore !