Petits wraps féta-avocat
Une soirée peut-être conviviale et équilibrée : le preuve !
C'est parti !
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1Les légumes qui garnissent
Épluchez et râpez la(es) carotte(s). Coupez l'avocat en deux dans la longueur et retirer le noyaux. Épluchez les moitiés d'avocat comme une pomme et coupez les moitiés en 4 dans la longueur. Lavez et ciselez l'aneth. Hachez les olives vertes. Récupérez 6 belles feuilles sur la laitue de votre panier (pour 2) et lavez-les.
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2Le fromage grec
Découpez la feta en bâtonnets (100 g pour 2 pers) et gardez les de côté dans une assiette.
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3La petite sauce
Dans un bol, mélangez le yaourt avec l'aneth, le piment d'Espelette et les olives concassées. Salez et poivrez.
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4Les tortilla chaudes
Dans une poêle et sans matière grasse, faites chauffer les tortilla à feu vif 1 minute sur chaque face. Empilez-les dans une assiette.
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5Le lard
Après les tortilla, gardez la même poêle pour faire cuire le lard. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites cuire les tranches sans aucun ajout de matière grasse. Faites les cuire 3 minutes de chaque côté. Gardez-les dans une assiette.
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6La dégustation
Et voilà vous n'avez plus qu'à poser tous les ingrédients au milieu de la table et à vous faire des petites fajita veggie. Nous vous conseillons de commencer par mettre une petite feuille de salade, un peu de sauce au yaourt, deux morceaux d'avocat, les crottes tapées et le lard avec sa feta. Roulez le tout et dévorez !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 100 g de feta
- 4 tranches épaisse de lard fumé
- 4 tortillas de maïs
- 1 avocat
- 1 carotte
- 15 olives verte
- 1/4 botte d'aneth
- 1 yaourt brassé nature
- 2 pincees de piment d'Espelette
- 200 g de feta
- 8 tranches épaisse de lard fumé
- 8 tortillas de maïs
- 2 avocats
- 2 carottes
- 30 olives verte
- 1/2 botte d'aneth
- 2 yaourts brassé nature
- 4 pincees de piment d'Espelette
- 300 g de feta
- 12 tranches épaisse de lard fumé
- 12 tortillas de maïs
- 3 avocats
- 3 carottes
- 45 olives verte
- 3/4 botte d'aneth
- 3 yaourts brassé nature
- 6 pincees de piment d'Espelette
- 400 g de feta
- 16 tranches épaisse de lard fumé
- 16 tortillas de maïs
- 4 avocats
- 4 carottes
- 60 olives verte
- 1 botte d'aneth
- 4 yaourts brassé nature
- 8 pincees de piment d'Espelette
Dans mon placard
- Sel Poivre
Mes ustensiles
- Une poêle
- Un bol
- Une planche à découper.