Photo recette Wok de poulet, nouilles et brocoli

Wok de poulet, nouilles et brocoli

NOUVEAU : un plat qui va faire voyager vos papilles avec du poulet fermier, des nouilles somen et du brocoli bio, juste relevé comme il faut avec de l'ail, de la sauce soja et du piment de Cayenne.

C'est parti !

  1. 1
    Atelier découpe

    Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure.
    Hachez grossièrement les cacahuètes. Épluchez et coupez finement l'ail. Épluchez et coupez l'oignon en lamelles. Coupez également les filets de poulet en fines lamelles.

  2. Chaud devant !

    Le piment de Cayenne est assez puissant et piquant... Dosez-le selon la sensibilité de vos papilles et de celles de vos convives !

  3. 2
    La bonne sauce

    Dans un bol, mélangez la sauce soja avec l'ail émincé, du sucre (1 cc pour 2 pers.) et le piment de Cayenne. Mettez de côté.

  4. 3
    Mon p'tit chou

    Portez une casserole d'eau salée à ébullition, elle servira à cuire les nouilles et le brocoli.
    Rincez et coupez le brocoli en tout petits bouquets (comme sur la photo, 400 g environ pour 2 pers.). Ne jetez pas le pied ! Épluchez-le pour ne garder que le cœur, coupez l'extrémité puis découpez-le en petits cubes.

  5. ["4389"]

  6. 4
    Tout le monde au bain

    Lorsque l'eau bout, déposez les bouquets et morceaux de brocoli dedans et faites-les cuire 8 minutes. À la moitié du temps de cuisson du brocoli, ajoutez les nouilles pour les cuire (soit une cuisson de 4 min.).
    À la fin, égouttez bien l'ensemble.

  7. 5
    Le wok en action #1

    En parallèle, faites chauffer de l'huile neutre (1 cs pour 2 pers.) dans une grande poêle (ou un wok) à feu vif. Une fois bien chaude, déposez les lamelles d'oignon dedans et faites-les revenir pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez ensuite les lamelles de poulet et faites-les revenir, toujours à feu vif, jusqu'à ce qu'elles soient bien saisies (3 min. environ).

  8. 6
    Le wok en action #2

    Ajoutez alors à la poêle les nouilles et le brocoli cuits et égouttés. Remuez délicatement afin de bien répartir l'ensemble de la garniture puis arrosez de la sauce soja pimentée. Baissez le feu sur doux et remuez 1 à 2 minutes. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  9. 7
    On y est !

    Servez sans plus attendre ce wok poulet/nouilles/brocoli parsemé des cacahuètes hachées.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le brocoli est un légume de la famille des crucifères comme le chou-fleur, le chou, les choux de Bruxelles... Il est excellent pour la santé : c'est un véritable concentré de nutriments (vitamines C, E, B9), de sodium et de fibres. Création des Romains et très vite apprécié en Italie, il a notamment été popularisé à la Renaissance par Catherine de Médicis qui avait coutume de la surnommer l’« asperge italienne ».

Nombre d'assiettes

  • 100 filets de poulet
  • 100 nouilles sōmen
  • 400 g de brocoli
  • 100 g d'oignon
  • 30 cacahuètes
  • 2 sauces soja
  • 100 ails
  • 1 piment de cayenne
  • 200 filets de poulet
  • 270 nouilles sōmen
  • 800 g de brocoli
  • 200 g d'oignon
  • 60 cacahuètes
  • 4 sauces soja
  • 200 ails
  • 2 piments de cayenne
  • 300 filets de poulet
  • 370 nouilles sōmen
  • 1200 g de brocoli
  • 300 g d'oignon
  • 90 cacahuètes
  • 6 sauces soja
  • 300 ails
  • 3 piments de cayenne
  • 400 filets de poulet
  • 540 nouilles sōmen
  • 1600 g de brocoli
  • 400 g d'oignon
  • 120 cacahuètes
  • 8 sauces soja
  • 400 ails
  • 4 piments de cayenne

Dans mon placard

  • Sucre, sel, poivre
  • Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
  • Sucre (non fourni)
À table !
Env.35 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire
  • Une grande poêle ou un wok
  • Un bol

Ma cave

Dégustez ce plat avec un thé vert ou rouge chinois, sinon une bière !

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