Photo recette Wok de poulet comme à Pékin

Wok de poulet comme à Pékin

Du poulet fermier mariné dans une sauce sésame/soja/gingembre, des carottes et du chou bio et des cacahuètes pour le croquant. (Re)Découvrez ce wok qui va émoustiller vos papilles !

C'est parti !

  1. Ginger time ! - Servez-vous d'une petite cuillère pour éplucher plus facilement le gingembre !

  2. 1
    La marinade

    Épluchez le gingembre et râpez-le finement (jetez les parties filandreuses). Mettez-le dans un petit saladier avec la moitié de la sauce soja, la moitié de l'huile de sésame et du sucre (1 cc pour 2 pers.). Mélangez bien. Coupez le poulet en petits cubes de façon à en faire des bouchées, ajoutez-les au saladier et enrobez-les bien de la marinade.

  3. 2
    Atelier découpe

    Épluchez et râpez les carottes avec une râpe à gros trous (vous pouvez aussi en faire des tagliatelles à l’aide d’un économe). Jetez les premières feuilles du chou, passez-le sous l’eau, retirez la partie dure au centre et coupez le reste en fines lamelles. Mettez de côté ensemble.

  4. 3
    Le riz #1

    Portez une petite casserole d'eau salée à ébullition. Lorsque l'eau bout, versez-y le riz et laissez-le cuire 10 à 12 minutes.

  5. 4
    Le wok en action

    Faites chauffer une grande poêle ou un wok. Une fois chaude, déposez-y les cubes de poulet avec leur marinade et faites-les dorer de tous les côtés. Baissez ensuite le feu sur moyen et faites-les revenir jusqu'à ce que le poulet soit cuit (à peine 10 min. au total). Mettez-les de coté dans une assiette et gardez la poêle pour la suite.

  6. 5
    Le riz #2

    En parallèle, une fois le riz cuit (goûtez pour vérifier), égouttez-le et gardez-le au chaud.

  7. 6
    Wok'n'roll

    Dans la même poêle, faites chauffer l'huile de sésame restante. Une fois bien chaude, déposez-y les carottes râpées et les lamelles de chou et faites-les revenir 1 à 2 min. sur feu vif. Ajoutez-y alors de l'eau (10 cl environ pour 2 pers.) et faites cuire, toujours à feu vif en remuant régulièrement, jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée et que les légumes soient cuits (5 min. environ, si ce n'était pas le cas, ajoutez à nouveau un peu d'eau et prolongez la cuisson de quelques minutes).
    Ajoutez enfin à la poêle les cubes de poulet cuits, mélangez et réchauffez le tout 1 à 2 minutes. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  8. 7
    On y est !

    Servez le wok de poulet et le riz en parsemant le tout des cacahuètes et en arrosant selon vos envies de la sauce soja restante.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Wok signifie "chaudron" en cantonnais. Il permet une cuisson rapide et saine des aliments car il ne nécessite qu'une faible quantité de matière grasse et que la chaleur s'y diffuse uniformément grâce à sa forme arrondie.

Nombre d'assiettes

  • 250 g de filet de poulet
  • 200 g de chou vert frisé
  • 125 g de carotte
  • 160 g de riz de Camargue
  • 30 g de cacahuète
  • 15 g de gingembre frais
  • 3 cl d'huile de sésame
  • 3 cl de sauce soja salée
  • 500 g de filet de poulet
  • 400 g de chou vert frisé
  • 250 g de carotte
  • 320 g de riz de Camargue
  • 60 g de cacahuète
  • 30 g de gingembre frais
  • 6 cl d'huile de sésame
  • 6 cl de sauce soja salée
  • 750 g de filet de poulet
  • 900 g de chou vert frisé
  • 375 g de carotte
  • 480 g de riz de Camargue
  • 90 g de cacahuète
  • 45 g de gingembre frais
  • 9 cl d'huile de sésame
  • 9 cl de sauce soja salée
  • 1000 g de filet de poulet
  • 1200 g de chou vert frisé
  • 500 g de carotte
  • 640 g de riz de Camargue
  • 120 g de cacahuète
  • 60 g de gingembre frais
  • 12 cl d'huile de sésame
  • 12 cl de sauce soja salée

Dans mon placard

  • Sucre
  • sel
  • poivre
À table !
Env.35 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une petite casserole + une passoire
  • Une râpe fine et à gros trous
  • Un petit saladier
  • Une grande poêle ou un wok

Ma cave

Dégustez ce plat avec un thé vert ou rouge chinois, sinon une bière !

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