Wok de poulet comme à Pékin

Du poulet fermier mariné dans une sauce sésame/soja/gingembre, des carottes et du chou bio et des cacahuètes pour le croquant. (Re)Découvrez ce wok qui va émoustiller vos papilles !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Wok de poulet comme à Pékin

Mon panier

  • 250 g filets de poulet
  • 200 g de chou vert frisé
  • 125 g de carottes
  • 160 g de riz de Camargue
  • 30 g cacahuètes
  • 15 g de gingembre frais
  • 3 cl d'huile de sésame
  • 3 cl de sauce soja salée

Mon placard

  • Sucre, sel, poivre

À table !

à table
Env. 35 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une petite casserole + une passoire
  • Une râpe fine et à gros trous
  • Un petit saladier
  • Une grande poêle ou un wok

Ma cave

ma_cave
Dégustez ce plat avec un thé vert ou rouge chinois, sinon une bière !

On attaque ?

  • ampoule.png

    Ginger time ! - Servez-vous d'une petite cuillère pour éplucher plus facilement le gingembre !

  • 5 min. :

    La marinade - Épluchez le gingembre et râpez-le finement (jetez les parties filandreuses). Mettez-le dans un petit saladier avec la moitié de la sauce soja, la moitié de l'huile de sésame et du sucre (1 cc pour 2 pers.). Mélangez bien. Coupez le poulet en petits cubes de façon à en faire des bouchées, ajoutez-les au saladier et enrobez-les bien de la marinade.

  • 10 min. :

    Atelier découpe - Épluchez et râpez les carottes avec une râpe à gros trous (vous pouvez aussi en faire des tagliatelles à l’aide d’un économe). Jetez les premières feuilles du chou, passez-le sous l’eau, retirez la partie dure au centre et coupez le reste en fines lamelles. Mettez de côté ensemble.

  • 1 min. :

    Le riz #1 - Portez une petite casserole d'eau salée à ébullition. Lorsque l'eau bout, versez-y le riz et laissez-le cuire 10 à 12 minutes.

  • 1 min. :

    Le wok en action - Faites chauffer une grande poêle ou un wok. Une fois chaude, déposez-y les cubes de poulet avec leur marinade et faites-les dorer de tous les côtés. Baissez ensuite le feu sur moyen et faites-les revenir jusqu'à ce que le poulet soit cuit (à peine 10 min. au total). Mettez-les de coté dans une assiette et gardez la poêle pour la suite.

  • 1 min. :

    Le riz #2 - En parallèle, une fois le riz cuit (goûtez pour vérifier), égouttez-le et gardez-le au chaud.

  • 3 min. :

    Wok'n'roll - Dans la même poêle, faites chauffer l'huile de sésame restante. Une fois bien chaude, déposez-y les carottes râpées et les lamelles de chou et faites-les revenir 1 à 2 min. sur feu vif. Ajoutez-y alors de l'eau (10 cl environ pour 2 pers.) et faites cuire, toujours à feu vif en remuant régulièrement, jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée et que les légumes soient cuits (5 min. environ, si ce n'était pas le cas, ajoutez à nouveau un peu d'eau et prolongez la cuisson de quelques minutes).
    Ajoutez enfin à la poêle les cubes de poulet cuits, mélangez et réchauffez le tout 1 à 2 minutes. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  • :

    On y est ! - Servez le wok de poulet et le riz en parsemant le tout des cacahuètes et en arrosant selon vos envies de la sauce soja restante.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Wok signifie "chaudron" en cantonnais. Il permet une cuisson rapide et saine des aliments car il ne nécessite qu'une faible quantité de matière grasse et que la chaleur s'y diffuse uniformément grâce à sa forme arrondie.