Wok de poulet comme à Pékin
Du poulet fermier mariné dans une sauce sésame/soja/gingembre, des carottes et du chou bio et des cacahuètes pour le croquant. (Re)Découvrez ce wok qui va émoustiller vos papilles !
C'est parti !
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Ginger time ! - Servez-vous d'une petite cuillère pour éplucher plus facilement le gingembre !
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1La marinade
Épluchez le gingembre et râpez-le finement (jetez les parties filandreuses). Mettez-le dans un petit saladier avec la moitié de la sauce soja, la moitié de l'huile de sésame et du sucre (1 cc pour 2 pers.). Mélangez bien. Coupez le poulet en petits cubes de façon à en faire des bouchées, ajoutez-les au saladier et enrobez-les bien de la marinade.
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2Atelier découpe
Épluchez et râpez les carottes avec une râpe à gros trous (vous pouvez aussi en faire des tagliatelles à l’aide d’un économe). Jetez les premières feuilles du chou, passez-le sous l’eau, retirez la partie dure au centre et coupez le reste en fines lamelles. Mettez de côté ensemble.
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3Le riz #1
Portez une petite casserole d'eau salée à ébullition. Lorsque l'eau bout, versez-y le riz et laissez-le cuire 10 à 12 minutes.
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4Le wok en action
Faites chauffer une grande poêle ou un wok. Une fois chaude, déposez-y les cubes de poulet avec leur marinade et faites-les dorer de tous les côtés. Baissez ensuite le feu sur moyen et faites-les revenir jusqu'à ce que le poulet soit cuit (à peine 10 min. au total). Mettez-les de coté dans une assiette et gardez la poêle pour la suite.
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5Le riz #2
En parallèle, une fois le riz cuit (goûtez pour vérifier), égouttez-le et gardez-le au chaud.
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6Wok'n'roll
Dans la même poêle, faites chauffer l'huile de sésame restante. Une fois bien chaude, déposez-y les carottes râpées et les lamelles de chou et faites-les revenir 1 à 2 min. sur feu vif. Ajoutez-y alors de l'eau (10 cl environ pour 2 pers.) et faites cuire, toujours à feu vif en remuant régulièrement, jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée et que les légumes soient cuits (5 min. environ, si ce n'était pas le cas, ajoutez à nouveau un peu d'eau et prolongez la cuisson de quelques minutes).
Ajoutez enfin à la poêle les cubes de poulet cuits, mélangez et réchauffez le tout 1 à 2 minutes. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. -
7On y est !
Servez le wok de poulet et le riz en parsemant le tout des cacahuètes et en arrosant selon vos envies de la sauce soja restante.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de filet de poulet
- 200 g de chou vert frisé
- 125 g de carotte
- 160 g de riz de Camargue
- 30 g de cacahuète
- 15 g de gingembre frais
- 3 cl d'huile de sésame
- 3 cl de sauce soja salée
- 500 g de filet de poulet
- 400 g de chou vert frisé
- 250 g de carotte
- 320 g de riz de Camargue
- 60 g de cacahuète
- 30 g de gingembre frais
- 6 cl d'huile de sésame
- 6 cl de sauce soja salée
- 750 g de filet de poulet
- 900 g de chou vert frisé
- 375 g de carotte
- 480 g de riz de Camargue
- 90 g de cacahuète
- 45 g de gingembre frais
- 9 cl d'huile de sésame
- 9 cl de sauce soja salée
- 1000 g de filet de poulet
- 1200 g de chou vert frisé
- 500 g de carotte
- 640 g de riz de Camargue
- 120 g de cacahuète
- 60 g de gingembre frais
- 12 cl d'huile de sésame
- 12 cl de sauce soja salée
Dans mon placard
- Sucre
- sel
- poivre
Mes ustensiles
- Une petite casserole + une passoire
- Une râpe fine et à gros trous
- Un petit saladier
- Une grande poêle ou un wok