Wok de poulet comme à Pékin

Du poulet fermier mariné dans une sauce sésame/soja/gingembre, des carottes et du chou bio et des cacahuètes pour le croquant. Découvrez ce nouveau wok qui va émoustiller vos papilles ;)

Wok de poulet comme à Pékin

Mon panier - (2 PERS.)

  • Filet de poulet
  • Chou vert frisé
  • Carotte
  • Riz de camargue
  • Cacahuète
  • Gingembre frais
  • Huile de sésame
  • Sauce soja salée
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre

À table !

à table
Env. 35 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une petite casserole + une passoire
  • Une râpe fine et à gros trous
  • Une grande poêle (ou un wok)

Ma cave

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Pourquoi ne pas déguster ce plat avec un thé vert ou rouge chinois ? Sinon une bière locale bien fraîche !

On attaque ?

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    Ginger time ! - Servez-vous d'une petite cuillère pour éplucher le gingembre !

  • :

    Les prémices - Mettez une casserole d'eau à chauffer, elle servira à cuire le riz.

  • 5 min. :

    La marinade qui fait la diff' - Épluchez le gingembre et râpez-le finement (jetez les parties filandreuses). Mettez-le dans un bol avec la moitié de la sauce soja, la moitié de l'huile de sésame et du sucre (1 cc pour 2 pers.). Mélangez bien. Coupez le poulet en morceaux de 2 cm (pour en faire des bouchées), ajoutez-les au bol et enrobez-les bien de la marinade.

  • 10 min. :

    
Les légumes à la coupe - Épluchez et râpez les carottes avec une râpe à gros trous (vous pouvez aussi en faire des tagliatelles à l’aide d’un économe). Jetez les premières feuilles du chou, passez-le sous l’eau, retirez la partie dure au centre et coupez le reste en fines lamelles. Mettez de côté ensemble.

  • 1 min. :

    Le riz au bain ! - En parallèle, une fois que l'eau bout dans la casserole, versez-y le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes.

  • 1 min. :

    Le wok en action - Faites chauffer une grande poêle ou un wok. Une fois chaude, déposez-y les morceaux de poulet et leur marinade et faites-le dorer de tous les côté 3-4 min., baissez ensuite le feu sur moyen et faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit (5 min. environ). Dès que c'est le cas, mettez-les de coté dans une assiette et gardez la poêle pour la suite.

  • 1 min. :

    Le riz au chaud - Une fois le riz cuit (goûtez pour vérifier), égouttez-le puis remettez-le dans la casserole, assaisonnez-le (en sel, poivre, huile ou beurre) puis couvrez la casserole pour maintenir le riz au chaud.

  • 1 min. :

    Wok'n'roll - Dans la même poêle, faites chauffer le reste d'huile de sésame. Lorsqu'elle est chaude, déposez-y le chou et les carottes et faites-les revenir à feu moyen/vif 1 à 2 minutes. Ajoutez alors de l'eau (20 cl pour 2 pers.) et laissez cuire pendant 4-5 min. en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la quasi-totalité du liquide soit évaporé. Au bout de ce temps, déposez dans la poêle les morceaux de poulet, mélangez et faites-les réchauffer 1 à 2 minutes. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  • :

    À taaable ! - Servez sans plus tarder en parsemant les assiettes des cacahuètes et en arrosant selon vos envies de sauce soja restante. N'oubliez pas le riz ! Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Wok signifie "chaudron" en cantonnais. Il permet une cuisson rapide et saine des aliments car il ne nécessite qu'une faible quantité de matière grasse et que la chaleur s'y diffuse uniformément grâce à sa forme arrondie.