WOK DE PORC AU GINGEMBRE ET LÉGUMES DE SAISON
Cuisinez du porc fermier parfumé au gingembre frais et accompagné d'une poêlée de légumes de saison : chou vert et carottes bio. Le tout à arroser de sauce soja et à saupoudrer de graines de sésame.
C'est parti !
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Ginger time !
Utilisez une petite cuillère pour éplucher plus facilement le gingembre.
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1Les légumes à la coupe
Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté au fur et à mesure séparément. Épluchez et coupez l'ail finement. Épluchez les carottes et coupez-les en fin bâtonnets (vous pouvez également les râper avec une râpe à gros trous ou en faire des tagliatelles avec un économe). Jetez les premières feuilles du chou si elles sont abîmées, passez-le sous l’eau, retirez la partie dure et blanche qui se trouve au centre et coupez le reste en fines lamelles. Épluchez et râpez finement le gingembre (jetez les parties filandreuses).
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2Ça chauffe ! #1
Faites chauffer une grande poêle (ou un wok) sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez-y les graines de sésame et faites-les dorer 2 à 3 minutes puis mettez-les de coté pour la fin.
Remettez le wok à chauffer avec un filet d'huile (neutre de préférence). Une fois bien chaude, déposez-y la moitié de l'ail, les bâtonnets de carottes et les lamelles de chou. Faites-les revenir 2 à 3 min. sur feu vif puis versez un peu d'eau dans la poêle (10 cl pour 2 pers.). Remuez et attendez que l'eau soit évaporée. Versez alors à nouveau de l'eau (5 à 10 cl pour 2 pers., en fonction de l'avancement de la cuisson des légumes) et continuez la cuisson sur feu vif jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, que les légumes soient cuits et commencent à accrocher à la poêle.
À la fin, assaisonnez légèrement en sel et en poivre. Remuez et mettez les légumes de côté. Gardez la poêle de côté pour la suite. -
3Le porc à la coupe
En parallèle, coupez les côtes de porc en cubes de façon à en faire des bouchées et mettez-les de côté.
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4Ça chauffe #2
Remettez la poêle à chauffer sur feu moyen/vif avec un filet d'huile (neutre de préférence). Une fois chaude, déposez-y les cubes de porc et faites-les colorer de tous les côtés (5 min. environ). Ajoutez alors le reste d'ail et le gingembre râpé, remuez et faites revenir 2 minutes. Versez ensuite la moitié de la sauce soja, remuez et laissez cuire encore 2 minutes. Vérifiez que la viande soit bien cuite (elle ne doit plus être rosée, au besoin prolongez un peu la cuisson) puis ajoutez les légumes à la poêle. Mélangez bien le tout.
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5On y est !
Une fois l'ensemble chaud, servez sans plus attendre le porc au gingembre et les légumes. Parsemez le tout des graines de sésame dorées et arrosez du reste de sauce soja.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de côte de porc désossée
- 300 g de carotte
- 1 chou vert frisé
- 15 g de gingembre
- 1 ail
- 30 ml de sauce Soja
- 9 g de graines de sésame blanc
- 500 g de côte de porc désossée
- 600 g de carotte
- 1 chou vert frisé
- 30 g de gingembre
- 2 ails
- 60 ml de sauce Soja
- 18 g de graines de sésame blanc
- 750 g de côte de porc désossée
- 900 g de carotte
- 2 chous vert frisé
- 45 g de gingembre
- 3 ails
- 90 ml de sauce Soja
- 27 g de graines de sésame blanc
- 1000 g de côte de porc désossée
- 1200 g de carotte
- 2 chous vert frisé
- 60 g de gingembre
- 4 ails
- 120 ml de sauce Soja
- 36 g de graines de sésame blanc
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
Mes ustensiles
- Une grande poêle, une sauteuse (ou un wok)