Photo recette Porc "Wu Xiang Fen"

Porc "Wu Xiang Fen"

Cuisinez du porc fermier mariné dans un mélange soja/miel/gingembre et parfumé avec le fameux "Wu Xiang Fen" ou 5 parfums chinois de chez Nomie. Il est accompagné d'une poêlée de légumes de saison : chou pak choï et carottes bio et à parsemer de cacahuètes grillées. (une recette IG Bas : à Index Glycémique Bas)

C'est parti !

  1. Ginger time !

    Utilisez une petite cuillère à la place d'un économe pour éplucher plus facilement le gingembre.

  2. 1
    Le porc mariné

    Épluchez et coupez la cébette finement : mettez le blanc de la cébette dans une assiette creuse ou un petit saladier et mettez le vert de côté pour la fin. Épluchez et à l'aide d'une râpe fine, râpez finement le gingembre (jetez les parties filandreuses). Ajoutez-le à l'assiette creuse avec un peu de miel (15 g pour 2 pers., soit la moitié du pot fourni), le mélange d'épices "5 parfums", la sauce soja et mélangez bien le tout. Coupez la côte de porc en cubes de façon à en faire des bouchées. Ajoutez-les à l'assiette avec la marinade et enrobez-les bien. Mettez de côté le temps de préparer la suite.

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    Atelier découpe

    Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté au fur et à mesure. Épluchez et coupez l'ail finement. Épluchez les carottes et à l'aide d'une râpe à gros trous, râpez-les. Coupez le pied du chou pak choï (jetez-le) puis coupez les côtes et les feuilles. Comme pour une salade, passez-les sous l'eau pour les nettoyer et essorez-les bien.

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  5. 3
    Le porc sauté

    Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif avec de l'huile (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y les cubes de porc et leur marinade. Faites-les dorer de tous les côté 5 min., baissez ensuite le feu sur moyen et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (5 à 10 min. environ). Lorsque c'est le cas, mettez-les de coté dans l'assiette creuse qui vous a servi à les faire mariner et gardez la poêle pour la suite.

  6. 4
    Pendant ce temps là...

    À l'aide d'un couteau, hachez finement les cacahuètes. Mettez-les de côté pour la fin.

  7. 5
    Les légumes sautés

    Faites chauffer à nouveau de l'huile (1 cs pour 2 pers.) dans la poêle. Une fois bien chaude, déposez-y l'ail émincé, le chou et les carottes et faites-les revenir à feu moyen/vif 3 à 5 minutes. Ajoutez alors un peu d'eau (5 cl pour 2 pers.), du sel et du poivre. Remuez et faites cuire le tout toujours à feu moyen/vif 5 min. environ, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient "al dente".

  8. 6
    La réunion

    Lorsque c'est le cas, remettez les cubes de porc dorés dans la poêle, remuez et laissez réchauffer le tout 1 à 2 minutes.
    Une fois l'ensemble prêt, servez le wok de porc et de légumes et parsemez les assiettes des cacahuètes hachées et du vert de la cébette mis de côté.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le mélange d'épices "5 parfums" de la recette vient de chez [Nomie, le goût des épices](http://www.nomie-epices.fr/). Ce mélange est composé de cannelle, de badiane (anis étoilé), de graines de fenouil, de clous de girofle et de baies de Sichuan rouge. Il tire son nom des cinq éléments, et non des cinq épices que ce mélange contient : selon la médecine traditionnelle chinoise, les cinq éléments se manifestent dans différentes parties du corps et le mélange permet de garder l’équilibre nécessaire pour rester en bonne santé !

Nombre d'assiettes

  • 250 côtes de porc désossée
  • 30 g de cacahuète
  • 30 miels
  • 15 sauces soja
  • 1 g de mélange d'épices "5 parfums"
  • 300 g de carotte
  • 250 g de chou pak choï
  • 10 g de gingembre
  • 1 cébette
  • 100 ails
  • 500 côtes de porc désossée
  • 60 g de cacahuète
  • 30 miels
  • 2 sauces soja
  • 2 g de mélange d'épices "5 parfums"
  • 600 g de carotte
  • 500 g de chou pak choï
  • 20 g de gingembre
  • 2 cébettes
  • 200 ails
  • 750 côtes de porc désossée
  • 90 g de cacahuète
  • 60 miels
  • 17 sauces soja
  • 3 g de mélange d'épices "5 parfums"
  • 900 g de carotte
  • 750 g de chou pak choï
  • 30 g de gingembre
  • 3 cébettes
  • 300 ails
  • 1000 côtes de porc désossée
  • 120 g de cacahuète
  • 60 miels
  • 4 sauces soja
  • 4 g de mélange d'épices "5 parfums"
  • 1200 g de carotte
  • 1000 g de chou pak choï
  • 40 g de gingembre
  • 4 cébettes
  • 400 ails

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
À table !
Env.40 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une assiette creuse ou un petit saladier
  • Une râpe à gros et petits trous
  • Une essoreuse à salade
  • Une grande poêle, une sauteuse ou un wok

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