Porc "Wu Xiang Fen"
Cuisinez du porc fermier mariné dans un mélange soja/miel/gingembre et parfumé avec le fameux "Wu Xiang Fen" ou 5 parfums chinois de chez Nomie. Il est accompagné d'une poêlée de légumes de saison : chou pak choï et carottes bio et à parsemer de cacahuètes grillées. (une recette IG Bas : à Index Glycémique Bas)
C'est parti !
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Ginger time !
Utilisez une petite cuillère à la place d'un économe pour éplucher plus facilement le gingembre.
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1Le porc mariné
Épluchez et coupez la cébette finement : mettez le blanc de la cébette dans une assiette creuse ou un petit saladier et mettez le vert de côté pour la fin. Épluchez et à l'aide d'une râpe fine, râpez finement le gingembre (jetez les parties filandreuses). Ajoutez-le à l'assiette creuse avec un peu de miel (15 g pour 2 pers., soit la moitié du pot fourni), le mélange d'épices "5 parfums", la sauce soja et mélangez bien le tout. Coupez la côte de porc en cubes de façon à en faire des bouchées. Ajoutez-les à l'assiette avec la marinade et enrobez-les bien. Mettez de côté le temps de préparer la suite.
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2Atelier découpe
Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté au fur et à mesure. Épluchez et coupez l'ail finement. Épluchez les carottes et à l'aide d'une râpe à gros trous, râpez-les. Coupez le pied du chou pak choï (jetez-le) puis coupez les côtes et les feuilles. Comme pour une salade, passez-les sous l'eau pour les nettoyer et essorez-les bien.
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3Le porc sauté
Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif avec de l'huile (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez-y les cubes de porc et leur marinade. Faites-les dorer de tous les côté 5 min., baissez ensuite le feu sur moyen et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (5 à 10 min. environ). Lorsque c'est le cas, mettez-les de coté dans l'assiette creuse qui vous a servi à les faire mariner et gardez la poêle pour la suite.
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4Pendant ce temps là...
À l'aide d'un couteau, hachez finement les cacahuètes. Mettez-les de côté pour la fin.
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5Les légumes sautés
Faites chauffer à nouveau de l'huile (1 cs pour 2 pers.) dans la poêle. Une fois bien chaude, déposez-y l'ail émincé, le chou et les carottes et faites-les revenir à feu moyen/vif 3 à 5 minutes. Ajoutez alors un peu d'eau (5 cl pour 2 pers.), du sel et du poivre. Remuez et faites cuire le tout toujours à feu moyen/vif 5 min. environ, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient "al dente".
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6La réunion
Lorsque c'est le cas, remettez les cubes de porc dorés dans la poêle, remuez et laissez réchauffer le tout 1 à 2 minutes.
Une fois l'ensemble prêt, servez le wok de porc et de légumes et parsemez les assiettes des cacahuètes hachées et du vert de la cébette mis de côté.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 côtes de porc désossée
- 30 g de cacahuète
- 30 miels
- 15 sauces soja
- 1 g de mélange d'épices "5 parfums"
- 300 g de carotte
- 250 g de chou pak choï
- 10 g de gingembre
- 1 cébette
- 100 ails
- 500 côtes de porc désossée
- 60 g de cacahuète
- 30 miels
- 2 sauces soja
- 2 g de mélange d'épices "5 parfums"
- 600 g de carotte
- 500 g de chou pak choï
- 20 g de gingembre
- 2 cébettes
- 200 ails
- 750 côtes de porc désossée
- 90 g de cacahuète
- 60 miels
- 17 sauces soja
- 3 g de mélange d'épices "5 parfums"
- 900 g de carotte
- 750 g de chou pak choï
- 30 g de gingembre
- 3 cébettes
- 300 ails
- 1000 côtes de porc désossée
- 120 g de cacahuète
- 60 miels
- 4 sauces soja
- 4 g de mélange d'épices "5 parfums"
- 1200 g de carotte
- 1000 g de chou pak choï
- 40 g de gingembre
- 4 cébettes
- 400 ails
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile neutre (colza ou tournesol) (non fournie)
Mes ustensiles
- Une assiette creuse ou un petit saladier
- Une râpe à gros et petits trous
- Une essoreuse à salade
- Une grande poêle, une sauteuse ou un wok